832円  買い物かごに入れる

5 2024-02-23

548円計量カップに無洗米の印あり!
今まで、旧タイプ無地の精米ボトルでした。蓋が外れやすくて難儀でした。こちらは計量カップに無洗米の時の量のラインもあり、感動!

5 2024-02-13

使いやすいサイズで、かつ洗いやすく便利です。
計量もしやすくて助かっています。
冷蔵庫で密封保管ができて安心です。

5 2024-02-22

お米の保存用に良いです。こちらに入れて冷蔵庫で保存です。

5 2024-03-21

しっかり密閉されるので、米の他に お菓子やパン作りの粉類などをいれてます。家に来た友達にねだられて今回購入。ふたが計量カップなのも魅力ですね、

4 2023-06-13

安くて品質もバッチリ
ロウカット玄米と一緒に購入さましたが、パッキンがあるのでしっかりとしていて密閉されてます。計量もしやすく、白米用と麦用に追加購入検討中です

4 2022-06-25

良きかな
2kgにはちょうど良く、3〜5kg買う時は入らない分を3合分ずつ分けて1斤ビニールで冷蔵庫保管してます。カップがすり切り計量じゃなかったの少し手間でしたが慣れました。
使い勝手は良さそうです!

5 2015-11-12

冷蔵庫に入れるのにちょうどいい大きさです。計量カップもついてるのでとってもいいです。

5 2017-02-27

スッキリ収まりました!
二つ購入して5kgを冷蔵庫で保存してます。
フタを外して満タンに、さらにフタをして漏斗で口いっぱいまで入れると2つで5kgぴったりです。
カップにすりきり一杯で1合と1/4で、二杯で2.5合なので3合分の水量で柔らかめに炊いています。
冷蔵庫の中でもスッキリと置けてとても便利です。買ってよかったです(*^_^*)

• pixy223さん
  • pixy223さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,231

5 2021-02-25

野菜室に入れています。縦にも横にも使えて最高です。
いつも2Kgのお米を購入するのでとても便利。
計量カップが付いていますが、すり切れの測り方に慣れているのでちょっと難しいです。

5 2019-08-13

横置き出来て便利!
いつも2kgの玄米を私用に買うのですが、良い入れ物がなかったので玄米用の米びつとして買いました。大きい蓋はカチッとしっかり閉まるし、カップ蓋の方もひねってキュっと締めることができます。コンパクトで横置き可能なので、白米の米びつの隙間に収納できるのも良かったです。
似た感じの「お米やさん ライスポケット2.0」と一緒に購入しましたが、密封性はこちらの方がちゃんとしてそうです。横置き可能なこちらを人間のお米用、縦置き使用のライスポケットをニャンコ用に使っています。

5 2016-09-30

リピです。冷蔵庫に入れやすいし扱いやすい大きさ、デザインです。

5 2016-09-15

持ちやすくとても使いやすいです。立てても寝かせても使えるので便利です。

4 2016-08-07

残念ながら野菜室に立てての収納が叶いませんでしたが、ドアポケットには余裕で収まりました。毎日の出し入れに相応しいポジションです。
5キロを購入した際、これ一つでは足りませんが、お米の移動がとても簡単なので、残りはそのまま密封して冷蔵保存し、なくなり次第、移すことにしました。
計量カップは今までとは違い横に大きく、違和感を覚えますが、そのうち慣れると思います。本体はハンドルが持ちやすく、持ち運びが簡単です。
洗いやすいデザインです。

5 2016-05-09

冷蔵庫での保存に
お米の酸化防止に、冷蔵庫保存が理想的なのですが、なかなか良い容器が見つからずにいましたが、偶然他のサイトで見かけて、欲しくなり、あれこれ探すうちに、楽天24で買うのが一番安いことがわかりました。
これはとても便利です。2キロの白米がちょうど入り、冷蔵庫のドアポケットにぴったりと収まります。蓋が計量カップになっているのも秀逸です。今度は玄米用に買い足そうと思います。

5 2015-11-23

とてもよい。
ふたの部分に取っ手がついているのがとても使いやすい。
一番したの野菜室にいれているので、取っ手をもって取り出しやすい。
ふたの部分がパッキンになっているので、しっかりしまるのも◎。
無印の同じような商品は取っ手がなく、ドアポケットに入れるのであれば問題ないかな。でもふたが外れやすい。
値段もこの商品のほうが安くおすすめです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