• YHYさん
  • YHYさん

5 2023-05-05

商品じたいは良いのですが、使い方が難しいです!
赤ちゃんの検温用に購入しましたが、使えるのはもっと先かなー、、、

4 2017-08-13

使いやすい!
脇に挟むタイプの体温計だと、時間がかかり、じっとしていられない娘(1歳)用に買いました。本当に2〜3秒で計ることができ、助かっています。でも、脇で計った場合との誤差がどうしても出てしまいます。そこで、平常時の娘の機嫌がいいときに何度か脇と耳とで計り比べ、誤差がどれくらいかを調べました。うちはだいたい0.9〜1℃違うので(笑)、いつも耳で計ったものにプラス1℃で考えています。誤差が約1℃もあると、体温計としての役目を果たしていないのでは…?とも思いますが、本当に熱が高いときには体が熱くて分かるので、普段の登園前の検温にはこれで十分です!

4 2018-03-06

簡単に熱がはかれます。
じっとしていない我が子の熱を測るのに最適です。
耳にピッと当たるだけで簡単に測れます。

4 2015-09-21

初めての耳用なので、まだ上手くつかいこなせてませんが、計測時間があっという間なのでよい。

5 2022-03-06

子供がまだ1ヶ月で脇で計るのを嫌がるので購入しました。直ぐに計れるし忙しい時に便利です。
このご時世なので毎日、検温してるので簡単に計れるのが嬉しいです。

4 2021-02-11

パッと計れるので便利です。耳に入れる部分の替えもついているので衛生的です。朝目覚めてすぐに使うので、暗くても見えるようにバックライトがついていたら文句なしなのですが。

5 2020-03-03

かなり早く測れる!
かなり早く測れる!すごい!もっと早くに買えば良かった!

• kiito_miさん
  • kiito_miさん

5 2019-07-25

すぐに到着しました。
これから出産をするので、赤ちゃん用のものを探していたところ、こちらが最安値だったので購入しました。

4 2019-04-22

簡単、らくちん
簡単に測れて、すごく便利です。とにかく早い。

• jitao0614さん
  • jitao0614さん

5 2019-02-18

早く届きました。ありがとうございます。今度また利用したいです。

• zox7525さん
  • zox7525さん

4 2018-10-01

赤ちゃんの体温を測るのに使っています
乳児の体温を計るときに重宝しています。
元々は脇に挟んで1.2分計るタイプの体温計を持っていましたが、以前に子供の体温を計ろうとした際、大人しく熱を計らせてもらえませんでした。そのため短時間で検温できるものをと思い、購入しました。あっという間に計れるので便利です。

• yuki21arcさん
  • yuki21arcさん

4 2018-07-14

慣れれば簡単そう
脇に挟むタイプしか使ったことがなかったので、初めは説明書を見ながら何度か試しました。当て方によって0.5℃くらい変わっていましたが、慣れれば安定しています。最短1秒から測れるので、長時間じっとしてない子供用としてはアリだと思います。

4 2017-07-19

赤ちゃん用に耳ではかるやつがほしくて、色々まよったあげく知っているメーカーのものにしました。12パーセントオフクーポンでお得になりました。

4 2015-10-23

良い
あっという間に体温が測れて便利。4ヶ月の赤ちゃんに使用。嫌がる暇もなく測れます。ただ、まだ耳が小さく体温が正確に測れません。もう少し大きくなったら活躍すると思います。

5 2015-07-10

取り換えカバーつきで便利
ビニール製のカバーがついているので、耳に入れたときにガサガサしますが、あっという間に計れるうえに、カバーは取り替えられるので、家族で共有するのにも重宝します。測定時間の短さから耳式の体温計を探していて、色々比べたのですが、こちらを購入して良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計