5 2017-05-23

元祖空調服と組み合わせ
バートルのバッテリーでは3Vの設定がないので自分には使えません9Vはいりません、5月くらいの気候の時 8時の仕事初めは3Vでスタート 10時ごろ熱くなったら5V 午後は4時くらいまで6V こんな感じで使います 真夏の暑い時期でも
冷房の効いた事務所などに入る時などは5Vでは死ぬほど寒くなるので3Vはぜったい必要なのです 今回バートルを買ったのはSサイズがあること、デザインが
元祖、空調服よりカッコイイ 値段も安い 元祖空調服のフアン、ケーブル、バッテリーが使える。

5 2018-08-25

満足してます
空調服の換え用として、購入しました。暑さに弱い為、炎天下でも割と快適に仕事出来ます。しいて言えば、少々大きめのサイズを購入した方がエアーが抜け、更に良いですよ。

4 2020-08-29

主人が仕事で使っていてこの値段の倍くらいのを使ってるのですが洗い替えを探してて見た目も良かったので注文してみました。
写真のままのデザインで値段の割に凄くしっかりしてて主人も大喜びでした!

5 2019-06-25

着心地は良いです!
二年前に購入した服が劣化したので、同様の物を購入しました。他にもポリエステル100%やベストなど着用していますが、やはり綿の物が着心地が良いです。ファンを起動しなくても、作業服として使用できますし、ポリエステル(チタンコーティング)ならベタツキ感があるため、絶えずファンを起動しなければなりません。一着持つなら綿の物をお勧めします。

5 2019-06-18

有り難うございました。
時々ですが多少の溶接仕事をする事も有り、他の方のレビューを拝見してこちらの商品を購入してみました。確かに綿100%では無いものの、薄手の生地では無くそれなりに丈夫そうな生地なので引っ掻けた時にも安心出来るかなと思っています。また、デザイン的にも満足です。
迅速な対応をして頂き本当に有り難うございました!

5 2017-07-04

熱中症対策
主人は鉄筋工なのですが、毎年のように熱中症になりかけるので、今年こそ空調服を買うことしました。普段からバートルの作業服を着ているので、合わせてバートルの空調服にしました。バッテリーもそんなに重くもなく、涼しくて楽だそうです。しかも他より安く買え、無料で会社名も入れて頂いたので凄く満足です。次回も利用させて頂きます。

5 2021-04-21

綿100%のAC1031より生地は厚くしっかりした空調服です。

5 2020-09-04

仕事用として購入しました。近くに売っているお店がなかったのでとても助かりました。

• hakusekirei2さん
  • hakusekirei2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-10-09

バラの世話に向いている
空調服は既に持っていたが、バラのトゲにやたらに引っかかって破れそうで、綿の入った丈夫そうということで、選びました。満足しています。

5 2019-08-10

現行モデルより好み。
去年のモデルが安くなっていたので着替え用に購入しました。
綿70%、ポリエステル30%の現行モデルは胸ポケットがちょっと変わった感じになっているので個人的にはこちらのモデルのほうが気に入っています。

5 2019-07-14

暑い現場で働く旦那様に。
171cm中肉中背でLサイズで良い感じだと思います。

4 2018-08-25

SSサイズ
小柄なので1番小さいサイズを購入。ちょっと動きにくかったのでワンサイズあげても良かったかな…

5 2018-08-16

活躍中
洗い替えに購入しました。生地は一見すると分厚く感じますが洗濯すると気にならずに使えました。このくらい生地の厚みがあるほうがいいのかもしれません。

5 2018-08-12

最高の空調服
今まで様々な空調服を使ってきましたが、これがベストチョイスです。
右胸ファスナーポケットには iPhone7+が入ります。綿100%素材ではありませんが溶接作業にも使えます。同僚も全員このジャケットを使用しています。

• ウナヲさん
  • ウナヲさん

5 2018-07-03

かっこいい!
空調服が出始めた頃よりオシャレなものが増えて、着替えとして選べるようになったので買ってみました。
とりあえず、風神に付いていたファンも若干小さいけれど固定できました。
バッテリー容量を考えたら、バッテリーも欲しくなってしまったので結局全部買い替えそうな勢いです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服ジャケット