5 2014-02-15

コロコロ感覚で掃除が楽しい!
コードレス、充電式という事で正直、ナメていましたが、完全に虜になってしまいました。あのコロコロにかけていた情熱が、現在、完璧にマキタ掃除機に移ってしまい、毎日、床に落ちたゴミを探している始末です。また、とにかく軽く、さらに、直感的に電源をON・OFFできるトリガー式ってのもGOOD!吸引力は我が家にある、6年前のダイソンに負けず劣らずで、ワンルームなら最強!2LDK位なら、補欠掃除機としてではなく、レギュラーとしてもやってくれると思います。新幹線内やテーマパーク内の清掃などで使用されている事が、使える道具の証明ではないでしょうか?また、デザインがダサいと評価する人もいますが、ナチュラルテイストが好きな方であれば、部屋に溶け込みますし、無印良品で部屋のインテリアを構築している方なら、まるで無印が販売したかの如く、違和感なく溶け込みます。この値段でこの機能!掃除機の常識を打ち破るマキタ掃除機!これは本当にオススメですよ!
追伸
なお、音量や、どんな人がよりマキタ掃除機を愛せるかなどは『掃除が楽しくなるマキタ掃除機”CL100DW”を購入!感想・レビューを述べてみる!』(楽天ブログ)で検索して頂ければ確認して頂けますので、気になる方は是非ご覧下さい!

5 2014-07-13

お薦めいたします
職場でも使っていて、軽くて吸い込みもよくとても便利なので自宅用に購入いたしました。
紙袋方式でない方を購入しましたがゴミはそのつど溜まったら捨てればいいし
専用のフィルターの周りにティッシュを2枚位くるんで輪ゴムで留めればそれごと捨ててOK、吸い込みもぜんぜん衰えませんし専用フィルターも汚れません。
専用バッテリーもマキタの他の工具と同じ物なので同じ電圧の工具があれば使い回しが出来ますし無駄にならない。
連続使用時間は12分ですがそれ以上お掃除するならコード付の普通の掃除機を使いしっかり掃除しましょうね(笑)
あくまでササッと掃除したい時や階段とかコンセントから遠い場所や外とか車の掃除にとても便利です。

5 2014-10-30

引っ越し用の為
家族の引っ越しの為。
以前、別のショップで、こちらの商品を購入して、本当に使い勝手がよかったので、追加で注文しました。
この掃除機は、出すまでの煩わしさがない為、気になった時、何度でもささっと、かける気になります。
今まで掃除機を出すのが、億劫で週1から2程度の頻度だった私が、毎日、掃除機をかけています。
朝かけても、夜気になったら、その場で、数秒だけでも、すぐにかける気になります。
それが、一番の魅力です。
おかげで、綺麗な部屋に保てます。
紙パック式と迷いましたが、ランニングコストを考えて、こちらにしましたが、正解でした。ティッシュを2枚巻いて、吸い込みながら固定させてカバーをすると、ゴムもいりません。(最初はティッシュをとめてました)
捨てるときはカバーをはずすと、埃をまとったティッシュがふわっと捨てられます。
家族の引っ越しの為、今回リピートで同じものを購入しましたが、家族も絶賛して、毎朝かけるのを習慣にすると、とても喜んでいました。
ショップの対応も、とても迅速で、楽天でたくさん買い物をしますが、注文者と配送先が違い、特に何も記載しないと、商品に明細が付属するのがほとんどの中、こちらのショップは注文者の私の自宅に、別途、郵送で明細を送って下さいました。
家族なので、商品についていても問題はありませんが、丁寧な仕事がとても好感がもてました。
また、機会があったら、是非、利用させて頂きたいと思います。
とても、お勧め出来る、商品とショップです。

5 2014-09-01

大満足のお買い物♪
寝室と仕事部屋のお掃除をしてみまちたが
充電式とは思えない吸引力でした。
1回の充電で約12分間使えるので十分です。
スイッチは、にぎるだけのトリガー式でカンタンでした。
大満足のお買い物♪

5 2014-03-07

すばらしい!!
入浴後のドライヤーで、床におちた髪などをササッッとお掃除出来るサブの掃除機にと購入しました。・・我が家のメイン選手はダイソン。なかなかの働き者で8年経ちます。大好き!!これからもダイソン!!なのですが、『ちょこっと掃除』にはかなり不向きです。出し入れが面倒な上、重いからです。ダイソン ハンディクリーナー選手(数年前のもの)も居ますが、バッテリーが4分しか持たず、あまり、キレイにならないし 屈んでの掃除がキツいのです。これまた、ハンディのくせに重い。重要だったのは、『ささっと、ちょこっと』!これを叶えてくれるのは、これしか無い!!と。音が大きい・・とのお声もありますが、我が家のダイソンはもっと音量があるので、それに比べると、全然気になりませんでした。そして、なかなかの吸引力。我が家では、洗面所専用選手として働いてもらうので採用試験は勿論合格です^^。これからの働きに期待 大!!です。ナチュラルカラーなボディも魅力。エルゴやダイソンはお色が奇抜で(悲)。無印良品のものと悩みましたが,マキタ。正解でした。

