4 2012-12-26

A3〜A5の食べ比べをしました
食べ物の中でお肉が一番大好きで、外食行くなら鉄板ステーキ!ってくらいステーキ好きです。
精肉屋さんでは最低でもA4、大抵はA5でステーキをするので、A3等級のお肉でステーキをしたことがありません。
部位がサーロインってことなので、ある程度量がないと厚みがでないし、ペランペランのステーキはステーキと思えないので各500gずつ購入して食べ比べてみました。
正直、食べるまではスジばった硬いお肉を想像してたんですが、予想外に良かったです!
柔らかいとまでは言いません。
食べ比べしてるので余計に硬さは分かりますが、スジばった感じが全くなかったんですよね。
ただ単に硬いお肉って感じで食べやすかったです。
冷めると硬さも一層アップしちゃうんで、焼いて熱々で食べるなら、かなり妥協すればステーキもありのお肉だと思いました。
ミディアムレアくらいが好みなんですが、今回買った3つの中で一番分厚くて、計ったら4cmくらいあったので、強火でガンガン焼くと本当に表面しか焼けないと思います。
食べ比べ評価で言えば3位中2位です。
お肉そのもの以外の感想としては、とにかく梱包が丁寧で大満足!
お肉もそれぞれのパックの中(お肉の下)に保冷剤が2個ずつ入ってたので、お肉は「生」でお取り寄せしましたが、よぉ〜く冷えてました。
なかなか好きな大きさにカットできるステーキ肉は楽天さんでも見つからないので、ぜひまた利用したいと思ってます。
あっ、A3のステーキは多分今回が最後ですが(笑)

• j.a.gabeeさん
  • j.a.gabeeさん

4 2015-09-23

息子の誕生日のディナーに
黒毛和牛のステーキが食べたい、という息子の誕生日のリクエストでオーダーしました。黒毛和牛のこれだけの品質のものでこのお値段は破格だと思います。思っていたよりも切り口が大きく厚みが薄かったので迷いながらも星4つにしましたが、味は大変よかったです。

• yuh0217さん
  • yuh0217さん

4 2013-12-25

私は大満足(*^^*)
自宅用に購入しました。
分厚いステーキが食べたい!と、好きな量でカットしてもらえる事に惹かれて此方へ。
父が脂を受けつけ無くなってきているので、A4・A5ではなく、サシが比較的に少なめかな?と思いこちらを購入しました。400gで1枚。厚さは2.5~3cmくらいの立派なお肉が届きました(*^^*)サシも綺麗に入っていましたが、父にはやはり脂が多かったみたいです(^^;
やはり、もう歳です←
私一人でほぼペロリと食べてしまいましたが、私にもこれくらいのサシで十分かな?もう少しサシ少なめで、お値段も安くなればそちらにするでしょうが(^^;
翌日残ったものを温め直して食べても柔らかく美味しかったです!臭みもなく美味しいお肉でした。また、是非利用させて頂きます\(^o^)/
※注文時の「200gを1枚の時は~」の商品説明文が何度見ても「??」だったので問い合せたのですが、400gを1枚頼んだ時は「重量 400g/枚数 1枚/個数 4個」でした。
!修正されたみたいです。

• EVAN3103さん
  • EVAN3103さん

5 2013-03-18

肉好きの主人のために買いました。
霜降りの加減もよく、好みの大きさにカットしてもらえるのでうれしいです。
スーパーで買うよりお肉の専門店で買う方がいい物を頂けるのでまた購入したいです。

5 2014-12-29

おいしかったです
以前他の店で頑張ってA5ステーキ肉を購入しましたが、ちょっと脂が...(汗)
こちらでA3でオーダーカットというのを見つけて購入してみました。
厚みを期待して300gでオーダーしましたが、思ったより面積があったので薄くてちょっとガッカリでしたが、家のホットプレートでも火が通りやすいので良かったです。
味は文句なしで美味しいです。また機会があればリピートしたいと思います。

• dill4168さん
  • dill4168さん

5 2014-06-11

お肉の味がよいです
やわらかいし、とても美味しいお肉です。
少し薄いのはグラム数ですからしかたのないことです。
A4等級のステーキもリブロースのステーキも購入しましたが引けをとりません。
むしろ、とろけるほど柔らかすぎず味わいがあります。
また注文します。
受注番号 261085−20140604ー0298947332

4 2014-07-28

想像よりも・・・
300gを購入しました。
届いてみると、想像よりも面積が大きかったので厚みのボリュームも求めていた私としては400gでも良かったかなと思いました。
グラム換算だと厚みの想像ができないので、そういうイメージもあるとうれしいです。
私が見つけられていないだけだったらごめんなさい。
我が家の焼き物名人が一生懸命焼いてくれた画像も参考にどうぞ。

4 2012-09-23

美味しいと言われたが
家族に送りました。
美味しいと言われましたが
小さくてもいいからもう少し厚めの方がとの感想でした。

5 2012-06-23

安くて美味しい
A3でもかなり美味しかったです。又購入します。

5 2014-11-08

旦那様のバースデーに
旦那様のバースデー用に購入しました。ステーキがいいとのリクエストだったので、せっかくなら良いお肉をと思い、ふんぱつしてみました。と言っても、とても手頃でした。レビューも多かったのですし、A4やA5ランクになると油もすごそうだったのでA3にしました。旦那も私も霜降りと言うとよりも、肉肉しい方が好みなので。見た目は硬いのかな?と、思いましたが、とても柔らかかったです。霜降り具合も、好み通りでした。また、イベントのさいはリピさせてもらいます。塩コショウで十分、美味しかったです。一応、ポン酢、わさび醤油なども用意して楽しみました。

4 2013-12-25

A4とA3を各600グラムで購入
A4は断面積が大きい分、厚みは2cm程でしたが
A3はかなり分厚く4cm近くあり理想的な厚みでした
写真はA3の肉です、僕の親指の幅が2.2cmなので厚みがお分かり頂けるかと
A4はかなり脂が乗っているので牛脂好きな方向け
赤身が好きな僕はA3の方がタンパク質の旨みをしっかり感じれるので、こちらの方が好みでした
リピートするならA3で頼むかなぁ

4 2016-02-28

A2,A1も
とても美味しかったです。
塩コショウを焼く前にふっただけで、美味しくいただけました。
ちょっと、脂の量が多かったかな(端についてる脂身ではなく染み出してくる方の)。
なので、A2,A1の肉もあってくれると試してみたいなと思いました。

5 2014-12-26

お正月楽しみです。
冷凍真空パックできれいに200グラムで注文しましたので梱包されていてすっきりと冷蔵庫に入ります。前にも食べておいしかったので今回主人と2人分注文しました。おせちもあまり作らないので野菜とお肉で済ませる日もありと思っています。ステーキもこちらで買うと安心です。年寄ですから脂っこくないのが良いです。

4 2014-05-09

ステーキを手軽に
ステーキを100gの注文でしましたが、大きさが大きいのでうすっぺらい感じでした。以前は150gで食べきれなかったので100gにしたけどちょっと失敗ですね。味はいつもどうり美味しいですよ♪

5 2014-03-09

うまかった
火を通したら、すぐ脂が透明になり、甘く、肉も美味しく
大変満足です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン