8,413円  買い物かごに入れる
  • cocoねぇさん
  • cocoねぇさん

4 2022-08-21

• 強度:4
シートも使用してみたのですが、やはりこちらのマットの方が臭わないため購入
1週間はもつため、週2回取り替えれば全く臭わないと思います

4 2023-03-12

• 強度:4
我が家ずーっとこれを使っています。
箱買えできてとても便利です。

4 2023-02-23

• 強度:4
問題ありません。

• あい0602さん
  • あい0602さん

4 2022-09-13

• 厚さ:3
  • 吸水性:3
  • 価格:2
  • 強度:3
ずっと使ってきているのでリピです。価格がもっと安ければとは思いますが。

• yase-gaeruさん
  • yase-gaeruさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2022-09-13

• 厚さ:3
  • 吸水性:3
  • 強度:3
OKです。
いつもつかっているマットなので、他との比較ができない。

4 2016-04-11

スゴイ機能性
多頭飼いで利用中、OFFクーポン利用&送料込でお買い得に。猫たちの使用度によりますが1トイレにつき5日前後でマット交換、使用後としてシートタイプと比べて、吸収性・脱臭性のスゴさを実感しています。マットの表裏に関して包装パッケージ等に説明はないのですが、HPチェックをしたら、スリットが入っている面が表で上へ。(裏面は吸収に時間がかかるそうです。)また、シート1か所に集中してもムダなく広がる100%全面吸収体とありましたが、確かに尿はトレーに残らなく、ツンとしたニオイがしない脱臭力はスゴイ!ゴミ出し時は重さが増したので吸収力もスゴイ(笑)
購入時に迷った点、猫たちの健康(尿)チェックの仕方。この商品は「マットを外しトレーにためてチェック、採尿」と案内されていますが、多頭飼いには難しい面もあるので、定期的にシートタイプ(スノコより大きめサイズで)でもチェックを。猫たちの健康状態に合わせて、いろいろ工夫はできる仕様なので不便さは感じないです。おススメ。

4 2016-08-23

• 強度:4
しっかり吸収&ニオイもカット
多頭飼いなのでケース買いでリピ購入、DEAL&OFFクーポン利用でお買得(ネット最安値)に。システムトイレのシートタイプ(買換え前はデオ○イレ/複数ねこ用を使用)と比べてもニャンとも/専用マットの吸収性・脱臭性は劣らず良いです。専用トレーに2枚1セットなので、もしニオイが気になるような場合は、集中使用度の高い方の1枚を交換すると軽減できることも。猫たちもストレスなく使用できているので問題なしです。機能性はおススメですが、猫の衛生消耗品なので、もう少しトータルコスパは良くしてほしいかな。
========
<参考情報>
・スリットが入っている方が表面、裏面を上にすると吸収/脱臭効果減。
・1か所に集中してもムダなく広がる100%全面吸収体。
・交換目安は1匹の場合は約1週間、2匹の場合は約3〜4日間
・燃えるゴミで処理可能、スリット部分で折れるのでコンパクトに。

4 2017-03-10

• 価格:5
  • 強度:5
気持ちの良い買い物をしたいです
【厚さ】
【枚数】
【吸水性】
【価格】
なぜでしよう。スーパーセールが始まって私が買った値段\7095 、DEAL20%でした。9日同じ商品を開いたら値段がなんと\5978、DEAL20%それもDEALは、3日から17日とかいてあります。とってもショックでした。こちらのお店は楽天24ですよね。こんなことがあって良いのでしょうか残念でなりません。
追記 13日楽天24から問い合わせの返信がありDEALの間は値段は変更しない設定がありますが、今回は誤って値段を変更してしまったとの事でした。
私が問い合わせをしなければこのままですよね、なんにしても注意は必要だとすごく感じました。
【強度】
【その他】

4 2020-10-18

• 強度:4
雄のにゃんこは雌のにゃんこに比べてオシッコが匂うような気がします。
先住にゃんこは雌でおしっこシートを使用してましたが雄を迎えて1歳を過ぎた辺りから1週間換えなくても匂わないという話が…いや結構匂う…ようになりシートではなくマットにした方が良さそうな気がして2か月前に変えました。
シートにした方がより匂わないですしおしっこする場所が決まっていれば一度に2枚使用しても片方しか濡れてない場合は1枚替えだけで済むので経済的?な場合もあります。
配達で頼むので重さは感じませんがその代わり移動させず玄関先に置きっぱなしになるのが場所を取るのが…まぁ仕方ないですね。

4 2021-03-15

• 強度:4
我が家の愛猫たちはずーっとこれです。
重いものなのでまとめて購入できて嬉しいです♪

4 2019-12-23

良いです。
今まではシートを使っていました。
ズレる事が無いので良いと思います。

• sinchikunさん
  • sinchikunさん

4 2016-01-30

消耗品だから助かります
ホームセンターで安い時に購入していましたが、今回おお得にまとめ買いができました。当分は使用できます。

4 2016-01-07

• 厚さ:2
なかなかお安い
多頭飼いなので消費量が半端ないです。色々な猫砂を使いますが結局はニャンとも〜に戻ってきます。

4 2014-09-18

やすかった
ケース販売ということで、安かったと思います。
地元のドラッグストアやホームセンターよりも1セットあたり数十円は安いと思います。
うちは、このマットを犬用のトイレに利用しています。花王さんが犬用の販売を中止してしまい、このマットの上にひくシートを買いだめた分の対応で購入しました。
よく吸収するし、においも抑え、数日間取り替えなくても済むので、とても重宝しているだけに、安いとありがたいです。

4 2021-10-14

• 価格:5
  • 強度:4
我が家の愛猫はずーっとこれです。
近くのお店よりも安く、箱買えできてとても助かってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品その他