5 2024-01-24

選択してください:選択してください | ▼カラー:2235.カシコン グリーン

カシコングリーンを選びました。色合いも優しく良い感じでした。1人用としてはゆとりがあるので、あぐらをかいてもゆったりと座れます。あまり柔らかいソファだと腰が痛くなるのですがこれはしずみこまなくて適度な硬さがあって座り心地も良いです。
注文時に脚の長さを間違えてしまったのですが、快く変更に応じていただけて大変良い買い物をしました。

4 2024-01-14

選択してください:選択してください | ▼カラー:3060.PVC アイボリー

いままであったソファが壊れ、次はハイバックソファがほしいと思いこの商品にたどり着きました。
ソファで仮眠することもありリクライニング付きも購入の決め手になりました。
ほどよい固さでハイバックなので首も痛くならず気持ちいいです。
リクライニングがもう2段階くらい(平らになるくらい?)まであったらよかったかと思います。
組み立て、カバー付けは中学生の娘が1人でやってくれました。

4 2024-01-12

選択してください:選択してください | ▼カラー:2237.カシコン オレンジ

座面硬め
柔らかいソファーからの買い替えです。皆さんのレビューを見て、硬過ぎるのか?疑問でしたが座り着心地はちょうど良いです。脚の長さも選べるのでありがたいのですが、とてもちゃっちく見えるプラスチックです。

5 2023-12-22

白を基調にまとめてみたリビングに差し色としてカシコングリーンの1人用チェアを置いてみました。
色身がしっくり馴染んでホッとしています。
組み立てる手間は、足を4本付けるだけと、とても気楽にできました。
思っていたより大きめで、前からある3人掛けソファより存在感があります。
布の感じはフワフワというより、しっかり硬さがあって座り心地が言い、でも冷たさは全然ない、色が写真と大体合っていたのもよかったです。
タスクグリーンとどっちか迷いましたが、こちらの方が落ち着いていて深みがあり、北欧風を目指してる自分としてはよかったです。
手すりも欲しかったけれどどんどん大きくなってしまうと困るので、総合的に満足です。

• PECOYOKOさん
  • PECOYOKOさん

4 2023-12-10

選択してください:選択してください | ▼カラー:3730.タスク ブラウン

概ね満足。もう一組購入を検討中。
大きさ、色は思った通りでインテリアにも良く馴染みそうでした。固めなので、腰にクッションなどを置いて調整が必要かと思まれますが、概ね満足な商品でした。もう1つ同じものを購入しようか検討しています。

5 2023-11-06

選択してください:選択してください | ▼カラー:3731.タスク グリーン

カラーはタスク グリーン、脚は樹脂U 200mmを選びました!こちらを購入する前に他店舗で1万円しないソファーを購入しましたが、リクライニングができないものだったので長時間テレビを見るのは辛かったです。こちらは角度を調節できて、座面も広いので何時間でもゆったり座っていられます(*^^*)別売りのオットマンとの同時購入をおすすめします!

4 2023-10-30

選択してください:選択してください | ▼カラー:3733.タスク グレー

1人用ソファが欲しくて、オットマンとセットで購入。
以前使っていたソファが日本製で10年間ほぼヘタらず使えたので、今回も日本製がいいなと思って決めました。
色も形も期待通りでした。
長持ちしますように!

5 2023-09-06

届くのに約2週間程かかりましたが、開封して、可愛くて大満足です!
折りたたんでダンボールに入っていましたが、女性1人でもどうにか階段運べました!(部屋が2階なので)
色味も質感も満足です!次回模様替え用にカバーを購入しようと思います。
足を伸ばして座ると楽なのでオットマンも同時購入して良かったと思います!
これから愛用します。

5 2023-08-22

オットマンと一緒に購入しました。
固めの一人用ソファーを探していたのですが、座面も広くとても満足しています。

4 2023-08-18

座面が広めで、固めなのでしっかり体中を支えてくれて、とても良いです。
オットマンも同時に購入時しましたが、足がとても楽です。
2個ずつ買ったのですが、1
つのオットマンが、少しぐらついているので、-1です。
260183-20230810-0067545476
260183-20230810-0094145957

5 2023-07-17

想像通り"良いもの"でした
固めの一人用ソファーを探していました。
皆さんのレビューを信じ、比較的迷い迷いもせず、PVCアイボリーを購入しました!
本体は折り畳まれており、梱包は非常にコンパクト!4本の脚をセットするだけなので3分で組み立て完了!
座り心地は固めで非常に良いです。座面は奥行きがあるため、背もたれは直角でも問題なし。背もたれは高さがあるので長時間座っても疲れにくいです!
手頃な価格で非常に満足しております!

• mayuarinさん
  • mayuarinさん

5 2023-06-24

PVCアイボリーを購入しました!以前オットマンを購入していたので同じタイプを選びました!
11kgで2階に運ぶのは不安だったけれどなんとか持って上がりました(笑)
組み立てはカバーとネジ穴が少しズレていて少し入れにくかったです!
座り心地は固めで満点ですヽ(。ゝω・。)ノ
凄くいいです!あぐらもかけるし、背もたれも高くかなり良い!!
何度か購入を悩んで居たのですが、もっと早く買えば良かったと思いました"(∩>ω<∩)"
ありがとうございます!(´▽`)
カバーも購入して良かった(*^_^*)
写真はカバーなし、カバー有りを載せています!

5 2023-06-10

カシコングレー、樹脂足ナチュラルを購入。
手触りは硬くしっかりした生地感で、糸のほつれ等がなさそうで良い感じ。
色味はややカーキ寄りのグレーで、思っていたよりも緑っぽいです。カバーをしてしまうので我が家では問題ないですが、北欧の雰囲気のグレーを期待するとガッカリするかもです。
座面が大きく足があまり目立たないので、樹脂足でも特に違和感はありません。
足のはめ込みも簡単に終わりますし、強度も問題なさそう。
リクライニングもとてもスムーズでした。
ちょっと高いかなぁと思っていましたが、このクオリティなら全然納得です。買って良かった!

5 2023-05-23

期待通りの良い商品
リクライニング可、生地・カラーバリエーション、サイズ感とも探していた一人掛けソファでした。同時に購入したオットマンとともに、手ごろな値段で満足な商品が購入できました。

5 2023-03-04

かわいい
とっても可愛いです!
座椅子面も固めで、デスクワークによさそうです。