5 2015-05-19

1本あると便利
他の方も書かれていらっしゃいますが、本当にいろいろ使え便利です。
芳香はもちろんですが、鼻詰まりの時、お湯に1滴垂らし(注意書き通り、爪楊枝分で十分です)、匂いを吸い込むとスッとします。今の季節だと、アリがたかったりしているとき、シュッと一吹きすると面白いようにアリが逃げ出します。何より安全安心がいいですね。
★〜★〜★〜★〜★
防人の、よか男様、いつも優しいお心遣いを有難うございます!

5 2015-01-20

使い方いろいろ
初回は百貨店で購入。使い切ってしまったので、詰め替え用を探していました。
注文翌日には届いたので大変助かりました。
☆風邪のとき(1プッシュで充分効果があります。)
コップ1杯の水にワンプッシュ→うがい
のどに直接スプレー→のどのイガイガが和らぎます
マスクにワンプッシュ→スーっとして鼻がとおります
☆夏には
お風呂のお湯200Lに2〜3プッシュ→すっきり清涼感
蚊に刺され→刺された箇所にワンプッシュするとかゆみが治まります
☆臭い消し
口臭が気になる時→直接お口にワンプッシュ
トイレの後に→トイレ空間にワンプッシュ
とにかく色々な使い方があって、本当にすばらしい商品です。
こちらの小瓶だと、持ち歩きができて便利です。
いつもポーチに入れています。

• Ryelさん
  • Ryelさん

5 2017-07-11

ムカデ除けに
暑くなって来て急にムカデが大発生。家にも入って来たので窓のサッシや玄関にプシュっとしました。ミントの香りがムカデの侵入を防いでくれているようです。

• much1452さん
  • much1452さん

5 2017-05-26

虫よけ効果に期待/かけすぎ注意
1プッシュで、結構ハッカが香ります。
2プッシュすると、目とか鼻とかに、んー、キテるぅ!ってなる。
ジョニー(害虫くん。黒いアイツ)にも効果テキメンらしく
だいぶ期待して愛用中。

• XB12SSさん
  • XB12SSさん

5 2017-03-06

お薦め!!
友人が以前に購入したがあり、お薦めだと言っていたので今回購入してみました。
冬に風邪予防としてマスクを着用しているのですが、マスクにほんの少量塗布するだけで
気分転換にもなるし、鼻かぜの時はすごくいいです。
水に入れて飲んでもいいし、色んな使い道があると思います。
ただし、使用量を間違えると、超強力なのでスゴイことに!
ほんの少しで良いのでとても経済的です。

5 2018-06-20

ワンスプレーで十分です。
虫よけに購入しましたが、スプレー1押で十分でした。かなり強烈ですね。自然由来の製品なので、安心して体に吹き付けられますが、虫よけの効果はてきめんです。何回ものスプレーは、必要ありませんし、そのあと、スース―して大変です。化学薬品の虫よけは、体に害も考えられるので、もう使いたくありません。このスプレー1本あれば十分です。

5 2017-09-17

アリ対策
初夏に室内でアリが大量発生。泣きそう。気持ち悪いし、怖い。
アリの巣コロリとかも設置しましたが、即効性はないじゃん?
今!今すぐなんとかしたいのです!
ネットで調べてハッカ油が効果ありと聞き、すがる思いで購入。
届かない…今すぐ欲しいのに届かない…
たまたま知人にいただいたので水に薄めて雑巾掛けをし、通り道に噴霧。
1日でいなくなりました。
ハッカ油が届いたのはそれから5日後の事でした…遅いよ…
今すぐ必要な時に届きません。すぐには無理なんですよ。
こうなったら買い置きです。常備薬のポジです。
東日本大地震以降、隙間があるのか初夏にアリが大量発生2年目。
来年の為に今買っておきます。

5 2019-03-15

さわやかな良い香りです。花粉症ではなづまりなんですが、ハッカの香りで鼻が通る気がします。
夏は虫よけに使いたいと思います。

5 2017-09-08

良いです
お風呂に掃除に虫除けに虫さされの痒みに、色々使えます。

• 島リスさん
  • 島リスさん

5 2016-03-30

北見はっかスプレーは前から大のお気に入りで、リピーターである。
虫除け、虫刺され、風邪対策、暑さ対策、リフレッシュ、副鼻腔炎の時の炎症抑え、ヒル避け、など、日常生活やアウトドアに欠かせない。スプレーが便利で、詰め替えて使ってます。
今回旅行前に切らしていて、急遽取り寄せ、受け取り場所の変更など、即座対応していただき大変助かりました。日本のサービスは素晴らしいな〜と。

• nf_mamさん
  • nf_mamさん

5 2019-09-21

爽快感が最高です!
仕事で毎日マスクをしているのですが
そのマスクに少なめにシュッとひと吹きして使用しています
(あまり勢いよくかけすぎるとハッカ感が強すぎて目までスースーします)
ミントの爽快感が最高です!
無くなったらまたリピしたいとと思います

5 2017-07-20

トイレの窓を開けるので,虫よけにと思い,カーテンにスプレーしています。さわやかな香りで,消臭にもなって重宝しています。

5 2017-01-20

ハッカ油
北海道展で、勧められてから離せません!
花粉症や、肩コリ
後、マスクに吹きかけて毎日使ってます。
薬品では、無いので本当に良いです。

4 2015-09-21

この香りはリラックス効果抜群ですね。 すこしメンソールの香りが強いので近くで嗅ぐと刺激になるのが残念ですね。 商品的に難しいのかもしれませんが、これが香りを損ねずマイルドに改良できるとリピート間違いなしです。

5 2015-08-21

爽やか
とてもさわやかな香りでよく車内に精製水で希釈したスプレーをシュッシュしています。家の中を拭き掃除するときに数的いれた水で拭いたり、虫よけとしても使っています。口に入れても安心なので本当によく使っています。買ってよかったです。