5 2017-11-12

風邪をひくと必ずといってイイほど副鼻腔炎になり、すんなり治れば良いけれど悪化すると症状も辛い上に長引いてなかなか治らない。風邪をひいた時に副鼻腔炎対策として自宅で鼻洗浄をしたいと思い購入しました。
病院にあるシリンジと比べると若干短くて固めな気もしますが、簡易的な鼻洗浄器具と比べると「洗いやすい」「勢いがある」ため、効果は抜群です。概ね購入して良かったと思っています。
ただ、難点はゴム臭さが強い。使い込めば臭わなくなると信じたい。
ちなみに約340mlの水に約160mlの熱湯を入れて約40〜41℃のお湯(約500ml)を作り、そこに約小さじ1の食塩を溶かしたものを洗浄液として使っています。洗浄液用の粉とかも売っていますが、ふつうに生理食塩水を作って使った方が鼻がスッキリして良いです(参考まで)

5 2015-06-08

腸内洗浄に
長年使っています。
安価な製品より丈夫で使い勝手も良いです。

5 2018-06-28

鼻用に
鼻のでかい私には薬液にノズルの付いたようなタイプでは役に立ちませんでした。
これと塩水だと安く大量に使えて良いです。
500mlのペットボトルとすりきりで3〜4gくらいになるスプーンを探して食器を洗う程度のぬるま湯を使えば生理的食塩水は簡単にできます。最初だけはスプーン選びと塩の重さ、水の量などしっかり測りペットボトルに水を入れる線を引きました。
子供のころ使ったことがあるのですが、今使うと意外と最初は難しくて口から出せませんでした。
鼻炎が副鼻腔炎になるのを防げる気がします。
分割できるので洗浄も楽です。

4 2016-10-05

プール後にくしゃみがとまらない人に
プールの塩素に反応して次の日までくしゃみが止まらなくなってこまっていました。朝日新聞でこれが勧められていたので数年前に買いました。最初は水を鼻に入れる時少しツンと来て苦しかったですが5〜6回でなれました。くしゃみがとまりました。ゴミ箱一杯だったティッシュの山が消えたのが、何より嬉しい。先日2代目を購入しました。浄水器を通した水をぬるま湯にしてつかっています。使い終わったら水道水で洗って3つに分けて水をしっかり切って干してます。 清潔が一番。
そういえば 花粉症の季節も 楽になってるみたいです。

5 2016-05-09

使いやすいです。
毎日使う必需品
大変便利してます。
長さがもうちょい有れば有難い?

5 2016-04-30

とてもよい
発送が早い
病院に行かなくても買えた

• mio那さん
  • mio那さん

5 2016-04-03

大満足!
耳鼻科と同じものが欲しかったので良かったです!

3 2018-09-08

物は良いが配送がアレですね。
太陽医療品製作所さんのシリンジは以前にも使っていて、耐久劣化の為に注文しました。
元から箱には良くある点線の切り目や開封シールは付いてません。
箱の中身(商品)には真空パックなどの処置はされてませんがジップロックタイプで入ってます。
「開封後キャンセル出来ません」と表記されているサイトを見掛けますがどーやって判断するんでしょうね。(ダンボールで判断なのかな?)

先端はバリもなく痛くない☆5
ゴム臭さはかなりある(何度も洗って使用している間に気にならない程度にはなります)☆2
夏場のせいか以前ドラッグストアで購入した時よりも柔らかい☆5
ゴム製品なんだけど、医療用なので少しお高い☆3
分解も出来るし慣れれば使いやすい商品ですよ☆5

通常1日‐5日 で発送予定の通常の意味が不明☆1
5日目に商品が届いた後から発送しましたメールがあって意味不明☆1
その間サイトを見ていたら5日目(8月30日)に通常1日から3日へ変更されている☆1
その変更された日に届く☆1
え〜と、元々在庫無しでメーカーさんから発注掛けてるんですかね。どうなんでしょう。
楽天モバイル・楽天証券・楽天銀行・楽天24
同じ楽天を名乗っているのに大丈夫ですか?心配です。

レビューよろしくメールが来たのでレビューしたよ!

3 2017-02-21

商品の中程に丸い部分あります(それを握るとポンプの役目になります)その部分が少し堅い感じです。子供や年寄りはそのポンプになる部分を握り締める力がが無理の様に感じます。メーカーの言い分から思いますと、柔らかくするとゴムの寿命が短くなるか、丸い部分の小さくなった部分の復元力が弱くなる、と言うかもしれませんが、そこを技術でカバーしてほしいです。このままでは成人の元気な人しか使えないと思います。私の感想です

2 2015-04-04

改善をお願いしたい
病院で買うより安いので購入してみましたが鼻に当たる部分のノズルが細すぎて鼻の中に入ってしまったり、圧力が漏れてしまったりで上手く鼻洗浄できませんでした。
かなり鼻の穴が小さめの嫁でも小さすぎると言っています。
ノズルが改善されればまた購入したいのですが。。。。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器鼻洗浄器