• rikaliccaさん
  • rikaliccaさん

5 2024-04-13

使い勝手が良いです。
スタッキング、食洗機対応、丁度良い大きさ。
ご飯茶碗として使っています。

5 2022-09-01

実物のほうがかわいい
ご飯茶碗としてではなく、小さめのサラダボウルや小鉢として使いたくて購入しました。
真横から見た写真が多く掲載されていて、模様がカタツムリみたい…どうなの?と思っていましたが(すみません)、レビューが良かったので思い切って購入しました。結果、実際食事するときは斜め上から見るし、全然カタツムリじゃなくおしゃれでした!
サイズもちょうどよくてかわいいです。

4 2023-04-06

大好き
10年前に購入し、お気に入りの食器でしたが私の不注意で割ってしまいました。
いろいろ探しましたが、やっぱりこのスパイラルが好きで再購入です。

• --ruru--さん
  • --ruru--さん

4 2012-08-01

ライスボール=お茶碗?
〜スパイラル ライスボール(アウトレット)【白い食器 茶碗 Cafe茶碗】490円〜
「ランチプレートに合うお茶碗」とのコメントに魅かれて2個購入。
いつもお茶碗だけ洋食器の中で浮いてしまっているな〜と思っていたんです。
アウトレットと分かりますが特に気にならない程度、かわいいデザインで軽く、色も好みの白(グレーっぽくないあたたかい感じの白)♪ただ、底面がお茶碗独特の浮き上がった仕様?になっていると勝手に勘違いしていましたが、普通にぺたんこ…ご飯を食べる時に持つと手が結構熱いです((+_+))お茶碗というより「ボール」かな。「お茶碗として使ってもおかしくないかわいいボール」ですね。
*画像は別のお店で購入した汁椀(過去RVあり)と一緒に撮ってみました。

• mimi6656さん
  • mimi6656さん

5 2013-05-14

オススメ♪
この白さとツヤ滑らかさがとても好きです(*^_^*)

4 2013-10-03

カフェ風のお椀がほしくて調べていた所、この商品を見つけました。コロッとしてかわいいです。スパイラル柄がなんともスタイリッシュ!大きさも大き過ぎず小さ過ぎずといった感じです。重さは軽いです。ただ下の足?があまりないので持った時に熱いかも!

5 2012-09-03

白いお茶碗
このお茶碗が欲しくて今回の購入です。
持ちやすくって、とても良い感じです。
洋風の食事の時マッチします。
本当に買って良かったです。
良い買い物が出来ました。

5 2012-11-03

家族みんなのお気に入り^^
探してたんです〜
雰囲気・大きさ・カフェっぽいスタイル。
満足させてくれるお茶碗ですよ^^
お値段も手ごろですし、家族みんなで使ってます(*^_^*)

5 2012-12-20

スッキリ!
1330度もの日本最新式の省エネ窯で焼かれたスパイラル ライスボール(お店の食器はみなそうなのだそうです) 見た目よりも重いですが、お米の白さに合わせたような白色! スッキリ感です♪ 女性茶碗よりも心もち大きいので、ごはん茶碗でも 汁物、ミニ丼ものとしての活用もありだと思います☆
【受注番号261468-20121214-0480610226】

5 2013-04-24

お客様用のご飯茶わんを探しています。
お試しのつもりでグレインとスパイラルを一点ずつ購入しましたが、若干のムラとピンホールがあった程度でほとんど気になりません。
どちらも茶わんとしてもボールとしても使える絶妙な形です!
また、スタックできる点や色々な用途に使える点も魅力です。
デザインは窪みがはっきりと出ていてカフェっぽい感じです。
(グレインはすっきりとシンプルに大人っぽい感じでした。)
窪みに指がかかるので、とても持ち易い&洗いやすいです。
とても素敵な商品で大変気に入っています。
自分用にアウトレットで、お客様用にA級でなど、もう数点購入したいと検討しています。
梱包の丁寧さには感動しました。こちらのお店で購入できたことをとても嬉しく思っています。

4 2014-07-25

可愛い
シンプルなデザインが気に入り購入しました。
ラインを見てたらカタツムリを連想します(笑)
色は真っ白で理想的でした!ひとつだけ茶色の点がありましたが、気になるほどではありません。
とてもおしゃれで今までの普通の茶碗は来客時に使うことにしました。
若干重いかな?と感じました。ほんと若干です。
おまけの薬味皿みたいなのはうちでは使うことはないのでどうしようか迷ってます。
追記 使用してみて大きさ持ちやすさなどは問題なかったですが、底の立ち上がりがあまりないので熱々ご飯だとあちちち!となりました(笑)

5 2013-11-15

白い皿★おしゃれなお茶碗
洋食でもパンではなくご飯を食べたい時に本当に良いです。
デザインも良いですが、持ちやすさもとても良いです。
ご飯だけでなくスープにも良いので、色々使いまわしがきいて良いです。
購入して正解でした。
今回アウトレット福袋で入っていた三日月の皿にもピッタリな感じでした。

4 2012-08-18

洋食にあうお茶碗がほしくてこちらのサイトを発見。
口コミでは、スパイラルがやや洋向き、グレインはやや和向きとのコメントがあり、洋向き・和向きの両方を揃えることにして、グレインとスパイラル2つずつ購入しました。
購入前はスパイラルの方が柄もはっきりしていて好みかと思っていましたが、意外や意外、グレインの方が大人っぽくて私は好みでした。
スパイラルはややカジュアルな印象で、サラダボウルにあいそうです。
アウトレットといっても黒点やぷつっとしたものもなく、自宅用なら十分これで満足です。
梱包も非常にきっちりされています。社長さんと専務さん連名の手書きのお手紙をいただき、お客様ひとりひとりを大切にしようという姿勢が伝わってきます。
レビューを書く!とプレゼントあり、2000円以上購入でプレゼント選択権あり。
こういうのもとっても嬉しいです!

5 2014-02-05

リピーター♪
このお店のお皿を知って購入してから、白い食器シリーズが大好きになりました♪
ついには食器専用棚まで購入!!
それに加えて食洗機が使えるとのことで食洗機購入!!(笑)
今は7ヶ月の赤ちゃんがいますが、食洗機は働くようになった時のことを考えて―というのもありましたが。普段のごはんがおいしく見えました!!
いつものオムライスなのに、旦那さんが帰宅して見たら『おおっ!』と言っていました(笑)
『孫にも衣装』ではありませんが、『私の料理にもお皿♪』みたいです(笑)(^_^)v
☆感謝 感謝☆

4 2012-07-31

腹八分目の小さめ茶碗
ショップの製品写真では、ミニ丼ぐらいは使えるかと思ったのですが、実際は姫茶碗と同じぐらいのサイズです。(ご飯0.5合ぐらい)
腹八分目ぐらいに抑えておく人にはちょうど良いです。
白い洋食器で食事する時には、このライスボールが似合いますね。
また、味噌汁や汁気の多い煮物入れにも使えそうです。
食器の窯元直販品で、安心の日本製です。
-----------------
画像:右側がライスボール。左側の茶碗とスプーンは目安

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