• yoyo830さん
  • yoyo830さん

2 2014-02-02

値段なりの質
中にはウレタンビーズになっているせいか、使用して1ヶ月も経たないうちに、座面のふわふわがなくなり、だんだん両側に寄れてきて中心が凹んでいく。いくら手で寄せてても写真のようなボリュームは出せません。生地は予想外に薄く背もたれが固く感じるので、ちょっとだけの仮眠ならいいけど、ベッドとして寝ると凸凹の作りでだんだん体が痛くなる。恐らく寿命は短いと思いますが、1、2年ぐらい持てるならこの値段はいいかなって感じです。ポリエステルと合成皮革のソファーはそれぞれ買ったことがありますが、ポリエステルは触り心地がいいが、汚れやすい。合成皮革は汚れに強いが、夏場で使う時に汗でベタベタ。生地で悩みの方はご参考ください。

5 2013-04-23

寸法をよく測って買いました。
その結果6畳の部屋ではピッタリな大きさでした!
部屋がシックな感じになってとてもよかったです。

2 2014-01-02

安いだけに・・・
座面が ウレタンビーズになっていて すぐにペッチヤンコになります。背もたれも固く、腰痛持ちの方には おすすめ出来ません。

5 2016-05-15

布団を重ねた用な感じで高さはそんなにありません。
ちゃぶ台程度の机にはちょうど良かったです。
ふかふかして気持ちいいので気に入っています

3 2015-07-12

カーキを購入。昨日届きました
物はソファというより2人用の座いすのようなものでした。写真で見てたのよりは見た目がショボイですね。値段からすれば満足の行くものになります。ただすぐヘタる感が満載です(笑)1年位は持って欲しいですね〜
色は見たまんま位なので文句なかったです!

• GORONEKOさん
  • GORONEKOさん

1 2012-12-20

デブじゃないのに裂けた!!
同タイプのソファーがへたってきたので、この品に買い替えました。
座り心地は前のよりいいです。
前のが2年でダメになったから、それ以上持ってくれればOKです。
*追記
1ケ月でセンターの縫い目が、ほつれて来ました。
やっぱり支那人の仕上げはカスですね。
安いだけの、パチモンです。

• pipi7012さん
  • pipi7012さん

3 2012-11-19

ピンク購入。梱包にはあながあいてるし取り出してみると・・安っぽい・・しかも髪の毛やらごみが即効つきます。こたつように購入しましたが写真のようにおりまげると高さが高い。すわりずらい・・広げるとこたつまで遠い。しかし子供はめちゃめちゃ気に入ったようですやすや寝てしまいました。子供のいる家には最高かもしれません。しかし生地は値段相当です。フェイクレザーの方にすればよかったです。

• mamajajaさん
  • mamajajaさん

3 2012-10-13

梱包の段ボールが、手が真っ黒になるほど汚れていて、フローリングが汚れてしまいさんざんでした。倉庫から汚れていたのか、配送のトラックが原因か分かりませんが残念です。
機能性は、求めていた通りのもので満足しております。
デザイン、品質に関してはお値段相応かな・・・
裏面のナイロン部分は触ると直パイプなので、すぐ破れそうです。
表面のスエードのような布は少々安っぽい気がします。
でもホームセンターで同等のものを探しても、このお値段では売ってないと思います。

5 2012-06-19

大満足です♪
この値段でこんなにいいものが買えたっていう感じです♪
一人暮らしのリビングに置いていますが、
ちょうどいいサイズです。色も落ち着いたブラウンでGOOD。
ふかふかで座り心地も良いですよ〜。

5 2012-06-12

ふっかふか
商品の方、無事に届きましたぁ☆
ふっかふかで、身体に障害があるぁたしには長い時間座っていても、骨が痛くならず大満足です( ´艸`)

• ★うリさん
  • ★うリさん

4 2017-03-31

ふわふわ!
届いて早速使用しました!ふわふわで、大きさもちょうどいいです。
ただ、梱包の段ボールがとてつもなく臭かったです( ;´౪`)
ゴミの日までベランダに出しました…
商品自体は満足です♪

5 2016-12-24

家族に喜ばれました。
寒い冬にはちょっと肌寒いここちですので、同色の毛布を別途用意してそれをかぶせて使っています。
不具合などはなく、毎日重宝しております。

4 2016-05-25

6畳の部屋にもなんとか置けました。急な来客にも簡易ベッド代わりで重宝しています。

5 2016-03-29

オススメです!!
購入二日後に届きました。
早い対応ありがとうございます。
我が家には3人掛けのハイタイプのソファーがありましたが、ほとんど座る事もなく物置き状態になっていて、
リビングも狭いため、二人掛けのロータイプのソファーを探していたところ、レビューも多く値段も手頃だったので、こちらの商品にしました。
使用して2週間程経ちましたが、柔らくて座り心地良く大変気に入りました。子供と二人で座っても充分余裕があります。
グリーンを購入しましたが、深みのあるグリーンで汚れも目立たないと思いますが、カバーが取り外しできないので、普段はブランケットをかけて使っています。
こちらの商品にして良かったです(*^^*)

• skr.78さん
  • skr.78さん

4 2015-12-18

お買い得かな
他店より送料が半分というのが一番の魅力でした。
今日届いた商品を見たところリクライニングがしっかりしていてぽっちゃりしている私と小学生の妹が2人座っても少し余裕がありましたしソファにするにはとても良かったです
ベッド(マットレス?)にすると身長が155cmの私と妹にはぴったり、164cmある妹は足が出ていました(-∀-`; )
横はgood
縦は背の高い人だと足りないです
やはり新品特有の機械油臭がするので、明日にリセッシュして天日干しする予定です( ´v`)
ですが、物的にはとてもいいものでしたのでとても満足です!