• aia777さん
  • aia777さん

4 2021-04-13

値段からするととてもよかったです。アイロンをかければ問題ないくらいのシワでした。

4 2021-02-22

デザインが気に入って
サイズ:XL カラー:タンジェリンを今回購入しました。生地が薄いので着易い感じです。欲しい色が品切れなので残念です。

4 2021-02-18

検索で見つけて購入
検索で見つけて購入XLが欲しかったのですが売り切れていてサイズ:L カラー:ピンクを購入。やはり小さかったですが、生地が柔らかくて来易い感じです。

4 2020-10-14

ジャージのような素材です。
思ったよりきれいな色でした。
外が伸びる素材で、裏地が伸びない素材なので、裏地がビリッといきそう。
すでに縫い目が裂けそうな感じです。
ポケットはガッツリ縫われてますが、縫い目を取ればポケットとして使えそうです。
総合的には買って良かったです。

5 2020-10-11

カッコいいです!
138センチ、32キロ、小学5年生なで肩の娘に
ブラックXSを購入しました。
肩パッドははずして、肩を少し詰めました。
ダンスの発表会用なので、薄くて動きやすいようで良かったです。
自分で一から作る事を考えると、この値段と
クオリティはありがたいです!

5 2020-10-10

カジュアルに着るのにちょうど良い☆
適度にストレッチと厚みがあり、安っぽくありません☆
今回はダンス衣装用に購入しました。
失礼ながら、品質はそんなに期待していなかったのですが、予想以上のクオリティーのジャケットでした!
カジュアルな普段着としてじゅうぶんに着られます!

5 2020-10-08

ダンス衣装として購入
リピです。
衣装として購入しました。腕回りなど、ダンスの可動域に特に問題はありません。
150センチ前後の子どもでSサイズ着用です。
小3の子どもでXSにしました。

4 2020-09-09

ダンス衣装用として
こどものダンス衣装用に。
表地はよく伸びます。
裏地も伸びる素材ならなおいいのにー。

4 2020-05-21

ダンス衣装として購入
ダンス衣装として購入です。動きは問題ないとおもいますが、裏地を外せばもっと可動域広がると思います。
試着してみましたが、身長156センチ体重44キロの私はS 身長149センチ体重38キロの娘はXSでちょうどいいかなと思いました。多少補正はすると思います。
写真のようにウエストがシェイプしたように見せるには、後ろをつまむ必要があるだろうなと思いました。

4 2020-03-29

154センチ40キロ。ブルーのXSを購入。
落ち着いたブルーです。くすんだ感じ。ネイビーよりは青い。青よりは暗い。みたいな。黄色いボタンが付いてます。着た感じは市販のSサイズくらいかなと。ゆったりめだと思います。生地はジャージ素材?でクタッとしてます。他の方のレビューを見るとダンス衣装で使う方が多いみたいで、確かにダンス衣装としては動きやすいだろうなと思います。キチンと感を出したい方は向いてないかもしれないです。私は職場で着る予定で購入。想像の範囲内だったので全く問題なしです。制服がないのに、ジャケットを着用しなくてはならいので、安くて楽でパッと見はちゃんとしてそうに見えるものを探してました。ポケットもフェイクではなく、深さもあります。ボタンは付け替えようかなぁ…。

4 2020-03-23

衣装用に
娘のダンスの衣装用に買いました。軽くて良さそう。イメージ通りでした!

3 2020-03-10

舞台衣装なら。
イベントの舞台衣装用に青いジャケットが必要で購入。
事前にレビューを読んでいたので、縫製や仕上がり、品質はある程度覚悟の上でした。
実物はやはりポケットに歪みがあったり、裏地にシワ、折れがあるまま縫われている部分があったりと
普通の服としてはあり得ない仕上がりです。
とてもじゃないですが入園、入学、卒業式で着るものではありません。
(値段からして当然だと思いますが。)
ただ、イベントやダンスで着て遠目に見るぶんには私は許容範囲です。
自分で一から衣装を縫うことを思えば充分助かります。
衣装製作の技術、時間節約からみて値段相応かと思いました。
2000円以下のジャケットですから、
大人の普段着にはおすすめしません。

4 2020-02-06

テータードジャケット
今日届きました。ブルー選択しました、普段はLもしくはXLです。
早速開封して試着 しっかりとした生地で何も問題なかったでです!
ただ...残念だっったのがポケットがフェイクだった事。
この状態でポッケまで使えてたら☆5でした。。。
本当に残念ですorz
最近ちょっとポッチャリして来たので大きさはXXLで
結構余裕がありました。。。。ご参考までに!

5 2020-01-20

ダンス用
物もしっかりしていてよかったです!ありがとうございました^_^

3 2019-11-23

思っていたよりも大きめにできていました。
作りな小さめと思っていたので、ワンサイズアップのものを注文したのですが、いつも着ているサイズで丁度いいかと思います。
色は思っていたとおりでしたので、満足しています。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット