5 2016-01-16

冬でも粉末洗剤
以前は液体洗剤も使っていたのですが、
洗浄力が強いので、冬場でも粉末洗剤を使っています。
ドラム式の洗濯機ですか、溶け残りもなく快適。
部屋干し系洗剤だけあって、ほのかに漂白剤系の香りかします。
色物の色落ちも無く、外干し、部屋干し
関係無く使っています。
無くなったらリピします。

4 2015-12-08

楽天24は10%オフや10倍の時にまとめて購入することが多いです。
さらにスーパーセールやマラソンの時は20倍近くに・・・
部屋干しされる方は嫌な臭いがついてしまうことがあるのでお勧めです。

5 2015-05-11

部屋干しトップ除菌EX♪
自宅では液体洗剤だけど
単身赴任で中国にいる息子へ。
通常はホテルで何でも洗ってくれるウラヤマシ
ストレス発散と環境かえるのに
たまには洗濯してるみたい(^^ゞ
何も洗剤まで(汗)
と思ってましたが、あちらの洗剤は
落ちが悪いらしい。
前回の帰国時に買って行ったら
これいいわ〜と♪
基本部屋干しなので粉でも液体でもいいけど
これなら重量的にも助かる(^^ゞ

5 2014-05-11

最近の洗剤は、香りがきつく好みませんが、この洗剤は違和感のある匂いがせず気に入っています。

5 2016-09-27

秋の長雨の時は部屋干しを♪
秋の長雨にまた突入しました。こんな時は『部屋干しトップ』に限ります。2個買いました。重いものは通販で買います。ドアツウドアで有り難いですね。感謝です♪

5 2014-06-10

液体洗剤より粉洗剤の方がよく落ちるとの噂を聞き、暖かい季節用に購入しました。タオルが濡れると少し匂うのでこちらを注文してみました。すごくさっぱり洗えます。洗剤の香りはほぼ残らず、柔軟剤の香りが際立ちます。しっかりとしたプラスチックの計量スプーンも付いてるし、いい感じです。

5 2017-03-23

雑菌による部屋干し臭対策に使っています。この粉洗剤を使うようになってから部屋干し臭に悩まされることはなくなりました。

5 2017-02-28

洗濯物の生乾き臭対策にはこの粉洗剤が一番だと思います。

5 2017-01-26

部屋干し臭が気になるので同商品の液体と交互に使っています。粉末の方がより効果があるように感じます。

5 2016-10-26

リピート使用です
通常の洗濯は粉石けんですが、汚れのひどいものや除菌したいものを洗濯したい時や、雨続きで部屋干ししたい時に使っています。家族みんな洗濯洗剤の香料は苦手ですが、この商品に限っては不思議とあまり気になりません。洗濯物の体臭が全て消え去るわけではありませんが、生乾きの臭いもしないので良しとしています。色落ちもしません。

5 2016-08-18

梅雨時に生乾きのニオイに悩まされてから粉末の漂白剤と合わせて使っています。この組み合わせで洗濯するようになって生乾きのニオイから解放されました。

5 2016-07-08

これを使うようになって部屋干しのニオイから解放されました!粉の漂白剤と組み合わせると無敵です!

5 2016-07-01

部屋干しのニオイが気になりリピしています。汚れもしっかり取れるし、イヤなニオイもしなくなりました。

5 2016-06-23

梅雨対策
部屋干しのニオイが気になったので購入。効果もバッチリで生乾き臭がしません。

5 2016-01-19

雑誌で皮脂汚れを落としが良い洗剤として取り上げられていたので、赤いトップ(こちらは泥汚れが得意らしいです)からこちらへ切り替えました。
近所にこの洗剤を扱っているスーパーが無く、遠くまで買いに行かなきゃいけないのかな?と覚悟していましたが、検索してこちらで取り扱っていたので助かりました。
蛇足ですが、液体酸素系漂白剤と柔軟剤を併用しています。