3 2020-03-10

舞台衣装なら。
イベントの舞台衣装用に青いジャケットが必要で購入。
事前にレビューを読んでいたので、縫製や仕上がり、品質はある程度覚悟の上でした。
実物はやはりポケットに歪みがあったり、裏地にシワ、折れがあるまま縫われている部分があったりと
普通の服としてはあり得ない仕上がりです。
とてもじゃないですが入園、入学、卒業式で着るものではありません。
(値段からして当然だと思いますが。)
ただ、イベントやダンスで着て遠目に見るぶんには私は許容範囲です。
自分で一から衣装を縫うことを思えば充分助かります。
衣装製作の技術、時間節約からみて値段相応かと思いました。
2000円以下のジャケットですから、
大人の普段着にはおすすめしません。

3 2019-11-23

思っていたよりも大きめにできていました。
作りな小さめと思っていたので、ワンサイズアップのものを注文したのですが、いつも着ているサイズで丁度いいかと思います。
色は思っていたとおりでしたので、満足しています。

• yurippe02さん
  • yurippe02さん

3 2018-09-13

タグにZARA women
笑っちゃうくらいちゃっちいのにザラ?あそこってそんな品質悪かったっけ?なにか事情がありそう。
でもお安いので良いです。コスプレ用だし、自分でジャケット作るのはとてもとても面倒だし間に合わないので、助かります。
どういう安っぽさかと言いますと、来た時にゴワゴワっとする感じです。裏地は安いタフタ、表地はなんだろう、ツヤよりかはマットな生地。綺麗なシワや、シルエットはこの値段では諦めた方が良さそうです。

• HAJIME.Iさん
  • HAJIME.Iさん

3 2018-09-07

まあまあ
身長160cm普通体型でXLを購入。少し袖が長いかな?くらいでした。発送から手元に届くまでは普通だと思います。ですが、商品の肩、ポケット、胸元、腰の部分にそれぞれカビのような黒いシミがついていました。値段も値段だし急いでいたのでこのまま使いますが、リピートはしないです。

3 2018-03-26

前と違う〜!
2年ほど前に 1度購入しました
子供が 大きくなったので サイズアップして 買いましたが 以前は しっかりした生地で よかったのに 今回は 薄くてビックリしました。
同じ商品と 思えません・・・
使えないことはないですが ちょっと残念です

3 2017-11-24

安くて使いやすい
仕事用に黒を購入しました。
光沢があるのが気にはなりましたが買って良かったです。

• イユ4747さん
  • イユ4747さん

3 2017-11-16

イエロー購入
レモンイエローのような色でした。想像より色が薄かったです。
ツヤは少しありますが、安物のサテンのようなツヤッツヤではありませんでした。高級に見えるということでもないですが。
作り自体はしっかりしています。4,5千円とかで売ってそう。
さらっとした布地で、着心地も良いです。形も綺麗です。
普段SかM着用ですが、XSでぴったりでした。
ポケットは、しつけというより…間違えてガッツリ縫い付けちゃったのかなという印象。だから安いのでしょう。
今回はコスプレ用に購入したのですが(色が薄かったので使えませんでしたが…)
値段の割に良い感じだし洗えるし、黒を普段使い用に買おうかなとも思い始めています。

• 久美1208さん
  • 久美1208さん

3 2017-11-15

うーん。
思ってたのと違った…
あまりにもテカテカしすぎでした。

3 2017-10-28

よかったです
糸が出てたら、少し縫えていないところがありましたが、質感などは舞台向けにはピッタリでした

3 2017-07-23

ブラックを仕事用に購入しました。
形も素材も良かったのですが、光沢感がすごいです。
さすがに仕事用には使えないので、普段着で使うことがあれば使います。

3 2017-04-26

ピッタリでした!仕事用に買ったのですが、裏地もおしゃれで、夏でも着れます。洗い替えにもう1着持っててもいいです(*^▽^*)

3 2016-09-07

今からの時期に、良さそうですがもう少し丈が短ければ良かったかな🎵

3 2016-08-23

デカイ
痩せですが、肩幅広いのでS頼んだら
でかかったです
糸がでている所もありました
素材は良かったです

3 2016-06-30

大きかったので旦那さんにあげました、男の人にもいけます

3 2016-03-29

コンサートに
安かったので、好きなアイドルのメンバーカラーのコスチュームにしました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット