5 2015-09-27

適度な重量
今まで16Kgを2個使用していましたが、軽い重量で行うトレーニングを行う必要があり4kgと8kgを購入しました。
ハンドル部分は塗装されていますが、塗装されたままでも問題ないと思いますが、私の好みとしては塗装を剥した方が好みです。
また、塗装ですが屋外で使用した場合、ちょっと雑に置くと塗装が傷付きやすいですので、もう少し塗装が強い方が良かったと思いますが、値段相応だと思います。
底部は平らな部分が大きいので安定性は良いです。
軽量であるため小学生の子どもでも使用できたので、自分のトレーニング時に家族一緒にトレーニングが可能です。
手元のベルに12Kgが不足しているので、近いうちに12Kgも購入したいと思います。

• GIL-chanさん
  • GIL-chanさん

4 2014-03-19

いいです!
30代女性です。普段はジリアンマイケルズのDVDでエクササイズをしたりジョギングをしています。もっと軽いものを買おうか8kgを買おうかで最後の最後まで悩みましたが、女性は8kgから始めるのが良いとブログ等で見たのと、背も170cmとガッチリした体型なので8kgに決めました。実際に使ってみると、女性には結構重いです。スウィングとかデッドリフトなど両手で持つものはまだしも、片手で頭上に持ち上げる動作はきついです。持ち手と胴体の隙間は思ったより広く、両手で持っても余裕があります。ただ持ち手が太めなので、手の小さい女性には持ちにくいかもしれません。
初めてのケトルベルのため、他のメーカーと比べることはできませんが、使いやすくいい買い物をしたと思います。かっこ良く引き締まった体を作るため活用したいと思います。

• kozai1989さん
  • kozai1989さん

5 2015-06-06

先行して16Kgを購入したものの、恥ずかしながらまだ筋力的に、片手系のトレーニング種別に使えないケースがあったためこの8Kgを追加購入。
理想のカラダをつくるべく精進です。商品の出来は上等で、購入当初でのコーティングの剥離などはみあたらずGood。
グリップが太いことに賛否があるかもしれませんが、ワタシとしては前腕強化にいいかな〜と。

5 2013-10-26

デカイ!
ケトルベル8キロ無事に届きました。箱がボロボロで届きましたが、重さと運送屋さんの苦労を考えるとこんなもんかな。6キロと迷いましたが重さ調整が出来ないなら、いずれは重い方がいいかなと思い8キロにしましたが、やはりデカイ!最初はちょっと取り回しにもたつく感じになりますが、そのうち軽々持てる事を願って満足です。持ち手の太さは握り易くとてもいいですが、両手で持つには少し狭い感じがしますので頭の後ろから背中にまわす場合は落とさないように気をつけます。

5 2015-09-30

16kg, 24kg, 8kgと3個目のケトルベルです。
私(女性・166cm)には16kgをスイングするのが重かったため8kgを購入しましたが、スイングするには軽すぎました。他のエクササイズに使用しようと思います。
グリップは握りやすく、太さ・質感ともに満足しています。

4 2015-05-02

2個目の購入です
迅速な対応有難うございました。また宜しくお願い致します。

5 2015-04-07

ちょうどいい
2週間前に購入し、すぐトレーニングをはじめました。ハンドルがひろくて持ちやすく、コーティングが気持ちよくとても満足しています。部屋でおくとスペースあまりとらないし、かわいいです。
発送は思ったよりはやかったです。

5 2015-02-16

活躍しそうです♪
行きつけのリラクゼーション店でケトルベルの存在を知りました。
部屋の隅に置いていても気にならないし、6キロでは物足りなかったので、ちょうど良い重さでした。
短期間で長い距離を走ったのと変わらない運動を感じ、成果が楽しみです!!

5 2015-02-01

握りやすくていいです。ガンガン使います!

5 2014-11-16

トレーニングしやすく効果抜群です。これからもどんどん使いたいです。

5 2014-08-21

振り回す(^^)
前回は12キロから32キロまでを4キロおきに1個ずつ購入しました。
今回は軽い8キロ2個、12キロ1個の買い足しです。
振り回して鍛える準備運動にはこの重さが丁度良いです(^^)
[注文番号] 261077-20140806-0682449214

5 2014-08-20

シンプルで良い。
太さも握りやすく塊なのでダンベルと違い音もしない。時間帯気にせずに良いですよ。

5 2014-07-18

12K、16Kに引續き購入。鐵唖鈴、ダンベルで代用出來るかなと思つてゐたけれども、メニューによつてはKBでないと。グリップの握り、いいですね。

5 2014-05-21

ケルトベル
質感、触り心地ともに満足しています。慣れると少し物足りないかな。

5 2014-05-16

ケトルベル8キロ
片手で使用できて私にはちょうど良い重さです。これに慣れてきたら12キロを購入しようと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具ダンベル