ニャンとも清潔トイレ専用脱臭・抗菌マット...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-11

スゴイ機能性
多頭飼いで利用中、OFFクーポン利用&送料込でお買い得に。猫たちの使用度によりますが1トイレにつき5日前後でマット交換、使用後としてシートタイプと比べて、吸収性・脱臭性のスゴさを実感しています。マットの表裏に関して包装パッケージ等に説明はないのですが、HPチェックをしたら、スリットが入っている面が表で上へ。(裏面は吸収に時間がかかるそうです。)また、シート1か所に集中してもムダなく広がる100%全面吸収体とありましたが、確かに尿はトレーに残らなく、ツンとしたニオイがしない脱臭力はスゴイ!ゴミ出し時は重さが増したので吸収力もスゴイ(笑)
購入時に迷った点、猫たちの健康(尿)チェックの仕方。この商品は「マットを外しトレーにためてチェック、採尿」と案内されていますが、多頭飼いには難しい面もあるので、定期的にシートタイプ(スノコより大きめサイズで)でもチェックを。猫たちの健康状態に合わせて、いろいろ工夫はできる仕様なので不便さは感じないです。おススメ。

• TTT☆2coさん
  • TTT☆2coさん

4 2016-08-23

• 強度:4
しっかり吸収&ニオイもカット
多頭飼いなのでケース買いでリピ購入、DEAL&OFFクーポン利用でお買得(ネット最安値)に。システムトイレのシートタイプ(買換え前はデオ○イレ/複数ねこ用を使用)と比べてもニャンとも/専用マットの吸収性・脱臭性は劣らず良いです。専用トレーに2枚1セットなので、もしニオイが気になるような場合は、集中使用度の高い方の1枚を交換すると軽減できることも。猫たちもストレスなく使用できているので問題なしです。機能性はおススメですが、猫の衛生消耗品なので、もう少しトータルコスパは良くしてほしいかな。
========
<参考情報>
・スリットが入っている方が表面、裏面を上にすると吸収/脱臭効果減。
・1か所に集中してもムダなく広がる100%全面吸収体。
・交換目安は1匹の場合は約1週間、2匹の場合は約3〜4日間
・燃えるゴミで処理可能、スリット部分で折れるのでコンパクトに。

4 2017-03-10

• 強度:5
気持ちの良い買い物をしたいです
【厚さ】
【枚数】
【吸水性】
【価格】
なぜでしよう。スーパーセールが始まって私が買った値段\7095 、DEAL20%でした。9日同じ商品を開いたら値段がなんと\5978、DEAL20%それもDEALは、3日から17日とかいてあります。とってもショックでした。こちらのお店は楽天24ですよね。こんなことがあって良いのでしょうか残念でなりません。
追記 13日楽天24から問い合わせの返信がありDEALの間は値段は変更しない設定がありますが、今回は誤って値段を変更してしまったとの事でした。
私が問い合わせをしなければこのままですよね、なんにしても注意は必要だとすごく感じました。
【強度】
【その他】

5 2016-10-13

愛用してます。
部屋にトイレおいてますが、本当にオシッコの臭いがしません。ずっと飼ってるから
部屋の臭いに慣れて気付かないだけなのか心配してましたが、心配で、部屋に来た人に「部屋オシッコ臭くない?」って聞くと、「臭わないね、」「オシッコにおわないね、どこのトイレ使ってるの?良いね」とか言われて安心して、ずっと愛用してます。難点は、ウチの猫が同じ箇所にオシッコするので、取り替える時、半分が濡れて無く、少しもったいないと感じます。

• kiko7124さん
  • kiko7124さん

5 2016-08-26

猫トイレ
必需品なので助かります。重いので、運んでもらえて、スパーより安いです。

5 2017-03-25

• 厚さ:
  • 枚数:
  • 吸水性:
  • 強度:
15%割クーポン最安値です。
定価では普通のお値段ですが、クーポン利用で安く購入できました。ありがとうございます。

5 2017-03-14

• 強度:5
いつも買っています。
いつも買っています。とにかく清潔で使いやすい!
今回はポイントも大量にたまってうれしいです!

5 2017-03-14

安くで買えました
近所で買うと運ぶのも大変で💧配達して貰えるので助かります

5 2017-02-27

• 厚さ:3
  • 強度:
色々使ってみた結果、お手入れのし易さからニャンとも清潔トイレを使用しています。玄関まで届けてもらえますし、お得に購入するできて助かりました。

5 2017-02-16

我が家の猫トイレ用
我が家には猫トイレが5つあり、その中でシステムトイレが3つあります。
3匹いる猫のうち、1匹が腎臓病を抱えていて尿の量が増えていることもあり、マット交換が頻繁になってきたことから、この商品(10セット)を購入しました。
10セットとなると運ぶのが大変なので、家まで宅配でやってくるのは大助かりです。

5 2017-01-02

• 厚さ:4
  • 強度:4
何度もリピートしています。我が家のニャンのトイレは、ずっとこれです。
ただ、割高です。
シートのほうが、清潔なのかな?

5 2016-12-09

• 厚さ:
  • 枚数:
  • 吸水性:
  • 価格:
匂い気になりません
トイレをリビングに置いていますが臭いに敏感な私も気になりません。
よかったので今回まとめ買いです。

5 2016-12-03

猫3匹に トイレ6個
猫たちが良く使うトイレでは1週間おきに交換しています
あまり使わないトイレでは汚しているものだけを取り換えています
給水力があって臭いも抑えられていると思います

• moty929さん
  • moty929さん

5 2016-11-14

• 強度:5
週二回取り換えるものなので
うちの猫の場合は高齢化によるものなのか大量に水を飲みます。トイレのマットは二枚を敷くので週二回、四枚づつ消費してます。ホームセンターなどで買うのも持って帰ってくるのにかさばりますし大量のシートをストックしておく場所さえ確保できればこちらの商品を購入するのがベストだと思います。

• la_vieさん
  • la_vieさん

5 2016-10-25

間違いない
今まではシーツタイプを使っていましたが、取り替えの手間もゴミの量もかなり減って楽になりました。当分は使うと思うので、ストックしておきます。