5 2012-07-08

5畳の部屋へ
息子の部屋用に購入しました☆
5畳の部屋には、学習机・洋服タンスを置いていて
そこに普通のシングルサイズのベットマットを無理やり置いていました。
シングルベットマットを置いている所の横幅は、196cmなのですが
そこに無理やりすのこを置いてマットをはめていたので窮屈な状態だったのが
気になっていた所、こちらのショートサイズのベットを見つけ
すごく嬉しかったです!
脚の長さも15cmと22cmですごく悩んで・・・
22cmだと部屋が圧迫感がある感じなるかなぁと心配だったのですが
下に収納ボックスが置けるので22cmの方にしました。
でも届いて設置してみると圧迫感もなく本当にすっきり収まり良かったです。

4 2012-07-25

ぴったりでした
155センチの私にはぴったりサイズで満足です。シーツのピンク色は画面よりもうちょっと薄いピンクです。シーツがしわくちゃなのが気になりましたのでマイナス1です。配送も時間指定の早い時間帯にぴったりに来てくれて、待つ時間も少なくて済みました。ありがとうございました。気になるニオイもそこまでじゃなかったですよ。私は大丈夫でした♪

5 2012-03-31

「ボンネルコイルのシングル(アイボリー)」を購入しました。
寝心地は弾力のあるマットで私は気に入ってます♪
色はアイボリーというには少し黄色身が強い感じがしました。なのでshopの写真はだいぶ白く写っていると思います。
脚の取り付けも簡単で、6本脚というところも気に入ってます。
無駄に場所をとらないので部屋が広く感じます。

5 2012-03-11

2回目の購入
以前娘に買ってとてもいい感じでしたので、上の子にも購入しました。
お兄ちゃんなので大きくなったときに長さが狭いかな?と思いましたが、ちょうどベッドの入るスペースが190あるかないか・・ってところだったので、そのスペースにすっきり収めたくってこちらを購入しました。
とっても気に入ってくれて寝心地もよく、毎日ぐっすりです(笑)
大きくなったときには状況も変わっているかもしれないので、そのときに考えることにして、いまはこれで十分なサイズだと思います。
部屋がすっきりしてよかったです。

5 2012-03-04

娘の部屋に
狭い部屋だし、ロフトベッドではゆれや高さが不安だし・・でサイズの小さいサイズのベッドを探してたどり着きました。
大人と娘二人でも寝られる広さで、寝心地もとってもいいです。
娘も大変喜んで、昼間はソファー代わりにして漫画を読んだりしてくつろいでいます。背の高いロフトベッドより圧迫感も無く、フロアの一部として考えたら、以前の狭い部屋より広くなった感じです。息子用に二つ目購入しようと思います。

4 2011-12-29

ベッドはしっかりとした造りで、硬めの寝心地も個人的に良かったです。
ただシーツ&敷きパッドはアイボリーというよりイエローベージュといった
感じの色で、生地は薄く、シーツ2枚のうちの1枚には大きくはないですが
数ヵ所ひっかけてできたようなほつれなどがありました。
結局シーツを2枚重ねて使うことにしましたが、これなら初めから1枚でも
いいのでもう少ししっかりとした生地にしてほしかったなぁと思います。
ベッドは満足ですが、シーツ類がちょっと残念だったので−1です。

5 2011-07-03

ちょうど良い
テキストの説明195cmは間違いで画像にある通り180cmです。
小さめベッドとはいえ、基本的な布団と同じ100cm×180cmですから日本人には、ちょうど良いと思います。
ベッド枠に色々付いていると掃除が面倒だし、いずれ捨てるときの事を考えると粗大ゴミ部分が少なくて良いと思います。
一晩寝てみて何の問題も感じられませんでした。
良質なマットレスが、今はこんなに安価で買えるんだなと驚きです。

5 2014-08-02

幅がこのタイプは他になかったので○です。

5 2014-04-18

いい感じ
ロフトベッドの下の空きスペースにソファ代わりに買いました。
サイズは大きくもなく小さくもなくといった感じで良いです。

4 2013-06-13

かわいい
小学生の娘の為に。小さいけれど、一般女子なら大人になっても大丈夫です。小さいので、部屋に置くのもコンパクトでかわいい!

4 2012-09-12

6畳の部屋がまだ広く見えます!
身長が低いわたしはいつもベッドの足元30cmほど無駄にしていたのですが、これは足元を無駄にせずちょうどいい大きさです。
少し匂いが気になるのですぐに換気と消臭剤を振りました。
普通のシングルサイズの敷パッドもいい感じにかかりましたよ。

5 2012-09-07

ふかふか
めちゃふかふかでした!寝心地もよくて毎日よく寝れてます。

5 2012-08-28

部屋のデッドスペースを有効活用
部屋にデッドスペースがあり、通常のマットレスでは入らなかったのが
このサイズならぴったりはまり部屋が有効に使えました。
寝心地もOK!!

5 2012-06-30

6畳の部屋に置きたくて購入。
サイズも150cmの私にはピッタリです!!

5 2012-06-11

ピッタリでした
子供部屋に。サイズピッタリでした。臭いは、開封時に気になりましたが時間が経つと無くなりました。発送が速くて助かりました。有難うございました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス