5 2013-03-27

自店で使用
やきとり屋を営んでいます。お値打ちでいい商品を探していた所、このショップにたどり着き注文しました。
食品衛生上、販売店側は生食OKとは言えないでしょうが、自己責任として生食するのはOKだと思います。
商品としては、ブロイラーの冷凍ささみとは比べ物にならないほど大きくツヤがある。
スジ取りも口当たりの悪い部分だけ取ってあり、書かれていた通り3cmほどは除去してありました。
沸騰した熱湯の中に15秒ゆで冷水で冷し水気をキッチンペーパーでしっかり取って1人前ずつ真空パックして急速冷凍(−25℃)しました。
本当ならもう少し長時間ボイルすべきですが、きょくりょく生食に近い状態にしたかったので、あえて15秒だけにしました。
若干ドリップが出ますが、大幅な味の変化はありません。にんにく醤油にネギのせで食べると非常に美味です。
おそらく捌きたてのささ身とほとんど味の差はありませんでした。

5 2013-08-07

美味しい
発送も速く届いてからすぐ本わさびをすりあえてお刺身で。
どこで食べるよりも肉が新鮮で美味しい。
ミンチにして豆腐と混ぜハンバーグにしてから冷凍。
愛犬の毎日の食事に。
解凍して熱湯に15分ほどつけておくとしっとりして最高の状態。
人間も動物も満足。
少食の愛犬も残さずに食べいつも食事を待ちわびている。
すぐに1キロほど茹で冷ましてから冷凍するなど多用できる。

5 2014-05-24

ふわふわ
りぴですが筋有になってちょいと残念。
届いてスジを取り小分けにして冷凍庫へ。
から揚げ、天ぷら、フワフワで美味し。

• mlatex76さん
  • mlatex76さん

5 2012-10-02

リピート! リピート!! リピート!!!
リピート買いで、思い切って6kgをオーダー。
冷凍庫に個包装にして入れておき、毎日3本ずつ消費しています。
ささみダイエッターとしては、味、安全性、コストパフォーマンス、鮮度、すべての点でこちらのショップがいちばん安心できます。
その日の朝にさばいて、即日出荷。翌日には家に届くという、しっかりとしたフローが注文前にわかっているのは、とても大きいと思います。
土日に届くように、少し日にちに余裕を持って指定オーダーしておけば、それに合わせて計算して最鮮の商品を出荷してもらえます。
まずは2kgから、ぜひ試して欲しい商品です。
またなくなったら確実にリピートする予定。

5 2018-03-26

にゃんずが美味しく頂いています!
綺麗なお肉で、ふっくら柔らかくて美味しいです。ささみですから淡白ですが、ちゃんとお肉の味がします。サイズも揃っているので、お店で使われる方にも勝手が良いですね。1キロで13本から18本とサイズによって様々ですが、こちらのは2キロパック3つの内、2袋が29本、1袋が30本、サイズも手頃でほぼ均等でした。
我が家にはアトピー猫が居て、フードは使えず、手作り食オンリーですから、普段は決まったショップでセールの際にまとめ買いをして、処理をした後で小分けにして冷凍します。スーパーだとお高いのに、品質が落ちますからね。が、今回は訳あって急に1頭増える事になり、次のセールまで持たないので、急遽検索して、たどり着いたのがこちら。いつもは九州からなので午後の配達になりますが、午前中に届くのも有り難いです。と言う事で、きっとリピします故、宜しくお願いしますm(_ _)m

5 2011-08-30

美味しい〜(*^O^*)
冷凍庫が空いたのでやっと購入出来ました☆ レビューに有った様に本当に美味しいささみでした♪ただ筋なしではないです(-.-) 多少有りますし、やっぱり自分でのけないとです。でも味は良く、色んな食べ方をしましたが、どの調理法で食べても本当にプリップリでフワッとしてて柔らかくて美味しい〜(^-^)v ささみのパサパサが嫌な人でも大丈夫だと思います!! ショップさんの対応も迅速丁寧で、また購入したいと思いました☆☆

5 2017-03-20

ささみの大きさも違う…
こちらの商店さんのささみは、少し大きく弾力があると思います。筋だけ取り除き、素焼きに塩コショウ、ポン酢も美味しいです♪

5 2011-08-24

美味しいよ♪
とても美味しかったので6kgリピです♪
2kgずつに袋に分けられています。
私は届いた日はささみの刺身で食べましたが相変わらず美味しいです。
残り、半分はとりわさ(半生・たたき)にして小分けして急冷凍、半分は調理用、ペットの餌としてそのまま冷凍しました。
※生食は免疫力、抵抗力の無い方、慣れていない方はやめましょう。

• takuyano7さん
  • takuyano7さん

5 2018-03-29

美味しい(*´∇`*)
しっとりササミで焼いても湯がいてもお肉の味もジューシーでした。
小分けにすれば業務用の方が梱包のも減りよいと思います♪また購入したいです。

• akicha1234さん
  • akicha1234さん

5 2016-01-28

美味しい
毎日食べるので安いのはありがたいです!
リピしまーす

• dropcoconaさん
  • dropcoconaさん

5 2015-10-07

おいしいです。
スジありがあればよかったです。毎日食べているので、買物の手間が省けました!

5 2014-03-09

とても柔らかくて美味しいささみでした
今日、届いたお肉を早速ソテーして頂きました。
とても柔らかくてジューシーな美味しいささみで満足しております。
発送も迅速で助かりました。ストックが切れる頃に
また注文したいと思います。

5 2013-09-21

凄く満足
どうやって筋とったのってくらい綺麗に筋処理されています
発送も凄く早かったし新鮮で届いたその日はお刺身で食べました
スーパーで買うよりお得だし次は12キロ注文したいです。

5 2013-06-02

新鮮で綺麗
新鮮でとても綺麗な鶏肉でした。以前は他のお店で買っていたのですが、筋、皮がついたままになっていて処理が雑だったので、こちらのお店の鶏肉にはとても感動しました。またリピしたいと思います。

5 2012-07-09

美味しい!
ささみフライと 炒め物が美味しい♪
到着当日は 刺身で食べました^^
また購入します。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉ささみ