4 2024-01-13

サイズを選択して下さい:Mサイズ

コスパ良しかな
手掌周りが21.5cmあり手は身長もあるのでそれなりに大きい方だと思っていますが、Mサイズでゆとりが全くない程ジャストフィットでした。
緩いのは好きじゃないので革は伸びるだろうと思いMにしましたが今後を考えると丁度よさそうなくらいで、今は握り拳作るのに突っ張ってちょっと邪魔な感覚です。
掌部のクッションはしっかり入っているのでベンチプレスする際も安心です。
ただ、革部分が少し薄く弱そうに感じたので今後の耐久性能は少し様子見で、よさそうならまたリピしたいと思います。

• y65mさん
  • y65mさん

5 2011-12-18

いい感じです
40歳台も後半に突入し、医者の指導もありカロリーコントロールと有酸素運動でダイエットを敢行。15Kg落として20歳のときの体重に戻すことに成功しましたが、力仕事のアルバイトで鍛えていたあの頃と比べてあまりに筋肉が落ちて貧相な体型に愕然とし、筋トレを始めました。自重での筋トレに限界を感じ、ジムに通う費用と時間を考えたら器具を購入して自宅トレを継続した方がと考え、ダンベルセットを購入。注文した後に、レビューを閲覧しているとグローブも買うべきということを知り、翌日に注文。無理かと思いましたが、希望通り前日に注文したダンベルに同梱して指定期日に届けて貰えました。
グローブはサイズもぴったりで、ダンベルを握った感じもよく、何より見た目で筋トレのモチベーションが上がります。初心者で、他のグローブとの比較や使用上の具合等はまだわかりませんが、取りあえず満点の満足です。

• augs55さん
  • augs55さん

5 2016-10-18

手のひら部分が2枚重ねで作りは丁寧です。
マジックで2カ所調整できるのでかなりフィットします。
手のひら周囲20cmで、Mサイズがちょうど良い感じです。

5 2012-02-24

ダンベルと一緒に購入
筋肉を鍛えるためにダンベルを購入した訳ですが、ある程度以上の重さになると肌(手のひら)への負担も大きくなるので1つもっておくと良いと思います。
手のひらを鍛えたい人はいらないかな。(^^;
他の方のレビューにもありましたが、私も比較的手は大きい方ですがMサイズでちょうど良かったです。
欧米向けのサイズ表記なのかな?

5 2012-05-10

いいです。
安価なので過度の期待はせずに購入しましたが、いい意味で期待を裏切ってくれました。おかげで豆がなくなりました。
他の方の言う通りサイズが大きめなので、普段使っているサイズよりワンサイズ小さめでも問題ないかと。

5 2013-08-02

Mサイズの使用感
175cm/56kgで手首も細く、手も普通〜小さ目くらいですが
Mサイズでピッタリでした。
ダンベルを持つ時に力も入れやすく使用感も満足しています。

4 2012-09-07

微妙に大きい
最初に使った日はダンベルから手が若干滑るなと思ったけど何回か使うと少しずつ滑らなくなる感じでした。まだ新品のせいか使った後、手に黒いなにか(羽毛?革のかす?)が残ります。自分の手には微妙に大きい感じでした。

4 2012-07-01

グローブは必需品
いままで素手でトレーニングしていましたが、まめができ、ダンベル購入を期にグローブの購入を決めました。まめはもちろんのこと、手首の保護にもなり、満足しています。サイズもMでも大きいかと思いましたが、マジックテープで絞れば、フィットしてかなり使い易いです。そんなに固くもなく、満足です。

• YUSEIさん
  • YUSEIさん

5 2012-04-10

まいにち使ってます
今まで素手でトレーニングして豆ばかりできてました。これを使えば手は痛くなくて筋トレに集中できます。

4 2012-01-18

今使ってるナイキのグローブがへたって薄くなってきたので、買い換えました。革が厚く、手が痛くならないので良いです。手は大きい方ですが、Lでは大きかったです。Mでよかったかな。

• funaki2001さん
  • funaki2001さん

5 2014-11-17

いい感じ
手が小さいので、Mサイズで十分です。
装着して違和感なしです。

5 2014-05-16

いいじゃん。
第一印象、革の感じはハービンジャーのグローブにています。違いは拳あたりで、締め上げる機能が、SSCのグローブにはついています。においは気になりません。正確に言えばゴールドジムのグローブと、ほぼ同じ香りがします。SSCは、商品化するに当たり、かなりリサーチしたのではないでしょうか。手首のマジックテープは閉めると若干余裕があります。ここは、ご愛嬌。
SSCのマジックテープは強力です。名前はアンダーアーマーを文字ってパワーアーマーと、うたっていて直訳すると、力甲羅(ちからこうら)という意味です。SSCは、値づけが上手で、いつも感心しています。POWER ARMORシリーズも増えてきているみたいなので、これはこれで、このままブランディングを続けていって頂ければ、嬉しいです。

• tom1048さん
  • tom1048さん

4 2022-02-01

天然の皮がフィットします
皮が手にしっくりとなじみます。ベルトが2つついているので、手にフィットしやすいです。私はMサイズを買いましたが、ちょうどよかったです。友達にもプレゼントする予定です。

5 2015-03-19

今回で3回目の購入です。
まめ防止、高重量のトレーニング補助のために購入しています。リストラップが付いているので手首の負担軽減にとても役に立っています。しっかりとした作りなのでかなり長持ちします。一度他のメーカーのものを購入しましたが、汗をかいてにおいも気になりました。しかしこちらは通気性が良い作りになっているため、全然においません。とてもおすすめの商品です。

5 2013-08-10

ダンベルで手が痛くならないのを目的に
ダンベルの重量が20kgを越えてきたあたりで腕に効く前に持ってる手が痛くなってきたので、グローブを探していてたどり着きました。
手首と手がかなり大きいのでLサイズでも若干の不安があったのですが、この製品は手首と手の甲のあたりに二つとも調整ができるようになっていたので何とか大丈夫でした。
バーベルを上げる用の本格的なグローブという感じではなく、自分のように手が痛くならないように…といった目的ならお値段もお手ごろでいいんじゃないでしょうか?消耗品なのでお値段も大事ですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トレーニンググローブ