• 李白1さん
  • 李白1さん

5 2014-06-05

父の日を名目に主人にプレゼント。
腹筋を鍛えるのにいろんな便利グッズに目移りしましたがやっぱりシンプルにベンチが一番な気がする。
高さ調整は予想以上にかなりの角度がついた。
真ん中くらいの角度で3歳の息子が滑り台をして喜んでいる。
組立はモンキーレンチと17レンチだったかな?を使用。
説明書は字が小さく見にくかった。
ネジなどの部品は透明ガムテープみたいなのでガッチリ貼り付けられていたが1つのパーツだけ入れ忘れたのか転がって入っていて笑えた。
主人は181センチで90キロ近いですが使用していてガタつくことはないですが、膝はいいけど足首をひっかけるところに足をはめるのは無理!だそうです。
ジムにあるベンチの様に足を固定する部分の角度がもうちょっと緩いと完璧だった。

4 2015-07-22

コスパ良し
多少の傷などがあったものの使った感じはしっかり
しておりとても良いです。本体を2つに分けて壁に
立て掛ければイス1つ分のスペースに収まり、以外
とコンパクトでした。
ただ一点だけ。
届いてから必要な工具が無かったので組み立てに
時間を要しました。17mm、14mm、のレンチが2つ
9mmのレンチが1つは必要。可変式のレンチを使い
17,14mmのレンチは1つで足りました。
もし必要な工具の種類の表示が商品欄にあればなお
良しと思いました。

5 2015-05-27

基本は腹筋だ!!そうです
マルチホームジム購入をきっかけに、主人が腹筋も鍛えると
シットアップベンチを購入しました。
第三者の私としてはお安い方で充分ではないか!?と、思うのですが
通常の物と比べて6千円ほどの差なら
角度10段階調節、移動用キャスター付きの方が良いと満足しているようです。
今のところ角度は最少ですが…これから頑張って、つけていくそうです。

5 2015-10-13

他にないクランチの角度
頑丈なつくりで、角度がとてもきつくなり、腹筋に負荷がかけられとても気に入っています。ありがとうございました!

5 2014-08-21

大変満足しています!
また機会があれば是非利用させて頂きます。

4 2013-01-22

早い対応。
一部不良部品があり問い合わせたところ、翌日には返信が来て、翌々日に交換部品が届きました。
シットアップベンチのなかで特に使いやすいです。

• 翔猛剣さん
  • 翔猛剣さん

5 2012-07-13

これはきつい
到着後即組み立て。
悪名高い取説には笑ったけど特に問題なく組み立てられました。
実物写真見たほうが早いね。
使った感じは凄く良いです。しっかりしていて95キロの息子がやってもどって事ありません。
最大傾斜はかなりきついです。ガンガン鍛えたい方にはお勧めだと思います。

4 2012-05-20

体重80Kg以上の人が使ってもきしみもなく使用できます。
パッドに差し込むバーを固定する差込口の内がぼこぼこしているため使用するたびにそのバーが削れてしまうのは少し残念

4 2012-01-26

使わせて頂いてます
商品自体は丈夫で体重90キロ代の自分が使ってもぜんぜん平気です
ただ組み立ての説明書が英語で、さらにわかりずらいのが珠に傷

• oyamamascさん
  • oyamamascさん

4 2012-08-11

実用に十分
組み立てました。解説書は分かりづらいですが、自分ひとりで組み立てるのは容易です。やはり膝があたる場所が痛いので星4つ。タオルをしいて使ってます。いい買い物したと思います!

5 2021-06-02

お待ちかねの、腹筋台
昨日、到着!凄く早いご対応で、驚きました。
組立図は簡単なものでしたが、プラモデルを作るみたいで、1時間ほどで完成。
折り畳みはできませんが、ロックピンを抜くと、簡単に分解できます。
ピンの軸固定の増し締めも忘れずに。
工具が必要ですが、僕には工具セットがあったので、楽勝でした。
ホ—ムセンタ−で、高いものではないので一揃い置いとくと大変便利、器具のメンテナンスにも役立ちます。
僕は大柄なので、堅牢さを心配しましたが、通常の折り畳み式腹筋台に比べ、構造がシンプルなだけに、
丈夫さが期待できます。流石、アイロテック!
ボ−ドの傾斜調整は、10段階。僕は、最上段を一段、として、8段目から始めました。
ききますね〜{笑 これから頑張って、一段を目指します。

5 2013-11-26

お友達のいない方に良いと思う
40歳で短距離をやっていて、腹筋のかっこいい女子高生に聞いたところ
「お友達と鍛えると良いと思う」と競技場で話をしたので、
ホリエモンのような部屋を最近作った先輩の家に行っていろんなマシーンが
あるなか、これを試してみたところ、結構相乗効果はあるので、
お友達のいない自分にピッタシだと思って買ってみた。
以前パラリンピックの上半身の鍛え方を車いすの競技関係者と会話をした時
の事も参考にして、今のとこ、時間の少ない自分に丁度良かったと思っている
購入してから1ヶ月経過、工夫して背筋もやってみている。
効果としては基礎トレーニングをするための腹筋背筋のトレーニングとして
良い結果が出ている。
使いやすく継続的にトレーニングが出来ている。
やりやすい。
良い感じです。

5 2021-07-01

よき!
ジムに通っていた頃、1番好きだった(そして1番効いていたような)シットアップベンチを購入。
安いものではジムと同じような角度がつけられるものがなかったし、良いと思えば高いし...と探しまくっていたところ、こちらを発見。
角度も変えれるし、クッション系もわりとしっかりしています。
工具もあったので、女1人でも組み立てできました。説明書は1枚紙の雑なものでしたが、まあ、大丈夫。場所はとります。動かせないほど重たくはないです。
買ってよかった!!
腹筋がんばります!!

• アニ井さん
  • アニ井さん

4 2017-10-18

しっかり腹筋
フラットだと効いてるのかわからなかったり、腰が痛くなったりしていましたが、正しく出来ているような感じです。買って良かったです。

4 2017-03-09

腹筋マシン購入
傾斜を大きくすると、上部についてるグリップを持って乗らなければならないので腕の力が必要になってきます。ベンチが滑りにくい方がいいと思います。またこのグリップには、かなりな力が加わると思うのでボルト1本では将来ちょっと不安です。本体はしっかりしているので価格を考えると十分満足です。組み立てはパイプに塗装のかえりがあり(1か所)入れにくく、無理やり入れましたがパイプに傷が入りました。