5 2013-08-23

4人で食事しています
リビングで家族4人で使用するために木地色110cmを購入しました。
四角いテーブルだと座るところが限られてしまうのですが、
丸だとどこにでも座れるのでとっても良いです♪
食事だけではなく、子供と並んでお絵描きしたり、お客様が来て向かい合ってもちょうどいい大きさ。
家族で「いいねぇ〜いいねぇ〜」と大満足してます。
手触りもさらさらしていて気持ち良いです◎
つい顔をくっつけて寝てしまいそうな・・・(笑)
グラノール塗装というものもどんな感じなんだろう?と思っていましたが、
変なテカテカもなく、自然な木の質感も残しながら日常の使用に強く、匂いもなく身体に優しいという印象を受けました。
あと、こちらのわがままで
「子供が節を『目みたいで怖い』というので少なくしていただければ・・・」
とお願いしたところ、本当にきれいなテーブルを届けてくださいました。
梱包を開けた瞬間からその美しさに感動!
SHOPの方の心遣いが嬉しかったです。
これからも大事に大事に使っていこうと思います。
素敵なテーブルを作っていただき、本当にありがとうございました(*´∀`*)

5 2014-03-04

満足です♪
引越しをして、旦那がちゃぶ台で家族丸くなってご飯を食べたいということで、
店舗やネットで随分探しましたが、サイズや素材、色や脚など自分で選ぶことができ、値段も比較的お手頃でしたので、最終的にこちらで購入を決めました。
山桜無垢・TR脚110φLB色を購入しましたが、イメージ通り、丁寧な仕上がりで大満足です。
子供が産まれるので、裏メニューの角丸加工もお願いしましたが、全ての角が丁寧につるつる、すべすべになっていて、感激しました。
この先ずっと大切にしていきたいと思います。

• musya3199さん
  • musya3199さん

5 2015-06-08

素晴らしい商品です。
まだ購入して1週間ほどですが、商品の質感も良く、お気に入りになりました。また、商品に手紙も入っており、さらに好感度アップしました。

5 2014-06-19

折りたたみちゃぶ台山桜・TR脚を購入しました。
ちゃぶ台でゆったり食事が出来るように、4人家族で110センチにしました。
リビングテーブル代わりにお茶を飲むだけなら6人くらい座れそうな大きさです。
色は木地色にしました。ライトブラウンとかなり迷ったのですが、お店からのアドバイスを頂いたこともあって、木地色にして正解でした!ウチは全体的に濃い色合いの家具やフローリングですが、木地色のちゃぶ台を置くことによって部屋が明るくなりました。家具の色を合わせるのもいいけど、いろんな色の木の家具があるのもいいなあ、と思います。
塗装は新品にありがちなツンとする臭いは全くありません。すべすべ、サラサラで本当に気持ちがいいです。ただ、完全に塗装が硬化するのに1ケ月くらいかかるとのことなので、それまでちゃぶ台を濡らさないように、熱い食器を置かないように気を使います。ご飯をひっくり返して食べる2歳児がいるので、お店に1ケ月後に配達してもらえないか相談した方が良かったかな、とも思いました。

5 2014-06-11

とてもいいです。しっかりした質感。
折りたたみちゃぶ台山桜無垢・TR脚90φ・LB色 を購入しました。実際に届いた品は画面で見たよりもさらに良い印象です。しっかりした質感で表面はすべすべ!とても気に入りました。大事に使います。よい買い物でした。*ライトブラウン色、明るすぎず暗すぎず落ち着く色だと思います。素敵です。
(同じサイズでも四角より丸は少し小ぶりに感じるのですね?90cm径のを買いましたが100cmでも良かったかなと思いました)

5 2013-12-30

末長く
届きました。開けて見て感激!
木地色を選びましたが、木の表情がとてもよくわかります。他の色に比べ木目が目立つのでしょうが山桜がもともとそれほどはっきり木目が出ない材なのと、なにより職人さんの目で選んでいるからなのでしょう、個性ある我が家だけのちゃぶ台のチャームポイントとして程よく主張しています。
100φのサイズは4人でゆとりがあり、5人でも対応できるという大きさでしょうか。
TR脚も正解でした。太鼓脚も和風のちゃぶ台らしさがありいいのですが、我が家のソファのテーブルとしてはモダンな感じが合うかなと思います。
グラノール塗装もどんなもんか気になっていましたが、スベスベ手触りが気持ち良いです。これで天板の保護もしてもらえるならとてもいいです。
大事にずっと使っていきます!

