ちゃぶ台 円卓 ローテーブル、折りたたみち...(家具工房芽生「楽天市場店」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-03

モダンな部屋にもGoodです!
娘が生まれたので、よちよち歩きで動き回っても危なくないよう、リビングのテーブルの買いかえをしました。
今回、ヤマザクラの無垢材で、白太・節少なめでお願いしました。
わくわくして待つこと2週間、うっとりするほと素敵な木目で、美しいフォルムの唯一無二のちゃぶ台が届き感激しました。
わが家のリビングは白・ベージュを基調としたモダンな空間ですが、TR脚・木地色のちゃぶ台はうまく溶け込んでいます。
娘がもう少し大きくなったら、ちゃぶ台を囲んで家族団らんを楽しみたいと思います。末長く、大切に使っていきます。

5 2017-05-15

本当に素敵。
木地色かLBかですごく悩んだのですが、木地色だとちょっと洋寄りだな〜と思い、和でも洋でも使えそうなLBにしました。軽すぎず、暗くもならない、ちょうど良いブラウンで、木目模様も綺麗に映えて、とてもステキです。
大きさも、新聞を丸く切って120φ、110φ、100φ…と試してみたので、イメージ通りでした。大きな円卓に憧れて120φにするつもりでいたのに、新聞で試してみると大き過ぎる!となり、結果、100φに。1mという長さはわかっていても、それが円の面になるとこんなに大きく感じるなんて驚きました。購入を考える方は絶対に新聞で円を作って試した方がいいと思います!
100φで、3人だとゆったり配置で半円強で座れます。
天板の肌触りも良くて…長く大切に使っていきたいと思えるちゃぶ台です。
塗装の嫌な臭いもありませんし、届いていきなり我が家に馴染んでしまうような暖かい存在感がたまりません。
まぁるいテーブルで家族でご飯を囲みたい!と思い立って四角いダイニングテーブルからの買い替えで、家族皆とても気に入り、幸せです^ ^

5 2017-04-08

理想通りです。
一年以上探しに探してやっと巡り合えた理想通りのちゃぶ台です。
もともと我が家にある家具の色ともマッチしました。
色はウォールナットほど赤みはなく、薄すぎず濃すぎず落ち着いた色です。
素材と作りの良さが誰が見ても分かります。
私がこのちゃぶ台にした決め手は
脚が下に行くに従って細くなるTR脚であることと、
脚の折りたたみ用の金具が横から見ても分かりにくい、木の支え板?がところです。これがあるのとないとでは全然高級感が変わると思います。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2017-05-02

ステキ
山桜のテーブルとても素敵です。新築で絶対ちゃぶ台と決め色々探して山桜っていいなと思って注文しました。
とても気に入りました。大切に使っていこうと思います。

5 2017-01-22

しっかりしていいものです
いままで径120cmの丸ちゃぶ台を使っていましたが、高さを34cmに変更したこちらの110cmに替えました。使用する部屋のサイズ、使い方を考えぬいたのでぴったりでした。
届いてから3日目ですが、お値段かそれ以上にしっかりしていて安定しています。
長く使いたいと思います。

5 2016-08-01

新築用に
新築用にφ120ヤマザクラ木地色TR脚を購入しました。
まだお家が完成してませんが、いい感じになること間違いなさそうです。

5 2015-11-06

大変満足しております。
ネットで、この様な物を買ったことが無いので不安でしたが、理想とする商品が届きとても良い買い物が出来ました。
お店の方も、とても親切に対応してくださり、安心出来ました。
このちゃぶ台に癒されます。大切に使っていきたいと思います。

5 2015-10-27

新居に買いました
居間に置いて、使っています。
色味も使い心地もばっちりです。
やはり木はいいですね!

5 2015-10-11

満足です
皮つきを頼みましたが、真ん丸が届き、連絡すると、すぐに対応してくださいました。真摯な対応に信頼できる方(店舗)と感じました。
5人家族で110センチ、少し大きめですが気に入ってます。子供も、表面の木の感じがいいのか、顔をつけてます。一生、大切にします。

