• seabellさん
  • seabellさん

5 2016-08-28

さすが日本製
合皮のアイボリーを購入しました。
部屋が明るくなって、気に入っています。
以前、コイルスプリングのソファを購入した事が
あるのですが、中国製で、懸念はしていました。
案の上、1年もたず、縫製の部分が裂けて、
使えなくなってしまいました。
ひとり掛けの小さなタイプではなく、3人掛け
くらいの物だったので、捨てるのも大変でした。
このソファは、縫製もしっかりしていて、
やはり中国製とは全然違いますね。^^
ただ、ロータイプのパソコンディスクで使おうと
思ったので、足は使えず、そのまま置きましたが、
フローリングの床では滑ります。(^^;;
足をつけない方は、滑り止めシートを敷かれると
良いと思います。
座り心地は、皆さんのレビュー通り硬めですが、
ゆったりとあぐらもかけて、良い感じです。

5 2021-10-11

買ってよかったです
タスクブラウン 脚はスツールとも15cm ベージュのカバーも一緒に購入。樹脂の脚にしましたがつけてしまえば樹脂とはわからないと思います。注文後4日後の午前中には届きました。
知り合いの家にこちらのソファーがあり、2年たってもへたってなかったのと、座面が低いので圧迫感がなく座り心地・立ったり座ったりも楽だったので購入を決めました。(私の身長150cm、主人170cm)
ソファー本体は汚れの目立たないブラウンにしましたが、カバーは買い足しができるベージュにしました。ベージュも汚れが目立たなそうなベージュでよかったです。
腰にクッションがあれば座り心地もいいですし、スツールもあれば文句なしのソファーです。
大切に使わせていただきます。

5 2016-10-05

ケルングリーン!
生地サンプルを送って頂きました。さらっとしたカシコンと、高級感のあるケルンで最後まで迷いましたが、明るいグリーン色のケルンにしました。
あぐらをかいてもまだ余るくらい、広々としてとても快適です(^_^)ケルン生地も肌触りがよくて気持ちいいです。気に入りました。
15センチ脚でも座面が低めなので、無料の脚でもう少し長いものがあると良いなと思いました。

• givebeerさん
  • givebeerさん

5 2020-12-30

良い買い物をしました
店の対応が素晴らしい。現在の状況をメールで知らせてくれるので安心して商品の到着を待てました。
商品そのものは非常にしっかりとしたソファで大変満足してます。

5 2014-08-20

一人掛ソファ
めっちゃイイ!!
欲しかったハイバックで、ソフトレザーで、コイル入りを探していたので。
座り心地もすごくイイです。
ソフトレザーの触り心地もすごく気持ちイイです。
今後、カラーバリエーションを豊富にして欲しいです。
ソフトなイエローが欲しいです。
買ったのは、クリームですが、気に入りました。
日本製なので、安心して使えます。
おすすめ商品です。

5 2015-07-19

良いですよ
半年ぐらい前に Luluラブソファーを買い 良かったので 今度はLulu一人掛け 2脚を買い足しました。
ラブソファーは 半年間ほとんど毎日座ってましたが 全然へたらないし 気になる嫌な匂いはまったくないし シンプルなデザインは飽きないしで お値段がお安いのにとても良かったです。
ラブソファーはカシコングレー 一人掛けはケルンアイボリーにしました。
どちらの生地もしっかりしています。
カシコンの生地はさらさらしていてカジュアルな感じ ケルンの生地はしっとりしていて暖かい感じです。

4 2023-08-18

座面が広めで、固めなのでしっかり体中を支えてくれて、とても良いです。
オットマンも同時に購入時しましたが、足がとても楽です。
2個ずつ買ったのですが、1
つのオットマンが、少しぐらついているので、-1です。
260183-20230810-0067545476
260183-20230810-0094145957

5 2022-03-09

オットマンと一緒に購入しました。
ソファの脚の長さは200mmを選びました。
通常のソファ程の高さで、立ち座りがスムーズで使いやすかったです。
ソファに肘掛けがないので疲れるかと思いましたが、座面が広くゆったり座れるので問題なしでした。

5 2021-08-11

PVCレザーのアイボリーにしましたが、色合い質感とても満足しています。
やはり日本製ですね。PVCレザーの仕上がり、コイル、ウレタンともしっかりしてます。
座り心地はかためで馴染んでくればいい感じかと思います。(ヘタレそうにない)
梱包の段ボール箱が潰れていたので恐るおそる開梱しましたが、ソファーに損傷は無く安心しました。
良い買い物ができました。

5 2021-04-06

日本製のリクライニングができるソファーを探し、この商品を購入しました。ネット購入なので心配でしたが、座り心地も良くアグラでもゆっくり座れます。もぅ一段リクライニングが出来きて、車のシートのようにレバー付きだと言うこと無しです。一緒に買ったオットマンも良い仕事をしてくれます。
匂いも特に気にならず、小さく折りたたまれて届きました。脚の部分も丁寧に梱包され、心遣いを感じます。やはり日本の物は安心です。身の回りの物を安い海外製品から、少しずつ日本製に取り替えていますが、満足しています。

3 2020-12-27

PVCのアイボリーを購入しました。色・サイズとも思っていたとおりでよかったです。残念だったのは
背面に一部破損(2センチほど)があったことです。今はそれほど大きくありませんが少しずつ広がってくるのではとちょっと心配です。お値段もそれなりだったので仕方ないのかな。

4 2017-06-04

PUアイボリーの色や大きさが我が家のリビングにしっくり馴染みます。
残念だったのは、ソファーを覆う底生地に脚をつけるためのネジ穴が直接開いているのですが、前方の1つだけ1センチ近くずれていました。底部分の生地が薄かったのでネジを締める時に布に少し穴があきました。脚でカバーされて外からはもう見えないのですが、脚をつけるだけで擦れて穴があいたので、そこから破れが広がりそうで不安になりました。
とても座り心地が良く、長く座っていたい良い商品だと思いますので、上記が改善されたらもっと人にすすめたい商品だと思います。

5 2016-05-14

赤ちゃんを抱いてのんびり
ベビーベットの近くに座って授乳できる場所が欲しいと言われて嫁さん用に購入。思った以上にゆったりしていてとても喜んでいました。背もたれの角度を変えるために後方にスペースが必要ですね。

5 2014-12-23

満足感
使っていた物が壊れたので、新しいものを探していたときに、凄くぴったりな物が目にとまったので、購入してみたのですが、座り心地も良く、家族皆で満足しています。値段もそんなに高くはないと感じさせる、クオリティーだと思います

5 2024-01-24

選択してください:選択してください | ▼カラー:2235.カシコン グリーン

カシコングリーンを選びました。色合いも優しく良い感じでした。1人用としてはゆとりがあるので、あぐらをかいてもゆったりと座れます。あまり柔らかいソファだと腰が痛くなるのですがこれはしずみこまなくて適度な硬さがあって座り心地も良いです。
注文時に脚の長さを間違えてしまったのですが、快く変更に応じていただけて大変良い買い物をしました。