5 2018-01-08

使いやすい!
ハワイ一週間旅行のため、レンタルさせていただきました。旅行前に準備がしたかったので長めに14日間。念のためLMサイズにしましたが、ちゃんと大きいです!ドレスやシュノーケルも詰んでいたのですが、帰りにはおみやげもしっかり入りました。中にはポケットや仕切りがたくさんついていて、今まで使っていたスーツケースよりもはるかに使いやすい。コロコロは空港ではもちろんアスファルトでもカーペットでもスムーズに動きます。返却については、中身を空っぽにして、来たときの段ボールに入れて送るだけなので、楽でした。長期の旅行の機会はさほどなく、大きなスーツケースを家に置いておきたくないので、これは本当に便利です。また機会がありましたら利用させていただきたいです。ありがとうございました。

4 2017-03-21

レンタル
新婚旅行に北海道で6泊する為に借りました。
7日間だとぎりぎりで不安な為、14日間のレンタルにしました。一つずつ頼むより二つ一緒に頼んだ方が少しだけ安くてこちらにしました。希望の日時に到着。予想外にでかい…
でも6泊なんでこのくらいの大きさは必要です。
スーツケースの表面に汚れがあったのでペーパーで拭き取りました。許容範囲内ですが、もう少し表面もキレイにしてくれたらありがたいです。
伝票もスーツケースの中に入っていました。旅行会社からもらった旅のおみやげカタログ、同じものが入っていました(笑)
使い終わったら前もって黒猫さんに連絡して取りに来てもらうだけです。
赤系と青系を頼んだら運よく赤と青が来ました♪
旦那とお揃いで嬉しいです。
旅行が楽しみです。

5 2015-07-06

良かったです♪
新婚旅行に行くのにレンタルしました。
キャスターもスムーズで中も小物が入れやすく満足でした。
カラーは明るめにしたら、オレンジとターコイズ!
レビューで評判は良くないようでしたが…、私は南国に行くので海カラーのターコイズと大好きなオレンジで気分も上がり、探しやすいし防犯の意味でも良かったと思ってますw
容量はLM2つセットに、通常の荷物の他にスノーケル2セットとウエディンググッズ(ブーケ含む。ドレスだけ手荷物)で入りました。帰りはドレスもスーツケースに(^^;
家が狭くスーツケースは置く場所がないので、レンタルがあり助かりました(^^)

4 2015-05-17

義母といっしょに妻と娘がスイス旅行に行くのにL+Lをレンタルしました。持っていく荷物が多くて入らないといいながら詰め込み出発しましたが、帰った時もやはりスーツケース一つでした。L+Lだから、おみやげも十分入るだけの余裕はあったということですね。
なお、ベルトのロックが弱いようで、2回外れました。1回目は気が付きましたが、2回目は帰国した中部国際空港で義母が引いていて落としてしまいました。残念(義母のスースケースにはキャリーバーがないため、変わって移動していました)。

5 2015-05-15

ヨーロッパ9泊10日の旅ならこれで正解
主人との新婚旅行で使用するためレンタルしました。はじめはLLサイズを2つにしていましたがLMサイズで私たちは充分でした。往路の時点で約半分荷物が埋まっていましたが、お土産をもう半分入れても20キロ以内でした。商品が届いた時初めてのレンタルでしたが、キレイなスーツケースで、中もフラットなのでパッキングし易かったです。また海外に行く時は必ずレンタルします。

• なゅんさん
  • なゅんさん

4 2015-05-13

とても親切
ハワイ6泊8日用に、LMを2つレンタルしました。
レンタル前にハワイアン航空でのサイズの問い合わせをしましたところ、丁寧にご回答いただきました!
色の希望も伝えましたら希望通りのお色が届きました!
これから使用しますので、また使用しましたら追記します!

5 2014-11-24

スペイン8日間 LMサイズ×2
新婚旅行での利用。初めてスーツケースのレンタルを利用しましたが
とてもスムーズなやりとりで満足です。
サイズは十分。帰りはお土産を入れて20kgで帰ってこれました(制限:23kg)
大きすぎても移動、運びづらいのでこの大きさで良かった。
スーツケースの扱い方が荒いヨーロッパなのでマットタイプで正解。
また旅行行ける時は利用したいと思います!
余談ですが、帰国時、空港でスーツケースの破損が発覚。
最後の最後にフレームタイプのボディが少し割れてしまったため、
現場の航空会社の人と破損証明の手続きを。
誰もが見てわかる傷でした。でもすんなり取得できたので
スーツケースにいれて返却しました。あとは任せていいのも楽。
ガイドさん曰く、ボディの壊れた部分が悪いとフレームタイプは
ケースが閉まらない事もあるそう。ある時それで時間を使ってしまった為、
それ以来、ファスナータイプにしているそうです。

• Jmiさん
  • Jmiさん

4 2014-11-02

借りて良かったです!
調度主人と出掛ける為にセットでお安く借りる事が出来て良かったです。マットで明るい色をお願いしたらターコイズブルーとピンクが届き、見つけ易くてたすかりました。鍵が少し開け閉めしにくかったです。レビュー投稿でベルトが付いてくるのもわざわざ借りなくて済みました。送り返すのに長崎へという事で、関東からは2日かかると後から知り、少し慌てましたが、事前に3日猶予が有るので仕方がないですね。

4 2014-10-16

無事に帰国
今回イタリアフランスの10日間の新婚旅行で使用しました。
158センチの規定が気になっていたためLとLMどちらにしようか迷い電話で相談したところ、丁寧に解答いただき、Lでも今のところ超過料金を取られたという声はないこと、またもし取られてしまった場合も当社で負担しますよということでした。
ですがLだと今度は重量オーバーになることもあるということだったので、今回はLM二個をレンタル。
結果、もともと私たちは荷物が少なかったようで、お土産を買っても帰りは半分ぐらいまだ余裕がありました~
鍵やキャスターの不具合を感じることもなく楽しく旅行できました。
またペアっぽい色を希望したところ赤と明るい黄緑でガチャピンとムックのよう(笑)
空港でも目立ったので良かったです♪
ありがとうございました

5 2014-07-09

大満足です
ハワイ旅行6泊8日で、大人2人と子供1人分の荷物を詰めました。
スーツケース到着後は多少中の匂いが気になりましたが、ファブリーズをかけたら匂いもなくなりました。鍵もかけやすく、軽くて運びやすかったです。
行きは15キロずつの重さしかなかったスーツケースも、お土産で重量オーバーになってしまった為、スーツケースを1つ買うことに。
次回レンタルする時はL2個とⅯ個つの合計3個にしようと思います。

• Chamameさん
  • Chamameさん

5 2014-05-20

10日間のヨーロッパ旅行のためレンタルしました。家族旅行だったので希望した白、紫が届きました。レンタルだから多少傷があっても仕方ないと思ってましたが、2個ともキレイなものが届きました。中もキレイで。。♪また旅行の際は利用したいと思います。

4 2014-03-07

便利です!!
6泊8日のヨーロッパ旅行に利用させていただきました!フレームタイプの鏡面の明るめと暗めのLMサイズをお借りしました。サイズは少し余裕があり、丁度良かったです。色はオレンジと黒が届きました。
結構傷があったので、自分でもし購入する際はエンボスタイプにしようと参考にもなりました。片方は鍵がすこし閉まりにくかったです。匂いは全く気になりませんでした。ベルトを無料レンタルさせていただきましたが、使わなかったのでそのまま返却させていただきました。片方に2個、ベルトが入っていました。
アパートで狭い為、場所を取るので送料込みでこの値段のレンタルはとても便利だと思います。

• asty1206さん
  • asty1206さん

4 2020-03-31

大変お安く綺麗なものをお借りできました
以前、初秋のNY5日間旅行で利用してとても良かったので、今回1週間のカナダ新婚旅行でも利用を検討し、セットで断然オトクだったのでまたお願いしました。防寒具付きツアーとはいえ極寒地へ行くため、少し小さめかなと大変迷いましたが皆さんのレビューを参考にこのサイズにし、念のため拡張可能なジッパータイプにしました。
届いた時には入るか少し心配になったのですが、ドレスアップ等の必要も無かったので荷物を絞ってパッキングしてみたら片側だけでも余裕で収まり、着替えを追加したくらいです(笑)帰りにお土産を入れても拡張ジッパーのお世話になることはありませんでした。
−☆1つは、夫が使用した方はX状のインナーベルトが現地到着時に付け根から千切れていたことです。よく見たらもう一ヶ所もギリギリ状態…納品時、鍵や外観は確認したもののベルトの付け根まではさすがに見ませんでした。。中日に飛行機での乗継移動も多数あったため、中身が動いてしまってちょっと困惑しました。

5 2019-09-18

双子の娘がヨーロッパへ一週間研修へ行くため同じ大きいサイズのスーツケースは家に必要ないと思い、レンタルを利用させていただきました。9月ということもあり、服装も何を持っていけばいいのかわかない時期でファスナータイプを利用。色も暖色系と寒色系を利用させてもらい、イエローとターコイズブルー、とても目立っていたようで荷物を探すのに全然苦労しなかったようです。また機会があれば利用させて頂きます。

5 2019-08-27

とってもいいです
手続きも簡単だし、私のスーツケースは新品が届きました!軽いし使いやすいし安いし、旅行の時に合った大きさのスーツケースが借りれるので、とっても便利です。また、よろしくお願いします。