5 2016-06-08

畳のゴミがアホみたいに採れます。
掃除機いらなくなりました(*^_^*)

• thysselさん
  • thysselさん

5 2021-06-03

畳に置いた瞬間、懐かしい柔らかい感触があって、ああこれこれ!と笑顔になりました。ホウキグサや化学繊維のほうきとは全く違う独特の感触で、本当に驚くくらい細かい塵まで取れます。風のある日には昔のようにお茶殻を撒いて掃けば完璧。
ただ、新品の棕櫚箒を触ったことがなくて、思ったより繊維くずが落ちるのに少し驚きました。説明にある通り、しばらくは板間用ですね。育つのが楽しみです。
張り箕も懐かしい。先が薄くて柔らかいから、フローリングの継ぎ目にもぴたっと沿って塵を残らず掃き取れます。これはプラスチックの塵取りには真似できません。セットで買ってよかったです。

5 2017-10-04

使い易いです
9月上旬に注文し、納期の予定は12月頃と連絡を受けていましたが、在庫の確保が出来たとのことで1か月待たずに無事に手元に届きました。
開けた瞬間子どもたちは魔女のほうきと言って大はしゃぎでした。
壊されないようにしたいと思います(笑)
狭いアパートでの利用のため長柄よりこちらの方が使い勝手がいいです。
テーブルの下もササっと掃けますし、何より音が出ないので24時間いつでも気にせずお掃除出来る点がいいですね。
掃除機の電気代も浮きますし☆
ミニ箒のほうはテーブルの上のパンくずなどの掃除で使おうと思っています。
設置場所は玄関に、ハンガーフックを付けてそちらへ吊るしています。
使い始めは粉が出るとのことでしたが開封時と一回目の使用時は沢山出ましたが、2回目以降はほとんど出ませんでした。
大変良いお買い物でした。

5 2017-01-12

ぜひちりとりも一緒に!
部屋の隅っこが穿きやすいとレビューにあったので、柄の短い5玉のと小さなホウキのセットにしました!
たしかに少し重いですが慣れたらなんともありません。
また、最初は茶色いカスが出るのは確かです。
でも舞う埃をそのカスがうまく鎮めてくれるし、私は気になりません。しかも3日もしたらでなくなりました。
本当にフローリングにツヤが出ますし、ハンディタイプの小さいのは娘がよく工作をするときに片付けに使え、便利!ちりとりも床とのフィットがあり、使い勝手最高です。
いい買い物をしました!

• 紫野0125さん
  • 紫野0125さん

5 2017-03-06

フローリングがつるつる
以前からほしいと思っていたシュロホウキ。いろいろ悩んで5玉手箒と4玉荒神にましたが、私にはとっても使いやすいサイズでした!狭い部屋なので家具の隙間も掃除しながら動くには5玉手箒が長さ、重さとしては使いやすいと思います。1回掃き掃除をしただけでフローリングがつるつるした感じがしました。フローリングに艶が出るというのは聞いていましたが、1回の使用でつるつるに感じるとは思っていませんでした。また、ちょっとしたごみをさっさっと掃除したいときには4玉荒神が便利です。はりみも思っていた以上に使い勝手がよく、静電気でごみがはりみに残らないので大変使いやすいです。とてもいい買い物ができました。大切に使っていきたいと思います。

• yosankoさん
  • yosankoさん

4 2016-10-03

最初に叩いてもしばらく棕櫚のクズが出ますが少しずつ少なくなっていきますし、ゴミと一緒にとってしまうので特に気になりませんでした。
見た目も良いですが、掃き心地も良く掃除が楽しいです。
大事に長く使いたいと思わせてくれる箒です。

• TOM9822さん
  • TOM9822さん

4 2017-12-18

隅がスッとはける
自分へのクリスマスプレゼントとして主人におねだりして買ってもらい、届いて早速ウキウキで使わせてもらいました
いつも100均のほうきを愛用していたので思っていたよりは少し重いと感じましたが
角、ドアの下などホコリが残りやすいところがスッととれて細かなゴミがよく取れて気持ちよかったです(^^)
今は細かなところや丁寧にしたい時に仕上げ用ブラシとして大活躍です♪

5 2015-04-01

掃除がしやすいです
棕櫚箒は初めての購入で他と比較できないのですが、箒って便利ですね!!
特にホコリやゴミのたまりやすい階段が便利です。
仕事が休みの日でなくてもササッと掃除できて、「掃除しなきゃー」というプレッシャーから開放されました。
確かに使い始めは、棕櫚のかすが落ちます。バンバン外ではたいてから使用しましたが、掃いてるとゴミと一緒に回収となります。
でも、気になる程ではありません。
家の猫が掃除機嫌いなのですが、これで掃除機を出す回数も減り、怖い思いをさせなくて済むので買ってよかったです。

• keaton9284さん
  • keaton9284さん

5 2019-02-19

細かなチリも取れ、広い範囲を掃除するのにとても重宝しています。見える所に置いていてもインテリアとして映えるし、電気代も消耗品代もかからない。購入して良かったです。

5 2018-08-02

お気に入り
子供が寝ている間でもお掃除できるようになり大活躍です!埃がたくさん取れます!

• c______iさん
  • c______iさん

5 2017-11-08

すごくいい!
部屋の隅や、階段のお掃除がとてもスムーズになりました!集めたゴミはマキタで吸ってます!
無垢のフローリングなので、ワックス効果があるのがなおいい。

5 2014-12-17

見た目も素敵
新居に引っ越してから使いたくて、ちょっとお高いですが長く使えるということで購入。
赤ちゃんもいるので、ごみを見つけたらすぐに掃除ができるように見えるところに掛けておくつもりです。
箒も大きすぎないので小学生と幼稚園の兄姉にもお掃除をお手伝いしてもらえそうです。
エコでオシャレでいいですね。

5 2016-04-15

初ほうきです。
ずっと気になっていたものでした。新築の無垢材にぴったりだと思い色々セットがある中こちらを選びました。箱を持ったらまず軽いこと!高級感あるのでちょっとずっしりしてそうと写真では見えたのですが心配いらなかったです。ただこちらのセットに7玉のほうきも付いてるものがあれば良かったかな。追加で買いたいです。
すみません。私の見間違えでした。7玉付きのもあったんですね!わかってたらそっちにすればよかった❗

4 2016-05-19

物はいいと思います
木造の家なのですが、夫が100均の箒とちりとりを買ってきてリビングにおいてるので、どうにも見栄えが悪く、高くて迷いましたが、置いててもオシャレなこちらを購入。
162cmの私にはこの柄では少し短く、掃除するとき腰が痛いです。
ごみはキレイに掃けます。
ちりとりはちょっと使いにくいかな。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき