4 2014-01-19

コンパクトに収納できました。まな板スタンドと購入しましたが、洗面所や浴室にも、スポンジなどの小物収納として購入したいです。★−1は、もう少しやすかったらいいな…

5 2015-09-11

リピーターです
二年前に引っ越した際、こちらのストアーよりキッチングッズ、バスグッズ等を同じシリーズでまとめ買いしました。シンプルながら使いやすく丈夫です。今回、塗装部分が取れて錆が出始めたので同じ商品をリピしました。正確には二年と半年です。良いものは長持ちしますし飽きません。お薦めです。

4 2015-02-28

真っ白なTOWERのスポンジラックを狙っていたのですが、使いたいデザインがなかったのでこちらを。まな板立てと同じベージュですが、かわいいです。
ワイヤーが細くて繊細な感じでとてもかわいいです。使い始めなので吸盤の粘着力はまだわかりませんが、スポンジしか入れないので大丈夫だと思います。

4 2014-03-28

スポンジを立てて入れたかったので少し高さのあるものを探してました。
見た目はすっきりしてて素敵です。
ただ少し水切れが悪いようです。

• な〜7373さん
  • な〜7373さん

4 2013-06-15

求めていたサイズでした!
今まで浅いタイプのものを使用していてスポンジの収まりが悪かったので、思い切って買い替えました。深さがあるので使いやすく、場所もとらないので気に入ってます。お値段がやや高めなので−★にしています。

4 2013-03-22

少々お高いと思いましたが、水切りラックを購入したのでついでに買いました。吸着力はいいです。

5 2013-03-18

吸着力バツグン♪
キッチンで食器用洗剤、スポンジ、ハンドソープを収納するラックとして使用してます。
こういうのって吸盤がイマイチで落ちてしまうことが多いと思うのですが、これは大丈夫!!
ハンドソープもラックから出さずにそのままプッシュして使っていますが、それでも落ちたりすることはありません。
なんだけど、吸盤からラックを簡単に外せるので、お掃除も楽(*^^*)
スリムで邪魔にならないし(シンクの手前に付けて使っています)、購入して正解でした♪

• kzms家さん
  • kzms家さん

4 2012-10-23

洗面台に使ってます。歯磨き粉・洗顔フォーム・コップを置いても吸盤が剥がれないのが◎。デザインも色も好みです。

5 2012-07-08

シンプルイズベスト
無駄の無いデザインです。TOYOキッチンにて使用していますが、ステンレスとの相性goodです。

5 2012-02-29

洗剤とスポンジを一緒に置けるスポンジラックを探していました。届いて早速、設置しました。かなりお気に入りです。

4 2013-06-21

可愛くてお気に入り
すこしベージュがかった白の角ワイヤーでとてもかわいいです。
シンプルでどんなキッチンにも合うし、吸盤もわりとしっかりしています。
洗剤を真ん中に置いて、両端にスポンジを置いたら重さでずり落ちるのが少し軽減されました。おまけ?の磁石も可愛かったので冷蔵庫につけています^^
他の商品も使いたくなりました!

• alexieさん
  • alexieさん

5 2014-09-12

今まではシステムキッチン備え付けのラックを使っていました。シンク内なので常に水滴がかかり、乾きかけたスポンジがすぐ濡れてしまい不衛生な気がしたのと、毎晩シンクを拭きあげるのに邪魔、シンクに渡す水切り板(これも備え付けのもの)が設置された状態だと取り外しできないことなどにイライラが募り、シンクの外(対面キッチンの立ち上がりのキッチンパネル部分)にラックをつけようと探していました。当初はケユカのものを考えましたが、キッチンパネルが白なのでラックも白の方が目立たなくて良さそうだと思い、こちらを購入しました。実物はシンプルで予想以上に良かったです。水がはねてスポンジが濡れることもなくなったし、毎晩のシンク掃除が断然楽になりました。備え付けのラックの時は水アカが気になり毎日ラックも洗っていましたが、こちらに替えてからはその作業もなくなって本当に楽になりました。洗剤ボトル等重いものは入れていないので、吸盤が外れ落ちることもないです。実は私の手違いで2セット購入してしまったのですが、この見た目ならキッチン以外でも使えそうなので返品しませんでした。

4 2015-06-20

ホワイトグレーですね
ページで見たときは、ステンレスのホワイトコーティングかなと思い即買いしましたが、届いてみると、プラスチックのホワイトグレーでした。思っていたものものとはほど遠かったし、値段よりもチープに見えるかなぁと思いましたが、引っ越しで荷物をとにかく片付けたかった一心で使うことに。スポンジ二個(無理やり)とスクレイパー、キッチンブラシを入れてちょうどです。大きさもこれまたイメージよりもちょっと小さめでしたが、慣れたらなかなかいいです。普段使いじゃないぎゅうぎゅうに入れたスポンジを取るときに、時々外れたりしますが、シンクに落ちてもプラスチックなので大きな音がすることもありません。清潔感もあり徐々に気に入ってきました。ただ、真っ白がいい方には注意が必要です。ここはグレーだと思います。

4 2014-03-14

質感、色、物はステキでした。
ウチのシンクはコーリアンの人台なので、皆さんが書いてらっしゃる吸着力は今一つでした。
洗剤を軽くしたり、貼り直したり、何度がしてるうちに
着きました。
良かった〜
たかがスポンジラック、でも、なかなか気に入るサイズと色形がないんです。
こちらはカクカクのしっかりしたもので、シンプル。
やっとお気に入りのラックを付けれました。

4 2013-07-17

普通なのがいい
ザ・シンプル。
スポンジと洗剤を、余裕持って入れることが出来ます。深さも丁度いいです。
吸盤も安定感アリ。
さらにいうなら、パッケージも素敵です。オシャレキッチングッズ、という感じ。
ホームセンターにも似たようなの売ってるよな・・・と思いつつ、
大きさや、余計なものが付いてないところや、色合いなどで、やっぱりこれを買ってよかったかな、と思ってます。
デザイナーズキッチンなどに置いたら、すごく素敵にはまりそうだな、と思います。
(うちはごくふつうのまるいステンレスキッチンなので、まあまあ・・・といった感じ笑)