5 2023-01-09

大人数で囲える円卓最高です!
円卓に憧れており、探して行き着いたのがこちらの商品でした。
届いて使用中、表面の塗装が剥げ気味?で一応連絡してみると、一旦引き取って確認してくださるとのこと。
修理してくださり、再度届いたら、気になっていた部分がすっかり綺麗に。
アフターケアが行き届いていてこちらのショップさんは真の職人さんで、信用できます。

• izumo4118さん
  • izumo4118さん

5 2021-08-08

注文から2週間ほどで到着しました。
普段は大人2人、時々来客の想定で大きさを90cmか100cmかで悩みました。
結局90cmにしましたが思ったより大きく感じ、ゆったり使えそうです。
ずっしり重量はあり、女性が頑張って持ちあげることができるくらいですが、
傾けるのは楽にできるので、お掃除など問題なさそうです。
すべすべつるつるの気持ちのよい手触りです。
毎日使うのが楽しみです。

• dai4770さん
  • dai4770さん

5 2021-06-26

念願のちゃぶ台
大きさにしろ色合いにしろ我が家にマッチするとても良いちゃぶ台でした。想像してたよりも重たいですが、その分作りがしっかりしているため生涯に渡り愛用できそうです。

5 2021-04-27

最高のちゃぶ台
家族で食事をするちゃぶ台を探していたところ、こちらのお店を見つけました。最初は別のショップの安いちゃぶ台を購入しようと思っていましたが、子どもが小さいので究極の角丸加工があり、また国産であり、一生物のこちらに決めました。110cmにしましたが、家族4人が食事をするのにちょうど良い大きさです。お茶を飲むだけであれば、6人くらい座れそうです。
使い心地は大変良く、サラサラと肌触りも良く気持ち良いです。
110cmのお値段は高いですが、お値段以上のお品物だと思います。
梱包も丁寧にしてあり、傷一つなく届きました。
ちゃぶ台をお探しの方に本当にオススメしたい一品です。

• siju*さん
  • siju*さん

5 2020-09-29

大人二人、中高生二人、小学生一人で囲んでちょうどよいです。以前は150×75の長方形テーブルでしたが、縦が長く届かない事が多かったけれど円形で部屋でも長方形テーブルよりも場所をとりません。白太少なめや薄く赤みをつけるという注文にも快く応じてくださり1ヶ月待った甲斐がありました。110でもよかったかもしれませんが、皮付きにするとソファーとの距離も近くに置けるので邪魔にならず、切り取った形が120の大きさを感じさせず、味わいもあってオプションでつけてよかったです。

5 2020-09-04

木地、角丸、白太少なめで注文後一ヶ月と少しで手元に届きました。一生使えるものをと思い悩みに悩んでこちらに決めましたが開封時の木の香り、風合い、色味全てがパーフェクトで使用前にすっかり気に入ってしまいました。角丸仕上げで天板もその他もスベスベで触っていて気持ちがいいです。6畳程度の狭小リビング真ん中に置きっぱなしにしていても存在感がありながらも邪魔にはならず、ピンクやオレンジ味のある優しい色で部屋の雰囲気も明るくなりとても満足しています。わたしのイメージですがカントリー系に合いそうな色味でで可愛いです。90cmと悩みましたが100cmで良かったです、大人が4人と間に未就学児なら2人くらい座っていい感じだと思います。到着後にメンテナンスの件で聞きたいことがあって電話をしましたが対応もすごく良くて親切に教えて頂きました。机はアルコールで除菌しても大丈夫だそうです。(テーブル拭き用、触っても大丈夫な程度の濃度のもの)購入しておいて無垢材について無知でしたので教えて頂けて安心しました。これからこの机と共に生活していくのが楽しみです。本当に良い一生の買い物をしました。

• masa8784さん
  • masa8784さん

5 2020-08-19

家族3人用
110φ・ヤマザクラ無垢・TR脚・木地色・究極の角丸を購入。
5歳児を含む家族3人での使用ですが、食器をたくさん並べることができますし、お絵かきの道具を広げておけるのでちょうど良いサイズでした。
高さは標準としましたが、大人が胡坐、正座でちょうど良く、子供は同時に購入したBOXタイプのキッズチェアで食事にぴったりの高さです。
書き物の際、硬さがあった方が良いと思い山桜としましたが、つるつるの表面と相まって使いやすいです。重さも大人1人で2階に上げられる程度です。
洋間で使っていますが、低く角がないので予想通り空間が広く感じます。ただ、予想より色が濃く、フローリングに浮いてしまったかな?という印象です。木の特性と、通販であることから仕方ないですね。和室であれば文句なしにぴったりです。
仕上げは高級家具とは一味違う高級感があり、暖かみがあります。もちろんガタ等はありません。 一方、奇麗すぎて木の野性味等、一種の粗さを求める方には向かないかもしれません。
この先、家族で使って傷がついていくでしょうが、遠慮せず使っていきたいです。無垢なので自分で磨き直しもできますし、一生ものの家具になりそうで、良い買い物をしました。
最後に、お店の対応がとても丁寧でした。ありがとうございました。

• ゆば1005さん
  • ゆば1005さん

5 2020-06-07

究極の角丸、とても気に入っています😄
末永くお世話になります。

5 2018-04-12

満足です。
新居に購入。夫婦2人なので大きさに迷いましたが人が来た時などのことを考えて100にしました。
思ったより大きくはなく余裕があって使いやすいです。脚の形もこれぞ求めていたもので木地色もとてもいい感じで部屋にもピッタリなものでした。
本当に素敵なちゃぶ台で気に入りました。大切に使っていこうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