4 2016-05-11

買ってみてよかったです
開封しての第一印象は、価格の割には質感が良いなという感じでした。カラーはコニャックが良かったのですが品切れのため、ガーネットにしましたが、実物はとても落ち着いた色合いでこちらにしてよかったかもと思います。妻からもカラーが素敵とい言われ、これから使い込むほど味が出ると思ってます。
使い勝手ですが、ファスナーを閉める時に手間取るぐらいで特に不都合はありません。
付属のリフィルは十分ですが、年間予定表と見開きの月予定表がなかったので買い足しました。
これからしっかり使い込んでいきたいと思います。

• HAMU2807さん
  • HAMU2807さん

4 2015-12-29

確実な収納性を備えた手帳
手に取った革の感触は滑らかで、色合いも自然な風合いで心地の良い手帳だと思います。内外の収納ポケットが豊富で収納性に優れています。また、外側のチャック付ポケットはアクセス良好で脱落防止も備えているため、一時収納等で重宝します。内部ペン挿しとリフィルのクリアランスも十分で手帳を閉じたときに紙と干渉する心配も少ないです。手帳の開閉がプラスチック製のチャックが、どの程度の耐久性を有するかは未知ですが、確実な収納を実現するという観点から個人的には許容範囲と考えています。

5 2015-12-26

長く付き合っていけそうです。
11年間使っていたファイロファックス_クロスのベルト部分がへたってしまったための買い換えです。
初めてのジップタイプですが、使い勝手は良いです。
色・質感共に素晴らしい出来なので、今回も長く付き合っていけそうです。
なお、リフィルに関してはアシュフォードのリフィルを毎年使っているので早々に差し替えました。

5 2018-05-01

商品紹介から想定されるどおりの品質でした。ありがとうございました。

5 2018-03-18

気に入りました。
ラウンドファスナーのタイプは初めてですが
中にほこりも入らなそうですし、もらった名刺
やペンなども挟んでおいても落とす心配もない
ので良いと思います。革の色もいかにも新品で
ピカピカしていないので、さりげなく新しい感
じでおしゃれな風合いが気に入ってます。

4 2018-03-13

これからが評価です。
同じメーカー同タイプを18年使用しています。
革の薄さが気になりますが信頼しています。
古いのを、ファスナー部など自分で修正しまだ使用しますが、壊れた時に慌てないよう
購入させて頂きました。これから自分とどちらが長く頑張れるか楽しみです。

4 2018-02-19

イメージよりもケバい
イメージよりも赤味が強く派手な感じはしましたが慣れてくるとカッコいいです。だんだん気にいって来ました。

• gonbatさん
  • gonbatさん

5 2018-01-06

気分が上がります
梱包は良かったです。
ファイロファクスの箱入りで皮の感じも写真の印象と相違ありませんでした。
満足しています。
中身のスケジュール帳は英語でしたがちゃんと今年の物でした。

5 2017-11-09

渋い!
コニャック色を購入しました。PCの画像とは若干色等違いましたが、革製だから仕方なし。年相応大人の渋さでこれから使うのが楽しみです。ジップ式は初めてなので使い勝手はこれからですが、持ち運び等重宝しそう。中のリフィルは好みのものに若干入れ替えるかな。それも楽しみ。これから数年よき相棒になりそうです。

4 2017-09-28

ありがとうございました
主人の誕生日プレゼントとして、購入しました。色は写真のイメージと実際違って見えましたが、きっと使い込むうちに色も変化するのかなぁと期待。とてもしっかりした作りなので長く使えそうです。主人も気に入って使ってくれているので良かったです。

4 2017-01-22

ガーネット購入
色味は私の予想より赤みが強かったです。バイブルサイズにしては厚みもありますが収納力があるので使いやすいです。リフィルは全て入れ替えましたので、付属を希望、不要の選択肢もあれば良いなと思います。

• BIN618さん
  • BIN618さん

4 2016-11-26

使ってみたい
長く使ってみたくなる手帳です。
チャック式は初めてなので、今後の使いかってがどうなのか・・・
使い込めば、どんどん柔らかくなっていくと思います。
中味のついては、普段使っているものに差し替えたので、必要ない場合は
つけなくてもいいのかな、とも思いました。
梱包の仕方も丁寧でありがとうございました。

• masa4294さん
  • masa4294さん

5 2016-11-13

シブいです
使い込まれた感のある、高級感あるシックでシブい逸品です。
付属リフィルのスケジュールが日本語版ではないのが難ですが(英語が苦手なため)、あとは完璧です!
内側にも外側にもポケットがあり、機能性も抜群です!

4 2016-09-22

ガーネットを購入。深みのある赤です。持ち歩くには少し大きく重いかもしれませんが、ちょっとした書類や名刺も収納できますし、書き込むためのペンもすっきり入ります。使い込むと、もっと良い色になると思います。リングが大きいので、左のページは書き込みにくいかも。高級感もあるので、大切に使いたいと思います。

4 2016-09-11

質感良い
革の質感が非常に良いです。ポケットも多く使い勝手も良さそう。ガーネットを購入しましたが、やや思っていた色と差があった為、、☆4としました。