【マキタ】 10.8V 充電式クリーナ CL100DW ...(Working Pro 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-15

子供がお菓子をこぼした時、犬の毛が落ちた時に大活躍しています。通常の掃除用としては、少し吸引力が足りない気がします。

5 2016-06-02

とっても便利。
お掃除が楽しくなります。
軽いのは何といってもいいですね。
もう一台ほしくなってます。

5 2016-04-21

買ってよかった
1年迷って買いました。皆さんのレビュー通り使いやすい。
ちょこちょこ掃除するようになり、買ってよかった!

4 2016-04-03

計量・コンパクト。使いたいときにすぐに使えて、とても便利です。

5 2016-08-31

子どもの食べこぼしや、階段掃除などに活用したくて、初めて購入しました。
これまでは、重いキャニスタータイプで1.5日に一度くらいの頻度で掃除機をかけていました。ここだけ、と思ってかけ始めると、あちこち気になるし、また何度も出してくるのが面倒なので、結局部屋中かけて、時間をとられてしまっていたのですが、こちらは本当に手軽に、ほうき感覚で使えるので、そういった意味で時短になりました。
毎朝出る前にサーッとかけて、また夕方おやつの後などにテーブル周りだけ、風呂上りに洗面所だけ、と、非常に便利に使わせてもらっています。大型は週一かそれ以上でもいいかなと。
充電も一時間程度と早いし、軽いし、ハンディとしても、あちこちやる気になれてよかったです。早く買えばよかったです。
高機能フィルターにしたので、フィルター掃除の苦痛はあまりありませんが、乱暴に扱うと本体のフタがすぐに開いたり、ホースがよくはまっていないと、すぐぬけたりします。しかし、言い換えれば、いちいち強い力を使わなくていいわけで、そのほうが自分にとっては楽なので、別にいいかなと思います。

5 2016-04-14

リピートです
現在使っている掃除機が使いやすいので、同じものを注文しました。
注文してすぐに届きました!
業務用だったので後から領収証を送って頂き、ありがとうございました。

5 2016-03-04

良いです!
気になり出して1年程。やっと購入!到着後、すぐに使ってみました。軽くてサッと掃除が出来て大変満足です!
早く買えば良かったな〜!掃除が楽になりそうです。

• nk0831さん
  • nk0831さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2016-02-03

威力は普通の掃除機よりもないけれど、最低限度はキープしてます。軽いから使いやすい。吸い込み口が小さいから、掃除しやすい。腰が痛くならない。コンセントを入れるのが面倒でないから楽。ズボラな人にはぴったりです。

• jet1958さん
  • jet1958さん

4 2016-03-21

使いやすさ抜群
とにかく軽くて使いやすく、パワーもそこそこある。満足しています。

5 2014-02-15

コロコロ感覚で掃除が楽しい!
コードレス、充電式という事で正直、ナメていましたが、完全に虜になってしまいました。あのコロコロにかけていた情熱が、現在、完璧にマキタ掃除機に移ってしまい、毎日、床に落ちたゴミを探している始末です。また、とにかく軽く、さらに、直感的に電源をON・OFFできるトリガー式ってのもGOOD!吸引力は我が家にある、6年前のダイソンに負けず劣らずで、ワンルームなら最強!2LDK位なら、補欠掃除機としてではなく、レギュラーとしてもやってくれると思います。新幹線内やテーマパーク内の清掃などで使用されている事が、使える道具の証明ではないでしょうか?また、デザインがダサいと評価する人もいますが、ナチュラルテイストが好きな方であれば、部屋に溶け込みますし、無印良品で部屋のインテリアを構築している方なら、まるで無印が販売したかの如く、違和感なく溶け込みます。この値段でこの機能!掃除機の常識を打ち破るマキタ掃除機!これは本当にオススメですよ!
追伸
なお、音量や、どんな人がよりマキタ掃除機を愛せるかなどは『掃除が楽しくなるマキタ掃除機”CL100DW”を購入!感想・レビューを述べてみる!』(楽天ブログ)で検索して頂ければ確認して頂けますので、気になる方は是非ご覧下さい!

