594円  買い物かごに入れる
  • kyouto1002さん
  • kyouto1002さん

4 2024-04-07

柔らかすぎ?
前に買った練りごまが固すぎて使いにくかったので、口コミを見て購入してみました。確かに柔らかいが、好みはもう少しだけ固い方がいい。

• Luculi swaさん
  • Luculi swaさん

4 2023-11-03

チューブなので、使いやすいです!
あえもの、手作りゴマドレッシングなどなど、色々使ってます。

5 2023-10-22

使いやすい!
年配の方で入れ歯だと胡麻の粒は支障がありますが瓶の中華材料のごまペーストは油と分かれて使いづらいですがこれはチューブで分離なく使いやすいです。

4 2016-12-26

野菜炒め・胡麻和え・ラーメンなどに入れ美味しくいただきます。

4 2021-01-18

チューブなのが便利です。瓶の商品は開栓が大変で、口周りに中身がついて開けにくくなったり
毎回スプーンで掻きだす面倒があって、最後まで使い切らないことが多かったですが、これなら思い立ったらすぐ片手で使えます。ごま合えや白和えを作ろうという気になります。

5 2020-09-09

リピートです。
チュ−ブで使いやすく大変便利です。
濃く&香りがあって素晴らしい商品です。

5 2019-12-26

柔らかくて使いやすい
多分かなりゆるめているのでしょうが、硬くならなくて使いやすいです。その分、調味料で調整しなくてはなりませんけど。
もうあまり力がなくなっている私のような前期高齢者にはありがたいです。

5 2018-01-23

常備品です
スーパーによくある瓶やチューブのものは、とても出しにくくて使いづらいなあと思っていました。
こちらの練りごまは、柔らかいのでするっと簡単に出てきます。チューブも柔らかくて、ストレスフリーで気に入っています。胡麻の味もとてもおいしくて、私はこれ一本で、ゴマダレや胡麻和え、ごま豆腐まで、何でも作ります。市販のものよりおいしくて安全なものができて満足です。いつも常備していないと困る一品です。

5 2021-10-19

チューブというのがとにかく便利。お弁当作りにも重宝します。温めたフライパンにニュっと出して
ケチャップを混ぜ、インゲンを和えたりして使っています。

5 2021-07-29

チューブ入りなので最後まで使いやすいです。

5 2020-08-11

今まで色々なねりゴマを使ってきたが油と固形に分離して使いづらかったけれど、柔らかく使いやすいです。
味も美味しいです。

5 2019-10-21

減塩生活の強い味方。ねり胡麻と酢で、野菜がモリモリ食べられます。

5 2019-01-11

固まることがないので保存しやすいです。
味噌汁に入れるとコクが出るので毎日のように使っています。

5 2018-11-15

この練りごまが大好きなのですが、近所のお店では売ってません。
チューブ入りは使い勝手がいいし、分離もしにくいと思います。
日持ちがするので多めに買ってます。

• smurfinさん
  • smurfinさん

4 2018-09-14

使いやすい!
白練りごまは、お料理やデザート作りに良く使うのですが、瓶の物よりも簡単に使えるので重宝しています。

関連ジャンル 食品乾物ごま