オーサワ 有機玄米もち よもぎ入(6コ入(300...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

496円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-12-07
  • 美味しいです
  • ヨモギの味がしっかりしていて、玄米のせいか噛み応えがあります(固いわけではありません)。器にお餅と水を入れてチンし、きな粉とお砂糖をかけると簡単にあべかわ餅になります。お気に入りでリピートしてます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-12
  • よもぎが濃い
  • すんごい濃い色どおりよもぎが濃くて、よもぎ好きにはいいと思います。ただ、あまり食べ慣れていない私には濃すぎました(^^;もっとほんのり香りがする程度で良い私には普通の白い餅の方が良さそうです。白い餅とこのよもぎ餅3:1くらいがいいかなぁ。。でも有機だし国産よもぎとのことで良さそうなので、次回はよもぎなしタイプを買ってみようと思います! ・・・(続きを読む
  • 40台女ですさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 201

5 2018-11-13

少し値段ははりますが
よもぎの味がしっかりしてて
噛みごたえのある感じが大好きです。
到着も早く、助かりました!

4 2018-12-15

よもぎ餅が懐かしくなり注文しました。とても美味しいです。有機JASなので安心して食べられます。

5 2019-01-05

美味しい
プチプチした食感できな粉で美味しくいただきました。次はおぜんざいです。

5 2017-12-18

パックされているので保管が楽です。玄米餅とは思えないくらい美味でした。

5 2016-12-27

よもぎの香り
よもぎの香りがして美味しいです。
子供の頃は家でよもぎ餅を作りましたが、
今はめんどくさくて助かります。
有機原料で安心です。

5 2017-06-20

よもぎの味がしっかりするのでよく購入します。焼いて海苔をまいて食べるととても美味しいです。

4 2016-12-17

1つずつが真空パックになっていますが、3つ続きで1パックの為、何だか使いづらいです。
手作りのあんこと食べると最高!!
個包装なることを期待します。

5 2016-12-07

美味しいです

4 2016-12-07

血液サラサラ
よもぎが好きな人しか買わないと思いますが、よもぎ感は強めです。でもエグミはないのでよもぎ好きにはお薦めです!

• H Y 2178さん
  • H Y 2178さん

5 2016-03-15

毎日の主食に!
よもぎの風味が強いですがとてもおいしいです。焼きかげんが難しいですが、お味噌汁に入れたり、おぜんざいに入れると少量で腹もちもよく栄養バランスもよくなります。

• sally6865さん
  • sally6865さん

5 2017-04-13

アメリカに持っていきました。
一か月半アメリカ暮らし。
日本のお餅がこんなに美味ししいなんて!
どこかのパックのお餅の
プラスチックのような味?とちがって^^;
しっかり味わいがある!
玄米だけど、伸びて!ヨモギの味もして!
お腹の持ち餅!^^!
一個、一個、切り離せるので
封をあけて直ぐ食べないといけないのでなかったので
滞在中、ゆっくり味わいながら日本人だなーと感じ
餅好きにはたまらなかったです。

4 2017-01-10

おいしいです
よもぎの香りの良いおいしいおもちです。
何度もリピートしています!
おすすめ

5 2016-12-27

よもぎ
よもぎの味がちゃんとして美味しいです。
きな粉と一緒に食べるのが好きです。

5 2016-08-21

一番お気に入り餅です。蓬と玄米だから胃もたれしなくて良いです。

4 2016-04-28

よもぎ大好きです!!食べるのが楽しみです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他