ローソファー ローソファ ソファ ソファー ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-29
  • いい固さ
  • 背もたれ&ひじかけがいい固さで気に入りました。類似品で座面のクッションが乗っかっているだけのものやクッション自体がないものもあるけれどうちの場合は一体式で大正解。くっついてないと部屋のあちこちに転がることになるからね〜wコーナーのクッションがファスナーで左右どちらにでも開くようにできる点もすぐれものですね。生地も合成皮革だとすぐボロボロになっちゃうから布で良かったと思います。破 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-02
  • 安っぽけど使い勝手がいい
  • 部屋が広く見えるロータイプで、来客の際にはベッドにもなるソファーってないかな〜と探しまわってこちらを発見。ブラウンを購入しました。人気色で売り切れていたので再販されるまで二週間待ち。ツイードみたいな生地をイメージしてたんですがザラザラした不織布でした。ちょっとチクチクするので顔に当てたくない感じ…よく読むとちゃんと材質に「不織布」って書かれてました。安っぽいけど、蒸れそうなベロ ・・・(続きを読む
  • ぽてちせろりさん

5 2016-07-17

コストパフォーマンス抜群!♡
他ショップとの数種類で迷いましたが、こちらの商品で正解でした。
リビングでゴロゴロしたくて購入!
硬さがあって、座るにも寝転ぶにも最適です!背もたれも凄くしっかりした作りで、ついウトウトしてしまう程快適です。
カラーは濃いめのブラウンで、インテリアとカラーコーディネート出来て良かったです。
高さが低いので圧迫感もありません。
口コミを見て、気持ち不安でしたが(匂い、ほつれる等)今のところ問題なく全然大丈夫です。(セッティング時ファブリーズをスプレーしましたが大丈夫でした)
人間も気に入りましたが、何よりワンコが気に入ってくつろいでいます(*^^*)
毛が付くと嫌なのでカバーを掛けて使用してます。
こちら首都圏ですが、月曜の夜オーダーして、土曜日に届きました。
※ずれるので滑り止めシートは必須です!
ローソファーを検討されてる方にはお勧めします!

5 2016-07-25

満足です!
追加でもう一台購入!
リビングでゴロゴロするには最適です。
ストレートにして、対面に配置してますが、サイコーです!
ワンコ共々気に入っていますw
※匂いについては何にも気にならないです。

• ゆー.+さん
  • ゆー.+さん

4 2016-10-11

グレーを購入しました。色は写真より、気持ち濃い感じです。L字にして使用していますが、滑り止めを敷かないとすぐ動きます。座り心地は、柔らかすぎずちょうど良いです。

5 2016-09-11

2度目の購入です!
初代のローソファが震災でダメになってしまったのでもう一度購入しました!
他のソファ購入も考えましたが、コスパもよく広く使えるこのソファに戻ってきました。
軽いので、掃除も楽チンです。

5 2016-08-08

良いです!
座り心地バツグンです!!
背もたれが、しっかりしていて、よっかかり具合もgoodです。

5 2016-05-27

ローソファー購入について
すぐ届きました。
商品も非常に良かったです。

4 2016-05-22

年齢60代ウエスト90代
我が家の小さ目のリビングにぴったりの商品です。ベッドにも使用しましたが寝心地も良いです。

5 2016-05-21

今日届きました。
二人でリビングでゴロゴロ出来て良いです。

5 2016-04-30

いいですよ!
本日、商品が届きました!
座り心地、寝心地共にいいです!
また何かあったらお願いします!
頑張れ九州!

4 2016-03-08

背もたれがしっかりしていてきにいつています。

4 2016-02-12

和室に
年齢的にヒザが辛くなってきたので、楽に座れる様に購入しました。
思った通りの商品でした。お昼寝にも最適です。
冬が終わって、こたつ以外での使用も楽しみです。

4 2016-01-06

座り心地いい感じです(^^)
皆さんのレビュー通り、滑り止めが必要でした^^;
いい買い物ができました(^^)

5 2016-01-05

小さい娘にも最適
娘がまだ6ヶ月なのでローソファーがほしぃななんて探したところ、この商品を見つけ注文しました。
娘も背を掛けて座ったり、私達も丁度良い座り心地に大満足してます!

4 2015-12-19

満足(*゚▽゚)
届くまでドキドキ わくわくでしたが
満足のローソファーです(^-^)
本当に買ってよかったと思います!!!

5 2015-12-19

思っていたより素材もよく座り心地も良かったです(^^)