4 2016-02-20

価格を考えれば全体的にはいい商品です
日本製のブライドル+ヌメ財布を10年ほど使用していましたが、より多くのカード入れが欲しくて、カードベラ+BOXタイプコイン入れが便利そうでこちらを購入。本日手元に届きました。

価格・製造国を考えれば、革質や製法は全然悪くなく、新品のコードバンにしてはそう固くないと思います。
全体的に革が乾燥気味であったため、早速油分補給しましたが。

カードを10枚ほどと小銭を入れたら、手で持っても4cm程度の厚さになりますが、私はジャケットやパンツのポケットに財布を入れませんので問題ありません。以前までの小銭入れとの二つ持ちよりは、スムーズに支払いが出来そうです。
財布をポケットに入れる方はよく検討されたほうがいいでしょう。
寸法的にポケットに入っても、厚さがあるためにジャケットやパンツのシルエットを著しく崩すことになると思います。

細かな点を見ると、コバ仕上げの返し周辺に接着剤のふき取り残しがあったり、コバ塗りに雑な個所が見られるのが残念です。コバ塗りが表にはみ出しているところが1箇所あり、(ナチュラルレザー色にブラウン系のコーティング剤なので、はみ出すと)とても目立ってしまっているため、マイナス1とさせていただきました。
これまでの財布が日本製で製法に定評があるところのものであったため、それと比べてしまうから厳しくなっているのかもしれませんが。

「それなりの財布がほしいけれども、革質や仕上げまでには日本製の拘りある会社の製品までは必要がない(3万、5万といった金額は躊躇する。)」という方が、この形と色を気に入ったのであればお薦めできます。

4 2014-02-12

4つ☆
プレゼントで様々ネットで悩みましたが、ポイント10倍にクオカードがもらえるとういうのが決め手で購入しました。
本来なら焦げ茶色が好きですが、エイジングが楽しめるということでこの色を初めて購入。
革が好きで様々購入してきましたが、こんなに安っぽい革は初めてです。
また入っていた説明の紙に大きく「中国製」と大きく書かれていたのが気に入りませんでした。このお値段を出して購入しているのですから、せめて「安い」に代名詞である「中国製」というのは削除していただきたい....
まぁカードがたくさん入るということ、デザインは気に入ったので☆4つ。
対応もラッピングも満足のいくものでした。

5 2015-05-14

おまけ欲しいです。
おまけください!
実は、この財布二つ目です!
3年程愛用して、最高にきにいってたのですが。
なくしました(T ^ T)
3年使い込んでもまだまだ使えるくらい丈夫だし、いいあじでてたんですけどねー。
どーしてもまた同じ物が欲しくてこれにしました!
はなしかわりますが、
商品説明が非常にわかりにくいページだなと思いました。
おかげで、ネームいれたかったのに設定がでることなく注文終わってしまって、後でよーく読み返したら、代引きだとネームいれられないそうです。
メールにてお問い合わせしましたが、対応はいかほどでしょうか?
みものですね?笑

4 2014-03-01

満足です
使っていた財布が10年くらいたち、クタクタになったので何年か前から探していました。探していくうちにコードバンの良さを知りました。又、カード入れが多い物、馬が好きで馬のマークが入っている財布はないか探しているうちにこの財布に出会いました。
着日は気にしてませんでしたが、すぐに届けられてよかったです。
使用感は、新しい財布にありがちな硬さがあるので今はまだ使いずらいですが、前の財布もそうでしたので、使っていくうちに馴染んでいくと思うので想定の範囲です。
難は、やはり中国製というところが気になります。購入の時に少し躊躇しましたがお店を信じてみたいと思います。

