4 2017-06-01

焼くのに適した部分は美味しくいただいた。
初心者向け:商品名は「やわらかい真ん中だけで作った!霜降牛タンブロック500g」だが、タンのアゴ(下)側部分(サガリ?)もついている。霜降りになっておらず、見た目でもすぐわかると思う。下側は硬く食感が異なるので、焼いて食べるのに適した部分と別に扱った方がいい。
もっと大きいブロックの牛タンも時々買うが、1kg前後のよりこの位の大きさの方が冷凍庫内で邪魔にはなりにくいかも。牛タンは薄切りより厚切りの方が好きなので、忙しい時でなければブロックで買っている。

5 2014-11-24

柔らかい!
安さにつられて購入。牛タンはほとんど食べたことがないのにいきなり塊を購入したので気軽に手をつけにくくしばらく放置してました。が、いざ食べてみると簡単に調理できて美味しい!半解凍(解凍しすぎるとうまく切れません)で厚切りと薄切りにして焼き肉にしましたが全体的に柔らかく、一部固めなところでも程良い弾力でとても美味しかったです。厚切りはこちらのお店のように短冊にすると食べやすいです。ちなみにタレは刻みねぎと塩・酒・ニンニク・ごま油を混ぜましたがこちらも簡単で美味しいです。固いところがあればシチューにしようかと考えてましたが全く必要なくすべて焼き肉で問題ありませんでした。こんなに美味しいなら早く食べればよかった。またリピします。

• hatch1234さん
  • hatch1234さん

5 2018-05-17

母の日のプレゼントディナーにタンシチュー
母への日頃のお礼に、タンシチューを作ってプレゼントしました!
牛タンのブロックなんて初めて扱いましたが、初めから皮がとってあり、キレイで扱い易かったです。
すりおろした玉ねぎにつけこんだり、フライパンで焼き目をつけてから長時間じっくり煮込んだりして、手をかけて丁寧に料理すると、木のスプーンでサクッと割れるくらい、とてもやわらかく美味しく仕上がりました♪
おかげさまで、良い記念日を過ごせました☆
また記念日以外でも、違う料理に利用したいと思います!

5 2016-04-05

500gをスライスし焼肉用鉄板で焼いて食べました。
筋の部分もありましたが、筋切りをしておいたので、とても柔らかく美味しくいただけました。
牛タンだけでお腹いっぱい♪またリピします。

5 2015-10-24

おいしかったです
取りあえず、一番柔らかそうなところを。3枚厚切りにしてステーキにしてみました。柔らかくてとても美味しかったです。まだ、残りはタンシチューにしようと思っています。

4 2015-01-31

前回買った時は、霜降りの多い部分は厚切りにして焼き肉に、残りはカレーにしました。なかなか美味しかったのでまたリピしてみました。今回はタンシチューにしようかな。

5 2018-06-02

めっちゃ美味しかったです!
たん元で柔らかくて食べ応えもありました。
写真とほぼ同じでした。
家族からも大好評でしたので、また絶対に買います。

5 2015-04-07

厚切りステーキ
牛たんの厚切りステーキを焼いてみました。中までじっくり火が通り、完璧なミディアムレア。非常に美味しゅうございました。

5 2020-05-30

リピして12個食べてます
美味しくて、1人でトータル12個食べてます。
しっかりタン元です!
切って冷凍しておいて、嫌なことがあるとこれを食べます。すんごい幸せな気持ちになります。
塩レモンで食べますが、レモンは絶対に、レモン汁はダメです!!!レモン絞ってください!!!!!!!150倍くらい美味しく感じます。
レモンは切って冷凍してあるので、私はそれを使います。
私はサシの入った部分だけを焼肉にします。厚めに切ってガッツリ隠し包丁をいれます。かなり美味しい。
外サク中じゅわぁです…
すると、焼き牛タンで食べたものの中で1番美味しい牛タンになります、!!
タン下のところは、煮込みに使います。
コストコの牛タンなんか比じゃないくらい美味しいです。

5 2015-05-18

厚目・大きめにカットしてタンシチューにしました!柔らかくてとっても美味しかったです!

5 2019-08-28

リピーター
肉好きな父の誕生日に購入。いつも誕生日や父の日にリピしてます。今回は早めに注文しようと思ったら完売…。たまたま見たら再販されていて残り5個だったので慌てて購入しました。柔らかい牛タンは入れ歯の父もすんなり食べれて毎回おいしく頂いています。いつも2〜3個購入していたのですが、数日で無くなってしまうので今回は4つ購入!また父へのプレゼントの時は購入させていただきます(*^^*)

• よ_ださん
  • よ_ださん

5 2015-05-23

うまい! 大満足!!でも、
500gの肉の塊が家に届くとさすがに圧巻!
ただし、切り身ではなく塊を解凍するのに戸惑りました。
また、2人でタン500g食べると、他の肉が食べれなくなってしまう(笑)。
解凍前に半分にしようと試みましたが、うまくいかず、
結局その日は、他に用意していた肉をあきらめて、タン中心の焼肉でした。
でも、厚切りタンステーキが堪能でき大満足です。
仙台でタンを食べてから、タンは厚切りの方が美味しいと思っています。
塊から自分の好きな暑さで食べれて、この値段は大満足です。
脂の乗りもバッチリでした。
カルビや和牛の脂がきつく感じるようになってきたので、タンの霜降りはちょうど良いです。
早くも次の購入を考えています。

5 2021-01-06

厚く切ってタンシチューにしました。
茹で汁もコクがありとても美味しかったです。

5 2019-06-15

リピ購入
父の日のプレゼントで購入しました。いつも父の日や父の誕生日プレゼントで利用させてもらってます!ここの牛タンは柔らかくて義歯の父でも容易に食べることが出来るのでいつもリピ購入です。以前購入した時に姉の旦那さんにも食べさせたら「お父さんいつもこんなに美味しい肉食べてるの!?」とビックリしてました(笑)
お店の対応も良くていつも助かってます♪

4 2018-07-05

今回は6個購入。うち、1個はあきらかに硬く質が落ちるものだったのは残念。解凍後の見た目だけでも、これはイマイチだろうなと素人目にも分かる程度。
ネットで購入する場合は自分の目で確かめられないのもあるので、仕入れ業者?の段階から、きちんと質が落ちるものは別にしてほしいですね。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉タン