4 2012-05-03

リピしました!
注文した翌日には届き、二人で10分くらいで組み立てられました。
色合いもとてもよくてとっても満足です。
一つ目は洗面所用に買ったのですが、すぐに再度注文。
寝室にも購入しました。
二つ目は組み立て方もわかっていたので、私一人で簡単に組み立てられました。
頑丈だけれど組み立ても移動も女の私だけでできて、なおかつ見た目がほんとかわいいので、買ってよかったです♪
ただ1つ言わせてもらうとしたら、棚板に貼ってある商品詳細のシール。
裏側にはっているならまだしも、見える表面(上面)側にしっかりと貼っていてはがすのが大変でした。
裏側に貼っていただくか、もしくははがしやすい粘着力の弱いシールにしていただけたらと思います。
それで☆マイナス1にさせて頂きます。

5 2019-03-06

子供のオモチャ収納用に購入しました。値段の割に、よくよく見るとちゃっちい所もありますが、見た目重視で買ってしまいました。
置き場所はリビング隣の和室。足が細く畳に食い込むので、オーディオ類の底上げ?のようなものを下に敷いて置いてます。
現在はランドセルラックとして使用しています。ベルメゾンのランドセルラックを参考に、無印のアクリルスタンドや小物収納ボックスで使いやすいようにカスタマイズしました。ラック自体がシンプルなので、どんな用途にも使え便利です。
今はまだ学習机はないんですが、ラックの幅が60とコンパクトなので机の横に縦に置いたり、そのうち子供が自室で使えたりと息の長いラックになると思うと嬉しいです。
※添付した写真の上段にランドセルを置いています。

5 2015-12-21

シンプルです
賃貸なので、いずれ引っ越しても使い回せそうな棚を探していました。
せまい玄関に置いても圧迫感がなく使いやすいです。
もう一台増やそうか検討中です。

5 2014-07-03

1人で組み立てをしました。
結構な重さがあり、組み立ててる間に汗をかきました(;^_^A
が、思ったよりしっかりしていると思います。
棚に同時購入したウォーターヒヤシンスMを横置きして
リビングへ…
なんだかお部屋が明るくなりました♪

5 2013-10-26

シンプルなかわいさ
二人で組み立てとありましたが、一人でも大丈夫でした。組み立てにかかる時間は15分ほど。廊下に置くために購入しましたが、思っていたよりも圧迫感が少なく、明るい色合いなので、どんな場所にもなじんで使いやすそうです。大満足。商品がしっかりしているので、長く使えそうなところも◎です。

4 2012-04-11

キッチンがスッキリ
キッチンの整理に購入しました。
圧迫感なく、キッチンがスッキリしました。
籐のカゴを引き出し代わりに使い、玉ねぎなどを収納。下段にはペットボトルのストックを10本ほど並べてますが重さにも耐えれるようです。三段の高さでもう一つ天板があれば、いいなぁと思います。

• will17さん
  • will17さん

5 2016-09-02

スッキリ片付きました♪
少し高いので迷いましたが、購入してよかったです。棚板を1枚追加して脱衣室がスッキリしました。

4 2015-04-06

良い意味で可もなく不可もなく
タイトルにも書いたように可もなく不可もなくつくりも御値段相応で良かったです。
この棚と同送でお願いしたものがかなりの時間がかかったためこちらの棚もかなり待ちました。
その間にすっかり気持ちが覚めてしまい……自分の判断ミスですが今後は気をつけようとおもいます。

5 2014-06-06

見た目よりも頑丈です!
キッチン家電の収納に使用してます。
上段に電気ポットとトースター、中段にコーヒーメーカーとコーヒーのストック、下段にホームベーカリーを置いています。ガタつきもないしよーく安定しています。
下段が床から離れているので重いものも取り出しやすいし、床掃除の邪魔にもなりません。清潔に使えるのでキッチンで使うのに適してると思います。
私はキッチンカウンターの側面にくっ付けて置いていますが、幅もぴったりで収まりが良くスッキリです。
いい意味で存在感がないのでスッキリ見せたいけど収納が足りないと思っている方には大変良いアイテムじゃないでしょうか。

