5 2022-07-16

しっかりした可愛いちゃぶ台
リビングで子供がおやつを食べたりお絵描きをしたりする用に購入しました。届くまではどんなちゃぶ台が届くんだろうとドキドキしていましましたが、とても気に入りました。
重さは持ち上げるのは重たいですが少し動かす程度なら女性の力でも大丈夫です。がたつきもなくとてもしっかりした造りだと思います。グラノール塗装は匂いもあまりなくすべすべしていて、オイル塗装よりは若干ツルツルかなと思いますがウレタンほどではありません。
80センチ、生地色、なるべく白太少なめでお願いしました。実際に届いたちゃぶ台の色味は若干オレンジ?赤み?があって可愛くて、大きさもマンションの我が家にはちょうどよかったと思います。脚の木目は結構個性的でした。子供が大きくなって床のジョイントマットを撤去する頃には経年変化でフローリングに近い色になるんじゃないかなと思っています。
注文から到着までは1週間ちょっとでした。お店の方のメールの対応や梱包もとても丁寧で、私にとっては高額な買い物でしたが安心できました。
これから子供にガンガン傷をつけられると思いますが、それも家族の思い出だと思って、大切に使いたいと思います。

• uco331さん
  • uco331さん

5 2022-06-16

110センチのライトブラウンを購入しました。
注文から2週間もしないで我が家に届き、仕事の早さに驚かされました。
とても我が家の部屋の雰囲気に合い、職人さんの丁寧な作業がはっきりとわかる予想以上の素敵なちゃぶ台でした。
天板もツルツルしてて気持ちが良く、使い心地が良さそうです。
まだ幼い子2人を含む4人家族でかなりゆとりがありますが、子が大きくなっても余裕がありそうですし、また来客時にも皆で食卓を囲むこともできそうで、予定通りに使えそうで大満足です。
これからずっと大切に使いたいと思います。どのように変化していくのかが楽しみです。

5 2022-12-18

素晴らしいちゃぶ台です。
とても素敵なちゃぶ台です。山桜の無垢のお色もあたたかみがあって素敵です。
お誕生日の日に届きました。一生大切に使わせていただきます。
丁寧に作っていただいてありがとうございました。ショップの方のご対応も素晴らしいのでよりあたたかい気持ちになりました。
またぜひ利用させていただきますのでよろしくお願いいたしますm(_ _)m

5 2022-08-21

ライトブラウンにして大正解でした
使っていた円卓の脚が割れてしまい、ガタつきが気になりこちらを注文しました。使っていた物は110cmだったのですが、家族4人にはなんだかとっても広く感じていたので、100cmを頼んでみました。思っていたより小さい感じはしますが、とっても素敵なテーブルで大事に使っていこうと思います。

• ぱらHさん
  • ぱらHさん

5 2022-07-03

昔からちゃぶ台に憧れており探しており、やっと購入する事ができました。今回90センチ・山桜無垢・太鼓脚・久遠色でお願いしました。実物を見ていない事が不安でしたが、非常に綺麗な仕上がりです。丁寧に作られている中でも久遠色が重厚感があり昔からあるような存在感です。大きさも子供が勉強するのに余裕がある大きさです。我が家の歴史とともに大事に使っていきたいと考えています。

5 2013-07-25

大大大満足。本当は★10個つけたいくらい
楽しみにしていたテーブルがとどきました!
ヤマザクラ、太鼓脚、100cm、ライトブラウンにしました。
我が家のソファーとの相性もばっちりで、思っていた通りの色のものが届いて嬉しいです。
テーブルを早々と捨ててしまっていたので、しばらく床で食べていたので(笑)本当に嬉しくて、昨夜はこのテーブルで初めての晩御飯、とってもよかったです。
また子供がハイハイしてもけがをしないように仕上げてください、とお願いしたところ対応してくださり、どこにもとがった角がないのでとても優しい感じがします。
今朝起きてリビングに入ったらこのテーブルを発見してまたまたニンマリしてしまいました。
高級感もあり、主人も「家宝として受け継がれていきそうなテーブルだね」と満足気^^本当に嬉しいです。
今まで楽天市場で色々買いましたが、一番いい買い物でした。レビューは景品とかディスカウントがあるからいつも書きますが、そんなのがなくても心からお礼を言いたいと思い、書いています。
お店でもあちこち見て回りましたが、こんなにいいものがネットで買えるとはいい時代だと思います。職人さんがひとつひとつ仕上げてくれて、心のあるテーブル、大事に使わせて頂きます。

• windeeさん
  • windeeさん

5 2016-06-13

オリジナルの正円ではなくたまご型をオーダーしました。
無垢材のリビングテーブルを何年も前から探していて、ついに!です。
丁寧に作られているのはもちろんのこと、
形と色がオーダーできるのが決め手でした。
手作りの無垢材なのに突板の商品と大差ない価格。
すばらしいです。
山桜の木目が主張しすぎることなく、美しいです。
色は、リビングの家具に合わせてもらいました。
残念ながら、希望通りばっちり!とはいきませんでしたが、
上品で深みのある茶色が、とてもすてきな佇まいです。
サイズ感的には、大人4人余裕で座れます。
このサイズがとても重要でした。
狭いリビングには横長のものしか置くことができず、
かといって、ただの長方形ではおもしろくない、とうことで
たまご型を探していました。
今回オーダーしたちゃぶ台は、
今までのものより、縦横とも5cmずつ大きい(110×85cm)のですが、
角ががっつり落とされているために、
コンパクトで圧迫感がなく、リビングが広くなったようです。
グラノール塗装、初めてですが、いいですねぇ。
すべすべでマットな光沢が上品。無臭です。
天板の裏にも塗装されているのか、表同様すべすべで、
美しい仕上がりになっております。
そしてなにより、細部まで丁寧に作られていることがどこから見てもわかり、
満足感でいっぱいです。
この「和」のちゃぶ台が、和の要素が一切ないうちのリビングに
びっくりするほどしっくりマッチしています。
大切に使っていこうと思います。

5 2016-04-16

予想以上でした!
三月末に注文し、本日届きました。
サンプルを四種類購入し、参考にしました。
悩んだ末、家の雰囲気と一番合った山桜、ライトブラウンにしました!西欧風の我が家ですが、ちゃぶ台似合います!
色合いがとっても綺麗です!
こどもがいるので、角丸注文、天盤も丸縁で仕上げていただきました。丸縁が本当に滑らかでついついさわってしまいます。
大きさはこども用の丸いビニールプールを置いて参考にしたり、皆様のレビューを参考にしました。
今まで使用していたものは、120×70センチの楕円形で大きかったのですが、圧迫感があったので小さめの90センチにしました。
実際に届いてみて、大人二人、乳幼児二人で囲んでも大丈夫そうです!
メインはダイニングテーブルを使用するので、テレビを見たり、おやつを食べるときに使いたいと思います。
夫は独身時代からちゃぶ台に憧れていたそうなので、大変喜んでおります。
丁寧なお手紙も、とても嬉しかったです。
ありがとうございました!
こども用に、小さいちゃぶ台も検討中です。

4 2014-10-30

満足ですが、塗料の乾燥期間が想定外
木の風合いもデザインも、安っぽさがなく非常に満足です。やっぱり丸いちゃぶ台はいいですね。写真で見るよりもお色は濃い目な気がします。幸いインテリアにはそれでマッチしたのでよしとしようと思います。届いてから1ヶ月、水分や熱に気を使わなければならないのが想定外でした。基本的に食卓として使用したかったので、最初の1ヶ月は食事時間にくつろげません。昨日鍋をして、つゆがこぼれた際、すぐに拭き取りましたが、やはり拭き跡が広い染みになってしまった様です。残りの3週間が思いやられます。。。

5 2018-06-23

大好きになりました!
ちゃぶ台を探しまくり、ようやく見つけました。皆さんの口コミを参考にしましたが、本当に良い買い物が出来ました!楽天の貯まっていたポイントも使って角も丸くしてもらい、本当に滑らかでつるつるで良いです!一目で気に入りました。宝物です。
6歳の子供やそのお友だちも呼んで使わせたかったのでライトブラウンにしました。子供が使うとなるとキズもつくだろうと硬さも考えて山桜に。(琉球畳の6畳の和室で使用)90センチで子供四人〜座れそうだし大満足です!折り畳みの金具も丸みがあり、ぶつかっても痛くなさそう。折り畳むのもスムーズ。足が綺麗に収まります。そこまで重くないですし木のいい香りがしてます。とにかく本当に大好きな机になりました。ありがとうございました。