4 2013-02-15

とても便利
バッテリーを着脱して充電しなくてはいけませんが
それ以外はほんとに便利な掃除機だと思います

4 2013-07-11

コードレス
届きました〜(●^o^●)
やっぱり工具メーカーだけあってパワーが素晴らしい。
10.8か18かで悩んだけど、10.8に決定!!
半信半疑で購入したけど、満足満足(*^_^*)
ちっちゃいゴミも即効吸い取ってくれる、すごいやつです。
家庭用なら10.8で充分です。
しいていえば・・・・・
排気部分のかぜが、結構強烈で顔にかかる。
マスク着用をお薦めします。

5 2014-08-28

買ってよかった〜
マキタのこのタイプの掃除機は2代目です。
1代目も活躍はしましたが、充電に時間がかかり、紙パックが必要で、またスイッチオンにすると、猫の毛がブワ〜ッと舞うのがいやでした。
送料無料にするために紙パックを大量にネット購入したのに、電池がだめになり、紙パックは無駄になりました。
今回ハンディクリーナーを買う予定はなかったのだけど、レビューのよさ、紙パック不要・充電が短いなどがとても気にいり、朝と晩猫の毛を吸うためだけでも、これをまた試してみようと購入しました。
今は全部屋フローリングですので吸引力は問題なく、ごみが大量にたまります。
捨てるのも楽でいいですね。
冬はタイルカーペットを敷き詰めるので、吸引力は少し落ちるかもしれません。
でも、猫の毛と猫のトイレの砂程度ならばよく吸うので十分です。
バッテリーも小型化して、満充電、などランプでわかるのでとてもいいです。
まめに掃除機かけができて、部屋がきれいになり、ストレス減りそうです。

• hana-0123さん
  • hana-0123さん

5 2014-01-22

1年以上悩んで買ったかいがあった☆
1年以上、いろんなショップのレビューを見つつ悩みに悩んで、ついに購入。
ひと部屋だけ・気になったとこだけ、と気になったらすぐ使え、本当に便利です。
(重さ)
軽いです。というのも、今まで本体がひっかかったり転げたりするのが嫌で、片手にホース、片手に本体を持って掃除してたんで、軽すぎでおもちゃのようでした。
(吸引力)
歴代の掃除機が、全て弱しか使ってこなかったので、マキタの吸引力にびっくりしました。絨毯は敷いてないのですが、台所のマットは十分きれいになりました。
(音)
確かに大きいですが、静音タイプでないドライヤーくらいと思います。夫も2度目には慣れて「思ったより大きくないなぁ」と。でも、アパートでは夜間は使用しないのがマナーですので、たとえ音が気にならなくても階下にはノズルが当たる音はダダ漏れですので、使わないで欲しいです。(ウチのお隣さん、聞いてますか・・・苦笑)
(見た目)
チープとの意見もありますが、私はこの見た目に一目ぼれ。アイボリーのレトロな感じがたまりません!わざと部屋の見えるところに常置して、ひとりにまにましてます。
(ゴミ捨て)
容量は少ないので、毎回捨てたほうがいいです。
紙パックと悩みましたが、パックだとさらに容量が少ないし、専用パックを買い続けるのが面倒だったのでこちらにしました。レビューに書かれてた「ティッシュや排水溝ストッキングネットをはさむ」と確かに汚れにくいです。取れたゴミも、むしろ掃除した達成感も味わえました。でもカプセルと開けるとホコリは散るのでベランダやお風呂場で処理してます。フィルターに付いたホコリも、台所スポンジのやわらかい方でなでると、すんなり落ちます。
(トリガー)
「長く使用してると指が痛くなる」というレビューに心配してたのですが、トリガー自体は硬くなく、その姿勢(?)を維持してるのがだるくなるということだったようです。私は、スイッチを押すほうが手間でだったので、トリガーを離すだけでオフできて、省エネだし使い勝手が良いです。
(使用時間)
2DKで、1回充電で2日使用してもまだまだ使えそうです。
(その他)
・ヘッドは小さめで、普通の掃除機の3分の2くらいだと思います。広い部屋には不向きかもしれないです。
・ヘッドの交換時にカプセルが開いてしまいゴミがこぼれるという声もありますが、ひねる向きさえ気をつければいいだけでした。

5 2016-06-02

とっても便利。
お掃除が楽しくなります。
軽いのは何といってもいいですね。
もう一台ほしくなってます。

5 2016-04-21

買ってよかった
1年迷って買いました。皆さんのレビュー通り使いやすい。
ちょこちょこ掃除するようになり、買ってよかった!

5 2016-04-15

子供がお菓子をこぼした時、犬の毛が落ちた時に大活躍しています。通常の掃除用としては、少し吸引力が足りない気がします。

4 2016-04-03

計量・コンパクト。使いたいときにすぐに使えて、とても便利です。

5 2015-10-27

紙パック式のものとずいぶん悩みましたが、こちらにしました。さっと掃除ができるので買って本当に良かったです。トリガ式スイッチは疲れるのではないかと心配しましたが、軽いので押さえていても苦になりませんでした

5 2015-10-02

2台目です。というか私が元々使用していて、実家の掃除機が古くなっていたので母に勧めました。片手で持てるほど軽いですし、サッと使えるのがいいですね。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機