5 2022-08-23

宝物です!
職住接近のためコンパクトなマンションに引越して、ダイニングテーブルとソファを処分してちゃぶ台生活を始めました。始めはチェスナット色のちゃぶ台を考えましたが、コールセンターの方に本来の桜の木を生かした方をおすすめされたのでそちらを購入。結果、大正解でした!ナチュラルで、桜材のせいかほんのりピンクがかった色味が毎日見ていて飽きません。濃い色の物よりもソフトでモダンな印象です。それでいてとても頑丈。毎日ちゃぶ台でごはん食べたりひと休みするのが幸せです。ずっと大切に使います。どうもありがとうございました!

5 2022-07-16

しっかりした可愛いちゃぶ台
リビングで子供がおやつを食べたりお絵描きをしたりする用に購入しました。届くまではどんなちゃぶ台が届くんだろうとドキドキしていましましたが、とても気に入りました。
重さは持ち上げるのは重たいですが少し動かす程度なら女性の力でも大丈夫です。がたつきもなくとてもしっかりした造りだと思います。グラノール塗装は匂いもあまりなくすべすべしていて、オイル塗装よりは若干ツルツルかなと思いますがウレタンほどではありません。
80センチ、生地色、なるべく白太少なめでお願いしました。実際に届いたちゃぶ台の色味は若干オレンジ?赤み?があって可愛くて、大きさもマンションの我が家にはちょうどよかったと思います。脚の木目は結構個性的でした。子供が大きくなって床のジョイントマットを撤去する頃には経年変化でフローリングに近い色になるんじゃないかなと思っています。
注文から到着までは1週間ちょっとでした。お店の方のメールの対応や梱包もとても丁寧で、私にとっては高額な買い物でしたが安心できました。
これから子供にガンガン傷をつけられると思いますが、それも家族の思い出だと思って、大切に使いたいと思います。

• uco331さん
  • uco331さん

5 2022-06-16

110センチのライトブラウンを購入しました。
注文から2週間もしないで我が家に届き、仕事の早さに驚かされました。
とても我が家の部屋の雰囲気に合い、職人さんの丁寧な作業がはっきりとわかる予想以上の素敵なちゃぶ台でした。
天板もツルツルしてて気持ちが良く、使い心地が良さそうです。
まだ幼い子2人を含む4人家族でかなりゆとりがありますが、子が大きくなっても余裕がありそうですし、また来客時にも皆で食卓を囲むこともできそうで、予定通りに使えそうで大満足です。
これからずっと大切に使いたいと思います。どのように変化していくのかが楽しみです。

5 2022-12-18

素晴らしいちゃぶ台です。
とても素敵なちゃぶ台です。山桜の無垢のお色もあたたかみがあって素敵です。
お誕生日の日に届きました。一生大切に使わせていただきます。
丁寧に作っていただいてありがとうございました。ショップの方のご対応も素晴らしいのでよりあたたかい気持ちになりました。
またぜひ利用させていただきますのでよろしくお願いいたしますm(_ _)m

5 2022-09-30

おすすめだと思います。
80cm、木地色を購入しました。子どもの勉強にと思い購入しました。とても狭い畳の部屋で使えるちゃぶ台を探していたので、部屋のサイズにあったちゃぶ台を購入できてとても満足しております。使わないときは、脚を折り畳んで隅に寄せていますが、とても容易にできます。ちゃぶ台は回しながら移動できるので、力を必要としない所もいいと思います。色合いも明るくとても気に入りました。つくりもしっかりしています。

5 2022-08-21

ライトブラウンにして大正解でした
使っていた円卓の脚が割れてしまい、ガタつきが気になりこちらを注文しました。使っていた物は110cmだったのですが、家族4人にはなんだかとっても広く感じていたので、100cmを頼んでみました。思っていたより小さい感じはしますが、とっても素敵なテーブルで大事に使っていこうと思います。

5 2022-08-11

ダイニングテーブルで食事をしていましたが、子供が椅子から抜け出すようになり、床で食事が出来るテーブルを探していました。そこで出会ったのが、家具工房芽衣さんのちゃぶ台です!使っているテレビボードが桜の木の無垢材
だったというのもあり、山桜の木地色が雰囲気に合うと思い購入しました。届いた商品も我が家の雰囲気にぴったり!太鼓脚で重厚感があるのに、脚が折れて隅に片付けられる所も購入の決め手でした。

• ぱらHさん
  • ぱらHさん

5 2022-07-03

昔からちゃぶ台に憧れており探しており、やっと購入する事ができました。今回90センチ・山桜無垢・太鼓脚・久遠色でお願いしました。実物を見ていない事が不安でしたが、非常に綺麗な仕上がりです。丁寧に作られている中でも久遠色が重厚感があり昔からあるような存在感です。大きさも子供が勉強するのに余裕がある大きさです。我が家の歴史とともに大事に使っていきたいと考えています。

5 2022-05-04

正統派で美しいちゃぶ台
2年前に購入、実家に配達してもらったものの、covidの影響でようやく家に迎えることができました。
落ち着いた質感、木目、想像以上でとても満足です。丸みも美しく、思わず皆で囲みたくなります。90cmは大きすぎずちょうどよかった。まだ子供が小さいですが、家族4人でも十分に使えそうです。
これからも長く使わせていただきたいと思います。

5 2022-09-17

山桜の木地色が美しく、大変気に入りました。肌ざわりもとってもいいです。大きさも、私には、ちょうど良いと思います。重さが心配でしたが、ひとりでも持てたので安心しました。大切に使わせて頂きたいと思います。

5 2022-07-24

大変満足です
希望通りのちゃぶ台を作ってくれました。
ありがとうございます。
大変満足しました。

5 2022-06-13

素敵なちゃぶ台
3人家族でもう1人座れるかなぁ?と言ったサイズ感です(^^)大人数の時は折り畳みテーブルを出すのでこのサイズでちょうどいいです。新居にぴったりで本当に大満足です!

5 2022-05-07

落ち着いた色味で、部屋の雰囲気によく合います。木目はとっても美しく、滑らかな触り心地で、画像で見るより実物は何倍も素敵です。サイズ80cmは3人家族にぴったりでした。値段に躊躇していましたが、一生物だと思えばもっと早く買えば良かったです。

5 2013-07-25

大大大満足。本当は★10個つけたいくらい
楽しみにしていたテーブルがとどきました!
ヤマザクラ、太鼓脚、100cm、ライトブラウンにしました。
我が家のソファーとの相性もばっちりで、思っていた通りの色のものが届いて嬉しいです。
テーブルを早々と捨ててしまっていたので、しばらく床で食べていたので(笑)本当に嬉しくて、昨夜はこのテーブルで初めての晩御飯、とってもよかったです。
また子供がハイハイしてもけがをしないように仕上げてください、とお願いしたところ対応してくださり、どこにもとがった角がないのでとても優しい感じがします。
今朝起きてリビングに入ったらこのテーブルを発見してまたまたニンマリしてしまいました。
高級感もあり、主人も「家宝として受け継がれていきそうなテーブルだね」と満足気^^本当に嬉しいです。
今まで楽天市場で色々買いましたが、一番いい買い物でした。レビューは景品とかディスカウントがあるからいつも書きますが、そんなのがなくても心からお礼を言いたいと思い、書いています。
お店でもあちこち見て回りましたが、こんなにいいものがネットで買えるとはいい時代だと思います。職人さんがひとつひとつ仕上げてくれて、心のあるテーブル、大事に使わせて頂きます。

• 1alcさん
  • 1alcさん

5 2011-01-30

一家和楽
このちゃぶ台が到着して1週間が経ちました。とにかく良い商品だと家族皆が実感しています。まず香り。杉やヒノキの香りはよく嗅いだことがあったのですが、このヤマザクラの香りは独特の香りがして素晴らしいと感じています。何かこう、すっきりするというか、シャキッとするようなすがすがしさを感じます。子供がしばしば鼻をくっつけてにおいを嗅いだり、ほっぺをスリスリしている気持ちが分かります。また、木の質感もとても良いと思います。造りの良さがそう思わせるのでしょうが、やわらかくかつ、どっしりとした安心感も本当に素晴らしい。
家に帰ってきてホッとする質感と香りは、実際に体験してみないとわからないことでした。
また、真円ではなく、欠けた円のものを選んで正解でした。ちょっと遊びがある感じが面白く、父親の上座としての機能もバッチリ果たしています。
家族5人(内幼児3人)でも全く狭く感じないところも嬉しいです。
またこのちゃぶ台でパソコンをすると、同じ時間でもビジネスデスクよりも疲れが全く違う(かなり軽減される)のは不思議です。
次に必要になったときでも必ずまたこのタイプのちゃぶ台を選びたい!(木の種類は別)と思わせる逸品でした。ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