5 2013-11-09

大満足♪
洗面所が狭い上に、犬のトイレを置いて居る為、更に狭くなっており、収納が少ないことから、雑然と置かれた洗濯洗剤等がどうしても許せなくて、どうにか収納出来ないものかといろいろ考え探したところ、こちらの商品に巡り合いました。
下の棚板は使わずに、犬のトイレを設置して、2段分だけ、棚板を使うことにしました。犬のトイレケースが入るか心配でしたが、一寸の狂いもなく、ピッタリ納まりました。購入前に採寸してはいたものの、実際どうなのかと心配していましたが、納まってくれてひと安心。一番上は特別何も置かず、フリースペースとして、着替えやその時々置きたいものがあった時に使うスペースとして使うことにしました。なので、実際に物を置いてるのは真ん中あたりに設置した一段分のみですが、そこに犬のトイレシートや、雑然と置かれた洗濯洗剤等を籠に入れて置いてみると、とてもスッキリした見栄えになり、大満足です。圧迫感がなく、見た目もスッキリで、とてもいい買い物でした。また必要な棚が欲しくなったら、リピート確定です♪

• hanamoriさん
  • hanamoriさん

5 2013-03-07

脱衣所にて利用
我が家では浴室前脱衣所にて高さに圧迫感のない3段ラックを配置しました。上段は着替えを置くスペース。中段にバスタオル。下段には洗濯カゴと体重計を収納。
重いものを乗せる予定はなかったのですが、他ラックと比較した結果、棚板の可動性・耐荷重の良さを兼ね備え、なおかつデザイン面でも合格点のこのラックに決めました。すっきりしたフォルムに惚れ込みました♪
組立時二人で作業することを推奨されていたので少々不安でしたが、こたつと(偶然片付けずに放置されていた)アイロン台を両脇の支えにし、ラックを横にした状態で組み上げたら楽に作業できました。ドライバー1本あれば女の私でも40分で完成しましたよ。
良い買い物をしたと思います。

5 2012-09-24

満足の商品です
3段ラックを、ランドリー収納として買いました。
【使い方】
・1番上は、お風呂に入るときの着替え置き。
・2番目は、洗剤・アイロン・洗濯小物置き。
・3番目は、洗濯過去、体重計置き。(アイロン台は立てかけ)
として使っています。
【組立】
2名で行いましたが、15分くらいで完成しました。簡単でした。
(識別できるように、長さの違うネジは異なる袋に入っていると尚良いです。)
【使い心地】
すっきりしたデザインで、どんな部屋に馴染みそうです。ウチにはぴったりでした。
脚の調整が出来るので、ガタツキもありません。
ランドリー関係だけでなく、普段の見せる収納にも使えそうです。
【その他】
人気商品とは思いますが、配達されるまで1.5か月くらい待ったのが、少し残念でした。

• まれにさん
  • まれにさん

4 2012-04-01

すっきり
棚を1段追加しました。
タオル・洗濯かご(大1個、小2個)・ハンガー入れかご がすっきりおさまってます。
タオルスタンドも一緒に買ったので、洗面所まわりがステキになりました。
ちなみに、洗濯かご(小)は無印のソフトボックスを使っていますが
高さが16cmで、棚1段にぴったりおさまり、横からも引き出すことができてとっても便利です♪
無印の商品とも相性の良い色合いですね(笑)
無印にもアイアンシェルフはありますが、こちらの商品のほうが断然かわいい!
サイズが合えばお勧めです。
ただ、一緒に買ったフックが、棚を付けた位置には設置できないのが残念でした。
そこは普通のシェルフと違ってカスタマイズが制限されるので、棚を2つ買って継ぎ足しを考える場合は
棚の高さを検証しておかないといけませんね。

• move7450さん
  • move7450さん

5 2016-05-18

大満足です。
部屋の雰囲気がコロッと変わります。
安くなればもうひとつ、購入したいです。

5 2015-12-04

シンプルでいいです
ダイニング側のキッチンカウンター下に置きました。
小学生の子供がテーブルで勉強をするので、デスクライトやその日の宿題、当月の進研ゼミのテキストをさっと置くのに便利です。
テーブルが散らからなくなりました。
本当はホワイトが欲しかったのですが売り切れていたので木目調を購入。床の色と同じだったため返ってよかったです。