5 2012-05-28

品質最高です
現在まで、さまざまなパワースーツやらジャケットと呼ばれるものを買いましたが
たぶん、これが最高品質です。
価格もとても値打ちで、CP高いです。某、有名メーカーやトレーニングウェア
専門店のものから輸入品まで試しましたが、どれも一長一短です。
以下は主観ですが参考までに
帆布製品・・・・長所:洗濯しやすい、擦過等破れに強い、一応汗を吸うので若干快適
短所:経年経過で色褪せします(みすぼらしい)構造上ウェイトが固
まったところに集中する
ナイロン製品・・長所:洗濯しやすいし乾きやすい、見た目も布製より違和感が少ない(?)
短所:擦過によるウェイトの落下が早くに来る(ウェイトの形状による)
蒸れる
ラバー製品・・・長所:体にフィットするので、トレーニングしやすい、
短所:素材が柔らかいため着用しないと重力にウェアが負けてダラ〜となる
破れやすい、ゴムくさい(これは閉口します)
本製品・・・・・長所:丈が短いので腰回りに負担が少ない、なんとなくカッコいい
ウェイトが上下二段に分散しているので動きやすい
短所:まだわかりませんが今のところ見当たりません。
これは良い買い物でした。いろいろ試して探していた方には是非おすすめします。

5 2013-11-27

大満足です
某有名メーカーの商品を購入しようと考えていたところに、
この商品に出会いました。色々比較検討しましたが、約4割安く見た目も格好良かったので、こちらの商品に決定しました。
昨日到着し、今日早速使用しました。
見た目も想像通り格好よく着心地も身体に密着してよいです。
今までは4キロのダンベル2個をリュックに背負って歩いていましたが、
比べ物にならないくらい快調でした。
リュックの時に比べたらマシですが、やはり肩は少し痛くなりました。
重さを考えたら仕方ないのかと思っています。慣れればもう少しマシに感じるかも
。今までは3日に1日マッスルトレーナー(重り入り靴片足1.4キロ)履いて1キロのアンクルつけて1〜1.5時間程度ウォーキングしていました。
今日はこのベストだけつけて歩いてきました。
このベストの上にトレーニングウエアを着ましたが、前後の厚みがあり相当ガタイのいいオヤジに見えたのではないでしょうか?
夏の暑い時期は相当汗をかきそうですし、上に何を着ようか今から悩んでいます。
慣れてきたら靴、アンクル追加して歩こうと思っています。
ちなみに、私は特別スポーツマンでもありませんし、我ながら何処に向かおうとしているのでしょうか?Mでもないと思っています。
男としての憧れの世界に浸って自己満足の世界です。
とにかく大満足の買い物となりました。
これからもコストパフォーマンスの高い商品の販売を期待しています。

• basaltoさん
  • basaltoさん

5 2015-04-08

ウエイトベストを着て散歩したりします
このウエイトベストを着て散歩します。
プラス10kg体重で散歩するつもりでウエイトベストを着ています。
関節に悪そうなので走りはしません。
腹筋ローラーもぜんぜん効かなくなってくるので、ウエイトベストを着て実施します。
懸垂もやっちゃいますね。
存在自体が馬鹿っぽいので人に見せる事はありませんが、
家で1人の時にFBIごっこでもしようと思います。

5 2012-09-27

縫製は比較的しっかりしています。汗で濡れた時に洗えないのが残念ですが他より安く買えましたので良しとします。

• nicezonnさん
  • nicezonnさん

5 2015-11-02

良い
会社でつけるために購入しました。
2年間アンクルウエイト3kgを毎日会社でつけていましたが、慣れてしまいこちらを購入しました。
最初に10kgではきつくまずは3kgで使用しています。
だいたい一日8時間ぐらいつけていますが、外した後は体が軽いです。
だいぶ寒くなってきていますが、まだ汗をかきます。
夏は厳しそうです。

4 2015-04-05

フィット感がいい
防弾チョッキとよく言われているけど、締め付けて着れるので防弾チョッキより重く感じないです
寝るときと風呂以外は基本、装備してます
締め付けると脇の部分が痛くなるので、前面上部の2箇所だけ重り抜いています。9kgです。
感想を箇条書きで
フィット感◎
ゆったりした作業着だと意外とばれない
負荷はいい感じにかかる
締め付けてランニングすると呼吸がかなり苦しく、緩めるとずり動いてつらい、呼吸苦しいのを「すばらしい負荷だ!」と誤解できるなら最高
夏はあせもになりそう
『太ってはいけない!と実感できる』
いろいろ書きましたが、いい買い物でした。
追記、お腹回りの脂肪が、とれやすくなるかも…しれない。締め付け効果か何時も熱くなってるからか、固かった皮下脂肪がだいぶ柔らかくなりました。

4 2013-12-12

女性でも着れます
筋力トレーニングを手軽にするには、重りのついた服着て散歩すれば良いよ、と教えて貰ったので、ネットで探してこちらを購入。
早速着てみましたが、10kgは重すぎて無理なので、とりあえず4kgまで重りを減らして家できてます。お腹を締められるので、腰痛持ちの人とかでも良さそうな感じです。
散歩に着て行きたいのですが、見た目がなんとも男性向けでカッコよすぎて特殊部隊の人みたいになっちゃうので、コートを絶対に脱がない時しか外にはつけられなそうです。
少しづつ筋力アップ出来たら良いですね。