5 2013-08-23

4人で食事しています
リビングで家族4人で使用するために木地色110cmを購入しました。
四角いテーブルだと座るところが限られてしまうのですが、
丸だとどこにでも座れるのでとっても良いです♪
食事だけではなく、子供と並んでお絵描きしたり、お客様が来て向かい合ってもちょうどいい大きさ。
家族で「いいねぇ〜いいねぇ〜」と大満足してます。
手触りもさらさらしていて気持ち良いです◎
つい顔をくっつけて寝てしまいそうな・・・(笑)
グラノール塗装というものもどんな感じなんだろう?と思っていましたが、
変なテカテカもなく、自然な木の質感も残しながら日常の使用に強く、匂いもなく身体に優しいという印象を受けました。
あと、こちらのわがままで
「子供が節を『目みたいで怖い』というので少なくしていただければ・・・」
とお願いしたところ、本当にきれいなテーブルを届けてくださいました。
梱包を開けた瞬間からその美しさに感動!
SHOPの方の心遣いが嬉しかったです。
これからも大事に大事に使っていこうと思います。
素敵なテーブルを作っていただき、本当にありがとうございました(*´∀`*)

5 2014-03-04

満足です♪
引越しをして、旦那がちゃぶ台で家族丸くなってご飯を食べたいということで、
店舗やネットで随分探しましたが、サイズや素材、色や脚など自分で選ぶことができ、値段も比較的お手頃でしたので、最終的にこちらで購入を決めました。
山桜無垢・TR脚110φLB色を購入しましたが、イメージ通り、丁寧な仕上がりで大満足です。
子供が産まれるので、裏メニューの角丸加工もお願いしましたが、全ての角が丁寧につるつる、すべすべになっていて、感激しました。
この先ずっと大切にしていきたいと思います。

5 2014-06-19

折りたたみちゃぶ台山桜・TR脚を購入しました。
ちゃぶ台でゆったり食事が出来るように、4人家族で110センチにしました。
リビングテーブル代わりにお茶を飲むだけなら6人くらい座れそうな大きさです。
色は木地色にしました。ライトブラウンとかなり迷ったのですが、お店からのアドバイスを頂いたこともあって、木地色にして正解でした!ウチは全体的に濃い色合いの家具やフローリングですが、木地色のちゃぶ台を置くことによって部屋が明るくなりました。家具の色を合わせるのもいいけど、いろんな色の木の家具があるのもいいなあ、と思います。
塗装は新品にありがちなツンとする臭いは全くありません。すべすべ、サラサラで本当に気持ちがいいです。ただ、完全に塗装が硬化するのに1ケ月くらいかかるとのことなので、それまでちゃぶ台を濡らさないように、熱い食器を置かないように気を使います。ご飯をひっくり返して食べる2歳児がいるので、お店に1ケ月後に配達してもらえないか相談した方が良かったかな、とも思いました。

5 2013-12-30

末長く
届きました。開けて見て感激!
木地色を選びましたが、木の表情がとてもよくわかります。他の色に比べ木目が目立つのでしょうが山桜がもともとそれほどはっきり木目が出ない材なのと、なにより職人さんの目で選んでいるからなのでしょう、個性ある我が家だけのちゃぶ台のチャームポイントとして程よく主張しています。
100φのサイズは4人でゆとりがあり、5人でも対応できるという大きさでしょうか。
TR脚も正解でした。太鼓脚も和風のちゃぶ台らしさがありいいのですが、我が家のソファのテーブルとしてはモダンな感じが合うかなと思います。
グラノール塗装もどんなもんか気になっていましたが、スベスベ手触りが気持ち良いです。これで天板の保護もしてもらえるならとてもいいです。
大事にずっと使っていきます!

5 2014-06-11

とてもいいです。しっかりした質感。
折りたたみちゃぶ台山桜無垢・TR脚90φ・LB色 を購入しました。実際に届いた品は画面で見たよりもさらに良い印象です。しっかりした質感で表面はすべすべ!とても気に入りました。大事に使います。よい買い物でした。*ライトブラウン色、明るすぎず暗すぎず落ち着く色だと思います。素敵です。
(同じサイズでも四角より丸は少し小ぶりに感じるのですね?90cm径のを買いましたが100cmでも良かったかなと思いました)

5 2014-08-24

家族の一員に。
100センチ、木地色、角丸で作っていただきました。
色は迷ったので、サンプルを取り寄せて、家族会議をして決めました。
普段は六畳の和室においていますが、お友達が来るときにはリビングに運んでみんなで囲みます。洋室にもとても合うデザインです。角丸もこれからハイハイを始める子供のために丁寧に仕上げて下さいました。
どっしりとして、木のぬくもりがあり、手触りもよく、買ってよかったです。これから家族の一員として永く使っていきたいです。