5 2024-01-29

▼カラーをお選びください:L:ブルー

近くの文房具屋さんには3本セットで替新が販売していないので、こちらのショップで購入出来て助かります。

5 2023-07-25

▼カラーをお選びください:B:ブラック

黒のみが欲しかったのでまとめ買いが出来るのは助かります。

5 2023-05-03

黒と赤を注文しました。
仕事で大量に使うので、まとめ買いできてよかったです。

4 2023-01-05

フリクション、多用しています。発色が良いところが気に入っています。

4 2022-12-10

ペン先交換で着て長く使える使える
消しゴムも交換で着てありがたい今までは消しゴムがなくなったらゴミ箱にポイだったので・・・

5 2022-10-20

フリクション
いつも購入している物がお安く手に入って嬉しいです。また宜しくお願い致します。

5 2023-03-11

フリクション0.38を愛用しており、赤と青は、2ヶ月くらいで替芯を入れ替えています。
ただ、替芯に当たり外れがあるんですよね。
外れだと、ボールがきちんと回転していない感覚があり、発色も薄いです。
パイロットさんには、品質が安定するよう頑張ってもらいたいです。

5 2023-01-08

商品の到着も早くてよかったです。ありがとうございました。

5 2017-11-01

最近は、フリクションペン以外を使えないほど!(^^)!。何より 消せるのが、嬉しいので スケジュール帳や板書に便利です。本体が、意外に高価なので もっぱら替え芯派です。すぐ使い切っちゃうので ストックは、必至です。近所に売っていないので いつもこちらのお店でまとめ買いです。送料払っても お安いので助かります。

5 2017-04-08

水性ボールペンから乗り換えて ずっとフリクションペン0.38を使っています。
本体が、結構お値段が高いので もっぱら 替え芯派です。
なんといっても 消せるのが良いところですが、インクがすぐになくなるのがNGです((+_+))。

5 2016-02-06

●フリクションボール4・フリクションボール3
フリクションボールスリムビズ
フリクションボールスリムに適合します。
●替芯品番LFBTRF30UF-3(B・R・L)

これは先日購入した FRIXION BALL 3COLORS 0.38 用に
L:ブルーの替芯3本セットを購入
使用頻度が高いから多用する色の消耗は特に早い
保存用のメモ帳に転記する時 あっ !? 間違えたなんて事が
だけど安心なんです なんと云っても 書いた後に消せる
書き損じの無い紙面に仕上がるなんて ヾ(*゚∀゚*)ノ キャッキャッ♪
これは本当にうれしい商品です
クロネコDM便指定で164円対応もありがたい (^^♪
もちろん単品じゃ高くつくから 一緒に他の5色分も
おしまい。

文字だけだと その表現に感情までを表すことができにくい
誰が考えたのか 顔文字には恐れ入ります ('-'*) アリガトゥ ♪

5 2017-01-28

フリクションペンの大ファンです。もう、シャープペンシルは、使ってません。特に0.38は、書きやすくて大好きです。本体が、結構お高いので 替え芯がとても便利です。

4 2014-06-29

0.5mmと0.38mmを比べて
フリクションボール4の0.5mmと差し替えて使用しました。同じ形状なので全く問題ありません。書き味は、先がとんがっているせいかカリカリとした感じ(昔のガリ版のような感じ)です。0.5mmはスラスラとした感じです。
手帳等、小さい文字を書く機会が多いのであれば0.38mmがお勧めですが、ノート用やアンダーライン用であれば、書き味が良い0.5mmがお勧めです。
なお、インク色によってサイズを替えるのも良いかと思います。

5 2018-08-16

定番です
子供がたくさん使うので、まとめ買いさせていただきました。替芯なので遠慮なく使えるからと、フリクションばかり使っています。

5 2019-10-17

必需品です
子どもの勉強用に、いつも使っています。とても使いやすく、気に入っていつもこれを使っています。かなりの頻度で使う為お安いのはとても助かります。