5 2013-04-29

美しいです
ベルトでコードバンを使用しているのでどんな革かは知っていましたが
ナチュラルは初めてだったので美しさに驚きました。
エイジングで表情が徐々に変わっていくのが楽しみです。
カードポケットもたくさんあり、実用性も抜群だと思います。
コインポケットも大きく開くタイプで視認性が良く、レジでもたつかずに済みそうです。
その代わり今まで使用していた2つ折り財布より一回り大きいのは仕方がありません。
普段からカバンに入れて持ち歩いているので問題はありませんが、
ポケットに入れて持ち歩きたいとお考えの方は要注意かもしれません。
当然カードがたくさん入りますがその分厚さもそれなりになります。
それを差し引いてもこの値段でこの仕上げは良いのではないでしょうか。
あとはエイジングでどう変わるか、耐久性がどうかですがこれは数年使用しないと分かりません。

4 2010-10-24

自分用に買いましたが、あまり女性向きではなかったので、夫用に変更しました。夫はかなり気に入っているようで、毎日眺めています。カードがたくさん収納でき、作りがしっかりしているので、カードが飛び出てしまう心配もなく、とても使いやすいです。ボックス型の小銭入れは、一度使うとほかの小銭入れには戻れず私には欠かせませんが、なかなか探すのが大変なので貴重です。私はとにかくこのナチュラル色が気に入っていて、とても清潔感がありおすすめです。この色で女性物がほしいなと思います。ネーム入れもお願いしていましたが、思ったより字が小さくて、あまり存在感がない感じでした。

• ebihiro12さん
  • ebihiro12さん

5 2014-08-01

馴染むまで!
カードが沢山入りそうなので購入しましたが、馴染んでいないうちからすべてのポケットにカードを入れるとかなりの厚さになるので、革を徐々に慣らしてカードを入れた方が良さそうです。
また、小銭入れはとても使いやすくて満足しています。
半月ほど使用していますが、なかなかいい色になってきているので今後が楽しみです。

4 2014-03-31

これからの馴染みに期待
染色されていないコードバンの財布ということで購入しました。普通の革財布と異なり使い方により風合いの出方が異なる為、これからどの様に馴染み、色付いてくるかに期待しています。作りはシッカリしていると思われ、その分思っていたより大きくて厚い感じです。カードの収納枚数が多く、真ん中のカードホルダーもシッカリしている為、入れるカードの枚数・厚さによってはお尻のポケットには入れ辛いと思います。札入れのところのカードホルダーは免許証等を入れるのに良さそうです。

4 2012-01-20

収納力はあります。
カードの収納力と小銭入れが使いやすそうに見えましたので購入しました。
実際に使ってみて、売り文句とおりの収納力と使いやすさに満足しています。
また、他の方も書かれていますが、フルでカードを入れるとかなり厚みは出ます。
物理的に仕方がないことですが、後ろのポケットに入れると、使い始めのせいもあるのか、どうしても気になります。
色は思っていたより赤みかかっており、色むらもありました。
しかし、年数を重ねることで独特の味が出そうな革のようなので、
長く使いたいと思います。

5 2011-07-14

このような使い勝手の良い財布を捜していました。コードバンの財布は以前購入したが、カードも余り入らなかったがこれは十分です。

4 2011-04-29

還暦祝いに!!
父の還暦祝いのため、購入しました。2つ折り財布で、カードが10枚以上入って…との要望に見事に応えた商品で、これからの父の人生とともに味深くなってくれそうで、大満足です。でも、無料でしていただいたのに、文句を言って申し訳ないのですが、プレゼント包装が義理チョコの包装のようで、安っぽかったですっっ。あと、名前入れが筆記体も選べたら良かったな!ということで、★を−1させていただきました。

• noi818さん
  • noi818さん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2010-12-17

誕生日プレゼント
ギフトラッピングをしてもらったので、中身は確認していません。
カードの枚数が多い人なので、たくさんの枚数が整頓して入れられるタイプを探していました。コインの部分もとても使いやすそうだなと思います。
色付きのタイプも見た事がありますが、ナチュラルな感じが素敵だと思います。
プレゼントして一緒に見るのを楽しみにしています。

4 2015-08-04

色も形も気に入りました!名前を入れて良かったです。

4 2015-05-02

ナチュラルコードバン
画像より実際は色が濃かったですが、品質はよかったです。
長く使えそうです。

• Hee.さん
  • Hee.さん

5 2015-03-01

満足です!!
デザイン、利便性ともに言うことなく満足しています!