4 2018-06-10

木のぬくもり
無垢のフローリングに合わせて選びました。期待に違わぬお品でした。職人さんの手仕事が伝わり、新築時の感覚が甦ってきました。
山桜は想像よりも重かったですが、うまく付き合います。クリと迷いましたが、クリは脚の高さが32センチと若干低く、高さを変更できるとはいえ、変更によりたためなくなる可能性もあるとの記載があるのと、木材に合わせた設計なのだろうと理解しました。それで、35センチで最も軽そうな山桜にしました。
素敵なちゃぶ台に5つ星をつけたかったのですが、ごめんなさい。木目が気になります。
自然なものなのかもしれませんが、年輪以外の長く、濃い色のラインが目立ちます。これは価格帯からしてやむを得ないのか?割引期間だからなのか?たまたまなのか?使用には全く問題がありませんし、あくまでも自分の気持ちの問題ですが、知識不足ゆえに気になります。
ご回答いただければ幸いです。
日常使いだから、手頃な価格で良いものを入手したいという希望は叶いました。しかし、日常使いだからこそ、もっと慎重に選ぶべきだったのかもしれないと、勉強になりました。事前に照会する手間を惜しんだことも反省しています。
自戒も含め、ご縁のあった、このちゃぶ台。大切に使わせていただきます。

5 2013-04-01

大満足
ちゃぶ台、110、真円、久遠を購入しました。決して安くないため、3か月ほど悩みましたが、思い切って購入。ダイニングテーブルとして使用しています。
110と120で迷いましたが、家族4人で子供がまだ小学生のため、110で正解でした。色もダークブラウンと久遠色とで迷いましたが、久遠色、とっても素敵です!主人は購入に反対していましたが、使ってみて「いい色だしちゃぶ台いいね」と言ってくれてます。子供たちも丸いちゃぶ台に自然と集まってきて、宿題したり、本を読んだり。
メールでの質問にも素早く回答下さり、梱包もこれでもかっ!というくらい丁寧でした。大満足です。

• LION1103さん
  • LION1103さん

4 2014-05-13

しっかりした造り
ネットでこの値段の家具を買うのはかなり悩みましたが思いきって購入しました。
色はブラウン色にしましたが結構思ったよりも暗めで濃い色でした。子供がいるとどうしても汚されたりするので汚れや傷は目立たなそうでこれはこれで良かったです。
材質は山桜にしたんですがかなり重くてずっしりしてます。移動させるときは転がすようしないと重くて持てません。それだけに丈夫そうです 。
ただ、山桜にした理由は木目がきれいそうだからだったんですがやはり合板だと木目が途中で切れてしまっているので(継ぎ目はよくみないと気づかないくらい綺麗です)少し残念というか、これだったら値段の安い栗木にしても良かったかなと思い☆マイナス1です。
でもとても質感もよい丁寧なつくりで子供が大きくなったら引き継いで欲しいくらいの品ですので大事に使っていきたいです。
高さは子供椅子で座って2歳の子もちょうどいいですね。
90センチにしましたが大人2人と子供なら二人くらいまでかなと言う感じです。
主にリビング用途して使うのでこのくらいでもよいサイズ感でした。

4 2013-05-06

7ヶ月になる娘がハイハイを始め、今まで使っていたちゃぶ台の下に入るようになり、角張が多かったので頭をぶつけないか心配していた矢先、脚がガタつきだしたので新しく購入することに。お店を見て回りましたがあまりこれといったものがなく、楽天で検索し、こちらのちゃぶ台のレビューを見て魅かれ、100・ヤマザクラ・ライトブラウン・真円で購入しました!角を丸く仕上げてくださり、今では娘がちゃぶ台に摑まり楽しそうにクルクル伝い歩きをしています。お値段はしますが、素敵な仕上がりに家族ともども大満足です。

5 2011-01-27

探しまわって
テーブルを探して数ヶ月、色々な形のものを見て、最後にたどり着いたのが、
こちらのちゃぶ台でした。
無垢でちゃんとヤマザクラ、そして、一部皮付加工のデザイン
これだーと。
問い合わせを何回もさせていただいて、その度に丁寧に教えて下さいました。
届いて使用してから、またレビューさせていただきます。
追記
届いてから1ヶ月ほど経ちました。
商品は特注の100cmのもので、当初アパートの12畳のリビングダイニングに置いた所少々大きすぎたかと思ってしまいました。
けれど、慣れると何ともなくなりました。
使いやすい高さ、何度もさすりたくなる気持ちのよい木の感触、心地よい香りに大満足です。旅行で数日空けて帰ったとき、主人が「なんだか気持ちの良い匂いがするけど、何だろ?」と言っていました。このちゃぶ台の香りでした。
子どもがいる事で角を丸くしてもらえたら、、と問い合わせした所、快く引き受けて下さいました。全てに丸みがあり、安心して使えています。
末永く大事に使っていきたいと思います。
それから、レビューでコースターのおまけをいただきましたが、
おまけなんて言う物ではなく、大変素敵な商品です。大きさもあるので色々使い道があります。
とってもとっても気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