5 2014-07-13

お薦めいたします
職場でも使っていて、軽くて吸い込みもよくとても便利なので自宅用に購入いたしました。
紙袋方式でない方を購入しましたがゴミはそのつど溜まったら捨てればいいし
専用のフィルターの周りにティッシュを2枚位くるんで輪ゴムで留めればそれごと捨ててOK、吸い込みもぜんぜん衰えませんし専用フィルターも汚れません。
専用バッテリーもマキタの他の工具と同じ物なので同じ電圧の工具があれば使い回しが出来ますし無駄にならない。
連続使用時間は12分ですがそれ以上お掃除するならコード付の普通の掃除機を使いしっかり掃除しましょうね(笑)
あくまでササッと掃除したい時や階段とかコンセントから遠い場所や外とか車の掃除にとても便利です。

5 2014-09-01

大満足のお買い物♪
寝室と仕事部屋のお掃除をしてみまちたが
充電式とは思えない吸引力でした。
1回の充電で約12分間使えるので十分です。
スイッチは、にぎるだけのトリガー式でカンタンでした。
大満足のお買い物♪

5 2014-10-30

引っ越し用の為
家族の引っ越しの為。
以前、別のショップで、こちらの商品を購入して、本当に使い勝手がよかったので、追加で注文しました。
この掃除機は、出すまでの煩わしさがない為、気になった時、何度でもささっと、かける気になります。
今まで掃除機を出すのが、億劫で週1から2程度の頻度だった私が、毎日、掃除機をかけています。
朝かけても、夜気になったら、その場で、数秒だけでも、すぐにかける気になります。
それが、一番の魅力です。
おかげで、綺麗な部屋に保てます。
紙パック式と迷いましたが、ランニングコストを考えて、こちらにしましたが、正解でした。ティッシュを2枚巻いて、吸い込みながら固定させてカバーをすると、ゴムもいりません。(最初はティッシュをとめてました)
捨てるときはカバーをはずすと、埃をまとったティッシュがふわっと捨てられます。
家族の引っ越しの為、今回リピートで同じものを購入しましたが、家族も絶賛して、毎朝かけるのを習慣にすると、とても喜んでいました。
ショップの対応も、とても迅速で、楽天でたくさん買い物をしますが、注文者と配送先が違い、特に何も記載しないと、商品に明細が付属するのがほとんどの中、こちらのショップは注文者の私の自宅に、別途、郵送で明細を送って下さいました。
家族なので、商品についていても問題はありませんが、丁寧な仕事がとても好感がもてました。
また、機会があったら、是非、利用させて頂きたいと思います。
とても、お勧め出来る、商品とショップです。

5 2014-03-07

すばらしい!!
入浴後のドライヤーで、床におちた髪などをササッッとお掃除出来るサブの掃除機にと購入しました。・・我が家のメイン選手はダイソン。なかなかの働き者で8年経ちます。大好き!!これからもダイソン!!なのですが、『ちょこっと掃除』にはかなり不向きです。出し入れが面倒な上、重いからです。ダイソン ハンディクリーナー選手(数年前のもの)も居ますが、バッテリーが4分しか持たず、あまり、キレイにならないし 屈んでの掃除がキツいのです。これまた、ハンディのくせに重い。重要だったのは、『ささっと、ちょこっと』!これを叶えてくれるのは、これしか無い!!と。音が大きい・・とのお声もありますが、我が家のダイソンはもっと音量があるので、それに比べると、全然気になりませんでした。そして、なかなかの吸引力。我が家では、洗面所専用選手として働いてもらうので採用試験は勿論合格です^^。これからの働きに期待 大!!です。ナチュラルカラーなボディも魅力。エルゴやダイソンはお色が奇抜で(悲)。無印良品のものと悩みましたが,マキタ。正解でした。

4 2013-02-15

とても便利
バッテリーを着脱して充電しなくてはいけませんが
それ以外はほんとに便利な掃除機だと思います