4 2013-10-14

他のレビューには値段以上と書かれていましたが、このようなトレーニング機材を購入した事があまりない私には商品を見て高く感じました、ただ振り込み後すぐに発送、対応迅速、商品は砂袋のようなものが20個重り代わりになって500グラムづつ調節でき使い勝手良いです、腕立て時のときなども体前面もたるまず、厚みもなく邪魔になりません、ただ砂袋タイプなので調節の時若干ポケットに入れにくいです。

5 2013-05-18

お買い得だと思います
木曜深夜(日付は金曜)に注文すると、土曜のお昼には既に届いていました(当方九州)。早く使用してみたかったので、有難いです。
ダンボールを開けて商品を一目見て「かっこいい」と思いました。一見すると防弾チョッキのようで、着用してみると体にピタリとフィット。その上にジャージを羽織り姿鏡で見てみましたが、型崩れすることなく違和感はゼロ。早速走ってみましたが、フィットしているのでユッサユッサ揺れて邪魔になることもありません。
目的としてはロードワークやチンニングの際の負荷を加えるためで、試みに鉄棒でやってみると腰や膝への負担はあまりなく、痛みは感じませんでした(当方慢性的な腰痛持ち)。
自分は元ボクサーですが、これを着るとライト級の自分がミドル級の体重にになってしまいます。一気に複数階級飛び級してしまった感覚です(笑)
「ミドル級ってこんな重い体で戦ってるのか。そりゃパワーが違うはずだよなあ」
なんてことを思いました。
何より6,930円でこの完成度ならお買い得でしょう。自分と同様の目的をお持ちの方にはおススメです。

5 2012-11-30

格安ウェイトベスト
クライミングトレーニングの懸垂負荷用に購入しました。以前購入したMIZUNOのウェイトベストより3割ほど 安いのに機能面は全く同じ。
ウィトベストは腰回りを強く絞められ、腰を保護してくれるので腰痛持ちの負荷としては最適です。(腰や足首にまくウェイトや、ハーネスにウエイトをつけて行ってたときは懸垂中に腰が痛かったのですが、このベストではそういうことはありません。)
着脱も上記に挙げたほかのウェイトにくらべてかなり楽な印象です。
肩への負荷も、腰回りで締めることができるという同じ理由で、懸垂中もさほどきになりません。(現在2枚重ねで使用していますが、それも全く問題ありません。)

5 2016-05-31

26キロの物と迷いましたが着て歩くには目立ちそうなのでこちらにして正解だったかなと思います。
裏地が裏毛みたいな感じなのでこれからの時期暑そうなのでメッシュと脱着可能だったら良いかなと思います。あとマジックテープが着る時にいちいちつくので少し面倒くさいです。
他は作りもしっかりしてますし細かく重さも調節出来るのでとても良いです。

5 2015-02-15

良いと思います!
懸垂、スクワット、プッシュアップ等、自重では何十回も出来てしまい筋肥大の期待が出来ないと思いこの商品を購入しました。期待通り、このベストを着て今までのトレーニングをするとスクワット以外は5、6回でやっとです!スクワットでも10回程でかなりキツくなってきます!筋トレに飽きてきていたんですが、また楽しくなりました!
とりあえずこれを着てスクワット以外も10回出来るようになるまで頑張るd( ̄  ̄)

5 2014-12-24

体にフィットするので腹筋・腕立て以外にもランニングにも着用できそうです。着用すると胸から腹部にかけて結構厚みがあるので、通勤や仕事のときは着用厳しいかもしれません。いろいろと試してみようと思ってます。他の商品と比較してコスパは高いと思います。夏季の使用は厳しそうです。耐久性はこれから使ってみないとわかりません。

4 2014-03-24

体幹強化
届きました!
さすがに手で持ち上げてみると重い!
でも着てみて思ったよりツラくない。
とりま、6kgくらいからやってます。
マジックテープだけに密着させれば走っても飛んでも
大丈夫。縄跳びもできると思う。
思ったより厚みがないのでインナーにしても
多少の厚みで済むと思う。
最後にマイナスな点。薬品の匂いはどうにかならんもんかね。臭くて長い間着けてるのが嫌になるくらい臭い。
時間が経過して無くなればいいが、、、、、。

5 2014-03-09

これは良いです。
装着し2時間ほど歩きましたが特に問題もなく使用出来ました。
しっかり装着すれば問題ないと思いますが、そうでないと肩が少しすれる感じで痛みが出るかもしれないので、その点は注意です。
商品もしっかりしており価格も安いので、興味がある時点で、即買いをお勧めいたします。
ウォーキングだけでなく、筋トレ時の負荷にも使えますし、大きめのコート等なら装着していることもマスクする事が可能ですので、大変お勧めの商品です。
こんな事はあり得ませんが、防刃としても使えるかもしれません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具ダンベル