• Y・102さん
  • Y・102さん

4 2023-01-12

ウチトレには最高です。
品物は良いです。ネジもバッチリはまります。ただ…説明書が…マジで不親切です…
一人での組み立てはほぼ無理だと思います。
それと、赤いゴムが…油まみれで…臭いです…作業服や作業用エプロンを付けると良いと思います。
この二つの理由で★は四つにしました。
組み立てる時の応援は、カーポート等を組み立てる事が仕事の造園屋さんや建設関係の方が最高に良いですね。物凄くテキパキと組み立ててくれました。

4 2023-04-04

ローイング、バタフライなどの種目は通常の負荷になるけど、チェストプレスだけが負荷が半分ぐらいしかならない。私の組み立てかたが悪いのかな?
他は概ね満足してます。

4 2013-05-15

満足かな
○な点
・梱包状態に問題はなく、不足部品もなかった(逆に組立説明書に記載のない部品が残った)。
・地道にやれば一人でも組立はできる。
・赤と黒の色合いも良い。
・問題なく動き、購入してよかったと思える。
×な点
・説明書が白黒で、複写を繰り返しているせいか、かすれてよく見えず、また、いくつか記載ミスがあった。適当にホッチキスだけでとめている感あり。必要工具が明確に記載されていない。ナットを完全に閉めないところがあるのにその記載がない。
・プレートに取り付ける15キロ用と20キロ用のラバーにゴムかすが付いていて、取るのに苦労した。

5 2020-07-18

10時間かけて組み立てた
総重量248kg14個口で到着。小分けの為玄関から搬入可能。1箱の重量は最大30キロ程度、手袋必須。
ボルトの仕分けや説明書の理解に時間がかかり開梱〜完成、試用まで約10時間かかりました。
説明書の途中ボルトの番号が違う場所があった気がするけど忘れました笑
★事前作業
ジョイントマット・MDF(木板)・ジョイントマットのサンドイッチで床を補強しました
★事前に用意するもの
カッター
ハサミ
レンチ
(モンキーレンチ2本でいけました。モンキー1本と100均の17mm1本もアリかも)
定規(ボルト仕分け用)
タッパー14個(ボルト仕分けに必須)
養生テープ(タッパーにボルト番号を書いて貼る・仮止めに便利)
ボールペン(説明書チェック、ボルト番号の記入)
ジップロック1枚(使わない部品をしまうため)
ゴミ袋(45リットル2袋ぐらい出ます)
タンボールを纏める紐
雑巾
作業用手袋
靴下(素足危険)
踏台(無いと上腕三頭筋が疲れる)
★反省点
説明書はラックが2/3の箱、ベンチが2/2の箱に入ってました。まず説明書をパラパラと全ページ見てください。
ボルトは絶対仕分けしてください。似た大きさが多いので注意。
説明書をちゃんと読んで調整しないと失敗する。バタフライ部分をガッツリ締めたためか動作が硬くなってしまった。
★要望
注文完了メールと共に説明書PDFを先に送って欲しい。予め読みたいです。
★大きさ
画像でアップしたいけどできないので文章で
横は収納時最低120で収まりますが
ベンチプレスのシャフトで180必要
シャフトにプレートをセットするため横は更に余裕が必要です。最低200ないとキツイです。
奥行きはラックとベンチで収納時最低200必要です
使用時はラックの後ろに25センチ
ベンチを前にズラすため25センチ程度
合計最低250センチは無いと使えないと思われます
★最後に
とりあえずワークアウトに必要なものは一式届くので急がなければ一旦コレが届いてから必要なものを頼むと良いでしょう。「これ最初から入ってるんかーい」ってならない様に
後はベンチが高いので踏ん張りができません。
ホムセンで150kgに耐えるプラスチックレンガがあったのでそれを用意する予定です

4 2014-01-20

全体を見て。。
販売店の対応は迅速で商品はしっかり梱包されています。
箱が大小合わせて11個でくるのと組み立てにかなりのスペースを取りますので注意してください。
残念な点は細かい説明書やマニュアルがないことです。
組み立てられないことはないですが、、
あれば文句なしなだけ残念です。
商品は値段以上、大変満足しております。
ということでこの評価。。

4 2013-03-25

マルチジムはじめて購入しました組み立ててみると結構大きいですね。組み立ては一人で2時間半くらいでできました。トレーニングの種類としてはこの価格ですし文句はありません。広めの部屋じゃないとベンチのいどうが大変ですよ

5 2016-12-31

ラックの組立が難しいと、他の方がレビューされていますが、
説明書は確かにわかりにくいですが、別紙の補足資料を見ながら、組立ましたら、意外と簡単に組立られました。
ベンチの方は、説明書と補足資料が合体しており、最初は、気が付かず、苦戦しましたが、やはりこちらも、補足資料を見ながら、組立れば、簡単に組立られました。
これから購入されて、組み立てられる方は、ボルトサイズだけは、先に分けてから、作業されることをオススメいたします!

4 2016-01-18

思ったよりいいですよ。
組み立てが面倒なこと、ゴムが最初は臭いこと以外は問題ないです。ただ組み立ては、結構道具を持っている私でもかなり手間取りました。
しかし、このマシンが来てから、毎日、少しでも筋トレすることができるのでありがたいです。
この半月で体脂肪率はやや減少。半年もあればライザップなみの効果はありそうです。またそうならないと、この金額ですからね。
自宅筋トレは、自分との闘いです。かっこよくなった自分を想像してがんばります。

4 2021-08-07

最速の到着
お盆明けになるだろうと思っていましたが注文してから商品の到着まで2日かかりませんでした。業者に配送日時の確認を行ったタイミングなどあるかもしれませんが経験史上最速の商品到着でした。これから組み立てますが開梱前から倒れそうです。笑。兎にも角にも早急に発送していただいて嬉しく思ってます。

5 2020-02-22

筋トレ
とても良い買い物が出来ました。
またお願いします。

4 2019-12-28

発送もはやくてとても良かったです。
組み立てが部品が全て一緒に入っていて、番号などもなく組み立てるのに8時間ほどかかりました。物はとてもよく期待できます。
ただダンベル用に5キロをもう4枚セットになっているとよかったです。

5 2019-03-15

配送が早くて
びっくりしました!
迅速な対応ありがとうございました!

• RAM0709さん
  • RAM0709さん

4 2018-06-13

最高です
強いて言うなら、ベンチが高いです。
なのでベンチの足を9cmほど機械で切りました!
かなりいい感じです!!

• k35799646さん
  • k35799646さん

5 2018-01-09

大変良いと思います
大変迷いましたが、思い切って購入し今では、家族でそれぞれ使っています。親子で楽しめるので良い商品だと思います。

• s.a50さん
  • s.a50さん

5 2017-11-30

気に入ってます
自部の欲しいと思っていたマシンです。やりたいトレーニングが全てできる機能を備えており、良い物をやっと見つけた思いです。頑張ってトレーニングに励めます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