5 2018-09-06

コスパ最高!オーガニックEXVオリーブ!
このオリーブオイルは、私が何時も購入している農林水産省が審査を行う有機JAS認定マーク付エクストラヴァージンオリーブオイルの一つで、EUの有機農産物規定に従って作られたスペイン産オーガニックオリーブオイルです。

品質としては、収穫したオリーブを溶剤抽出法ではなく、伝統の低温抽出法(コールドプレス製法)でじっくり丁寧に搾油し、熱処理を行わない絞っただけのエキストラヴァージン(EXV)オリーブオイル!

以前、TV等で、オリーブオイルが体に良いとかって良く扱われるようになったころ、毎日料理に使ったり、飲んだりするなら、農薬使ったオリーブを使ったオリーブオイルだと逆に体に悪いやん!!!
と、いろいろ調べた結果、オーガニックな事に加えて、その製法や、オリーブオイルの種類等から、一般的なスーパーで売られているピュアオリーブオイルが粗悪品だと知り、いろいろ探し回って、リーズナブルなこのオイルに辿り着きました。

味・色・香りとも豊かで、フルーティーなので、繊細な風味と香りを味わうなら、肉や魚、野菜の味付け、マリネやサラダなど、オリーブオイルの味をそのまま生かすメニューが最適です!!!

ただし、このオリーブオイルは、最初にお試し購入した時から思ってるねんけど、遮光瓶じゃないのがおしいんですよね〜〜〜www

ちなみにですが、ピュアオリーブオイルの「ピュア」を、そのまま「純粋」という意味に勘違いしてる方が多いと思うのですが、実はピュアオリーブオイルっていうのは、品質の悪いヴァージンオイルを精製(脱酸・脱臭・脱色等)したもので、酸度が0.3%以下のものを精製オリーブオイルといい、この精製オイルと中程度の品質のヴァージンオイルをブレンドし、酸度1.0%以下にしたものをオリーブオイル(日本では「ピュアオリーブオイル」っていうんですよね〜www
だから、ピュアオリーブオイルっていうオリーブオイルは、健康志向の方は絶対買ったらいけないやつなんですよねwww

5 2016-04-14

美味い!オリーブオイル
美味しいです。
今一番のお気に入りは、シンプルに塩とブラックペッパーだけを足してバケットに付けて食べる。
もちろんパスタにかけたり、サラダにも使いますがオリーブオイル地震がおいしいのでそのままの味を楽しんでいます。
オーガニックというのも安心でうれしいです。
1日小さじ4杯のオリーブ油で心臓病のリスクが大幅に低下だとか。
注文当日、受注メール(注文2時間以内)
注文翌日 発送完了メール(ヤマト)

4 2018-03-08

ずっとスーパーでその時安いものを買っていましたが、カ○ディで特売の時に初めてこのメーカーのオリーブオイルを買って、香りに驚き、それから使っています。
ただ、うちはそんなに多用しないので、この半分のサイズの方が使い切りやすくて良いです。そんなに割高でもないので^^;

5 2016-12-28

安心で美味しい
瓶の形も可愛いし、 オーガニックだし、いう事なし。
ここのショップはオーガニックのオリーブオイルが幾つもあって、選ぶのが毎回楽しいです。

5 2020-02-03

クセがなく美味しいオリーブオイル
オリーブオイルは、この商品が一番のお気に入りです。
何時も購入させて頂いています。
苦味、臭みが無い。

5 2019-08-26

愛用のオリーブオイル
ずっと愛用しています。
変な癖がなくて、炒め物、和え物万能のオイルです。

5 2019-08-15

何度もリピートしているオリーブオイル
カルボーネルのオリーブオイルは、大のお気に入りです。
様々購入しましたが、癖がなく、どんな料理にも大活躍
なかなか、価格と自分に好みの味が一致するオイルが無くて、やっと見つかった感じです。
おススメ

5 2019-04-17

オリーブオイル大好き
毎朝塩麴をオリーブオイルでまぜ野菜沢山入れ頂いています。もう7・8年になります。
色々なオリーブオイルを試しています。

5 2016-06-13

美味しいエキストラバージンオリーブオイル
香りはきつくもなく、どんなお料理にも合うオイルで、私はすきです。
しかもオーガニック!
安心です。

5 2015-12-30

料理にサラダ等々使っています。
癖の無い味で特に野菜サラダにこのオイルと岩塩で食べると格別に美味しくて気に入っています。

5 2015-09-02

美味しい
毎日、新鮮野菜にこのオリ−ブ油と岩塩を掛けて食べています。
味がまろやかでオリ−ブ油特有の癖が無く美味しいです。
受注番号261122-20150902-0287295266

5 2019-02-05

日常使いでガンガン使っています。
とくに癖もない感じで何でもいけます。

5 2018-11-05

美味しい
香りがほどよくとても美味しいです。パスタに。

5 2018-11-05

美味しいです
パスタに使っています。ほどよく使いきれる量で使い勝手が良いです。

5 2018-11-01

いつも使ってます
いつもオーガニックのものを使っています。以前は、こちらよりもお得なフルタ・デ・ラ・ヴィーダを買っていましたが売り切れてしまったので、それからはこちらを買っています。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル