• ozemeさん
  • ozemeさん

5 2015-07-03

大喜び!
厚すぎず薄すぎず、肌触りが良くて吸水性も優れてます。
身長178cm、体重75kg ガッチリ体型の主人にLサイズを買いました。
小さくはないですが、2Lでも良かったかもしれません。
最初にスゴイ量の糸クズのような物が床に落ちていて驚きましたが、一度洗濯をしたら落ちる糸クズは全くなくなりました。。

5 2017-05-31

• 利用者サイズ: トップスM
上司へのプレゼント
転勤になる上司へのプレゼント用として購入。普段からバスローブを愛用されており、生地が気持ちよいと大変喜んでいただくことができました。

5 2017-10-24

発送が早くて驚きました。次の日には到着しました。生地の厚さもちょうどよいです。買ってよかったです。

5 2017-10-06

大きめサイズを購入
Lサイズのネイビーを購入しましたが、163cmでもMサイズでよかったかな?と思いました。程よく保温してくれるのでお風呂上がりにさっと羽織って洗濯物を回したり用事ができます。

5 2017-11-20

とても良いです
ジムで湯上がりに使用するため購入しました。ロングヘアなのでいつも髪の毛から少しずつ水分がしたたって不快だったのですが、これはタオルなのでとても快適。
ラップタオルだと涼しいが首や肩が出るのがいやなのですがこれだとしっかり保湿もできます。
汗も吸い取ってくれ、その後は着替えるときは暖かいけどさらさらで最高です。
水通しして最初の数回は少し硬く感じていましたが、その後さすが今治タオルの柔らかさが出てきました。
タオルで拭き取り後に使用するので、毎日は洗わず、ハンガーにかけて干し、3日に一度くらい洗っています。
本当はネイビーが欲しかったので、次はネイビーか、もう1つの種類の方を買おうと考えています。
使う前はそこまでして必要なものなのかなと躊躇いがありますが、使い始めるととても快適なのがバスローブなのだなと感じています。
マイクロファイバーのものより絶対にコットンが宜しいと個人的には思います。

5 2019-03-21

ふわふわした
ふわふわした肌触りが良いととても好評でした。

5 2018-06-11

おススメ!
何度洗ってもへこたれない!嬉しい。
主人用にネイビーを購入したしたよ
おススメです。

• rixi89さん
  • rixi89さん

5 2018-02-11

自分用とプレゼント用として購入しました。
男性は最初の予洗いが面倒だろうと、すぐ着られるようにこちらで準備したいので、新品の袋を同封してほしいとお願いしたところ、快く対応していただけて助かりました。
商品もさすがの肌ざわり。そして、ホテルのローブに比べると薄く感じますがその分とても軽い着心地なので、普段使いには文句なしです。
またギフト用としてリピしたいです。

5 2018-02-06

寒い冬でも着るだけあったか
そして外に洗濯回しに・・・
お風呂上りに着て、洗濯機を回し、髪を乾かしています。
バスローブ自体を初めて買ったのですが、もっと早く買えば良かったです。
髪を乾かしている時、袖があるので体が冷えないのがとっても助かります。
糸くずが頻繁に出ることもないし、流石今治ブランド!良いお品でございました。
引っかけるループはありませんでしたが、今の所問題なしです。

• floating3さん
  • floating3さん

5 2016-09-14

デザイン、素材感ともに素晴らしい一品
上質な綿素材のガウンを探して、こちらを購入。
着る度に身体に優しく馴染みますね。
使い始めの若干のパイルの抜け毛は、それほど気にならなかったです。厚手なので、真夏は冷房の効いてない部屋では暑そう。永く使えそうな良質な一品です。
ショップの配送もスムーズで、直ぐに届きました。

• pinktreeさん
  • pinktreeさん

5 2016-07-21

思っていた以上の良い品でした。
ホテル仕様の厚い生地の物は取り扱いが大変かなと思い、少し薄手のこちらを購入しました。
薄いといってもペラペラナな感じでは全くなく、しっかりした感じの良い生地と縫製です。
価格も一万円以下と今治タオルのバスローブの中では比較的リーズナブルなので、家族用に再度購入を検討中です。

4 2016-03-27

思ってた通りの商品でした
出産して2ヵ月。主人が主張や会社の付き合いが多いので1人で子供をお風呂に入れるのに買いました。
サイズ:M 色:ネイビー購入
身長155cmなのでM購入しました。思ってた通りぴったりです。
色も気に入ってます。
ただフードのないタイプが良かったので(干す時の事考えて)この商品を買ったのですが、よくよく考えたら髪の毛濡れてたら水が垂れてくるのでフード有りでも良かったかも(笑)
値段が少し高いので−☆です。

• milly-33さん
  • milly-33さん

4 2015-05-03

夫にプレゼント
身長172センチ、痩せ型男性用にLサイズ、オフホワイトを注文。ラッピング袋を買って包んで頂きました。生地も厚すぎず色も落ち着いているので、大変気に入っている様子。別のバスローブはあす楽なのに、こちらは、あす楽ではないしコメントもないのですが、選んで良かった!
男性用でも問題なくうちでは利用しています。

4 2018-09-06

ネイビーのMサイズを購入
開封した時点ではなんとなくごわごわ感がありましたが、一度水を通してみると肌触りがよくなりました。重くもなくお風呂上りに重宝しています。
身長が153センチですが、メタボ体型なのでサイズ(MかL)に関して迷いました。Mサイズで正解でした。

4 2018-04-18

湯上りにもってこい
少し硬めですが、風呂上がりのリラックスタイムには重宝しています。体温の低下が防げるので、病気がちな自分には欠かせないものになりそうです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズナイトウェア・ルームウェアバスローブ