【送料無料】かねいち 棕櫚手箒3点セット...(選んで屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-07

掃除が楽しくなる
掃除機よりさっと掃除ができて、音もなく、気持ち的にもスッキリします。5玉手箒は148センチの私でちょっと腰が痛くなります。小回りはききます。はりみは静電気ストレスがありません。4玉荒神もしっかりしていて100均の箒がもう使えません。小さなはりみも欲しいです。洋風インテリアの我が家には合わないけど、素敵な箒とはりみです。

• kwamelonさん
  • kwamelonさん

5 2019-04-19

心地いいです
音を立てず素早く取り出し使用できるので、私のスタイルに合っています。
重心が穂先側にあるからか、重く感じることもありますが、
そのシュロの密度の高さがゴミをしっかりとかきだしてくれるようです。
荒神帚は使用中、上部のワイヤーが外れるので、銅線で止め直しています。
また、はりみは集めたゴミがサラサラと落ちるので、掃除の最後を心地よくしてくれます。
長い付き合いになりそうです。

4 2019-10-08

良いと思います。
階段など掃除機をかけた後細かなゴミをはいたりしています。細かなゴミもしっかり集まりペットの砂なども集められ重宝しています。ただ、ちりとりが床に沿う様になっていなくカーブしているのでゴミがちりとりに入らず、段差のあるところで入れています。

4 2019-10-01

ずっと欲しかったのを増税前に
立派なほうきで買ってよかったです
最初のカスは、いつまででも出てきます

5 2019-04-11

掃除機より箒好きさん
スタッフの対応もよかったし、きれいな箒を検品してくださって大変満足しています。

• keaton9284さん
  • keaton9284さん

5 2019-02-19

細かなチリも取れ、広い範囲を掃除するのにとても重宝しています。見える所に置いていてもインテリアとして映えるし、電気代も消耗品代もかからない。購入して良かったです。

5 2019-01-29

新築するにあたって、掃除機をやめてこの箒を使う事に。天然のワックス効果があるとのことなので、天然木の床に良いと思っています。今後が楽しみです。

4 2018-01-10

こまめに掃除するようになりました。
当たり前ですが音がしないので
掃除機と違いいつでも使えて便利。
7玉も購入しましたが
ペットがいるので毛、ホコリなど
部屋の隅にたまりやすく、箒の角度がちょうどよく5玉が重宝しています。

• gokuu0103さん
  • gokuu0103さん

4 2018-10-04

びっくりするほど軽いです
引越しの機会に5玉手箒+4玉荒神+はりみ大の3点セットを購入。和室用に小さな箒とちりとりが欲しかったのですが100均などにある安価すぎるものは畳が傷つきそうだし、カントリー調のものばかりで。
プラスチックやアルミのちりとりは静電気が心配だし躊躇してました。
まず宅急便の箱に「えっ?軽っ」と驚きました。
実はまだ使用してないのですが、とりあえず荒神は衣桁にぶら下げ、手箒も立てかけて"紀州産棕櫚箒"のラベルにニヤニヤしながら眺めてます。和洋折衷のビンテージ調インテリアの一部としても違和感がなく、とっても満足です。使用するのも楽しみです。
有難うございます。

• TOM9822さん
  • TOM9822さん

4 2017-12-18

隅がスッとはける
自分へのクリスマスプレゼントとして主人におねだりして買ってもらい、届いて早速ウキウキで使わせてもらいました
いつも100均のほうきを愛用していたので思っていたよりは少し重いと感じましたが
角、ドアの下などホコリが残りやすいところがスッととれて細かなゴミがよく取れて気持ちよかったです(^^)
今は細かなところや丁寧にしたい時に仕上げ用ブラシとして大活躍です♪

5 2018-08-02

お気に入り
子供が寝ている間でもお掃除できるようになり大活躍です!埃がたくさん取れます!

5 2018-06-24

ザッザッの音まで気持ち良い。
楽しくお掃除出来ます。ザッザッと
掃いている時の音も気持ち良いです。
本当に綺麗に掃除出来て、子供も楽しくお掃除を手伝ってくれて嬉しくなります。
やろうと思った時に掃除機は気合いを入れてな部分はありますが、こちらはすぐ手に取れる手軽さが良い◎掃除機した後の達成感。気持ち良いです^^

5 2018-02-01

値段だけのことはあります。
塵取りには感動しました。静電気が起きなくてごみ捨てがストレスフリーになりました。お掃除が楽しくなりました。大切に使います。

• 金魚5729さん
  • 金魚5729さん

5 2018-01-17

姪の新築祝いに 購入。自分も シュロ箒を使っています。彼女の希望の三点セットにしました。使った感想は、まだ 聞いていませんが、私は、大変気に入っていて 薦めました。

4 2016-10-18

埃が舞いにくい♪(*^^*)
我が家は2階建ての一軒家。和室一部屋と、あとは全部フローリング。
掃除機は十年以上前にやめて、普通の箒かクイックルワイパー、ぞうきんがけ。
棕櫚箒は普通の箒と違って埃が舞わない、その上、床に艶が出る…と聞いて、ずっと憧れていました。
確かに埃は舞いにくいです♪
また、見えるところに吊るしておいてもなんだか様になります♪
強いて難点を挙げるなら、普通の箒より少し重いです。
あと埃が舞いにくい分?棕櫚に埃が絡まってしまい、その埃を綺麗に取るのに手間取ります(苦笑)手早く綺麗にする道具などがあればいいのに…と思います。(セーターの毛玉取りブラシを綺麗にするミニブラシみたいな…)
今回、どのサイズの箒にするかとても悩みましたが、こちらのセットにして大変よかったです♪もっと柄が長いものの方が腰が痛くなりにくい等の声もありましたが、私(165cm)も主人(180cm)もこの手箒で大丈夫でした。こちらの方が小回りが利き、狭い我が家では各部屋・階段・廊下と一気に家中掃除できてよかったです。先が斜めになっているのも細かいところを履きやすくて良いです。
小さい箒もちょっとした掃除や、テーブルの下などに重宝します。
塵取りは大は小を兼ねるで大の方にしてよかったです。履く時に結構埃があちこちに行きますしね。
箒は手軽で静かで思い立った時にすぐ掃除できるのがよいですよね。
主人も息子も自分の部屋は自分で掃除します(笑)
家族で大切に使います♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具ほうき