5 2020-04-04

本当に立派な胡蝶蘭なので盗難にご注意です
友人のお店の、開店祝いに購入しました。自宅に届けてもらって、自分で直接友人のところに持っていったので、自分で梱包をといたのですが、転倒防止のためにしっかりと紐で固定されていて、お花自体も和紙で綺麗に包まれていて、梱包をとくのに少々時間がかかりましたが、今まで見たことないぐらいすごく大きな立派な大輪の胡蝶蘭で、思わず写真を何枚も撮ってしまいました(笑)立札も、発注通りで満足しました。友人もとても喜んでくれて、良かった良かったと思っていたら…、お店の前に他のお祝い花と一緒に飾ってもらっていたのですが、なんと!7時間後には盗まれていたんです!夜中でもないのに、まだ人通りのある時間帯だったのに!びっくり!一緒に飾られていた花輪や他の胡蝶蘭の鉢植えや花籠は盗られてないのに、私が贈った物だけが…。本当に立派な胡蝶蘭だったので、見る人が見たら価値がすぐわかるんでしょうけど…。友人も私も他のお客さん達も呆然としてしまいました。開店祝いで贈られる方は、置き場所にもご注意ください。ちょっとオチとしてはショックな結果になってしまったけれど、これから注文されるかたへの注意の意味もあって書かせていただきました。本当にくれぐれも盗難にはご注意くださいね〜。でも胡蝶蘭自体にはとってもとっても満足しています。ありがとうございました。また機会があったらお願いしたいと思っています。

5 2012-04-30

夫の母へのギフト!
迷いましたが、薄ピンクにしました。
すご〜くキレイ〜!!
そして豪華〜!!
と大興奮で大喜びの電話。
『嬉しい〜!』の母の言葉に沁々良かったと思いました。
年齢を重ね体調の良く無い母の心を癒し明日への楽しみになってくたらとプレゼントにしましたが最高の癒しになったようです。
親切&丁寧&迅速な対応で、そのうえ胡蝶蘭と一緒に心も届けて頂けるような素敵なお店です。
事前に画像も送って頂き安心です。
送り側の気持も大切にして下さり優しいメールまで頂いて感謝感激でした。
母の心も私の心も癒して頂きました。
色々お花屋さんを見て回りましたがこちらのような豪華で美しい胡蝶蘭には出会えませんでした。
薄いピンク色が可憐で本当に美しく胡蝶蘭でした!
良い母の日ギフトになりました。
本当にありがとうございました。
★5以上!感謝です!

4 2013-09-25

主人の取引先移転祝いに
平日仕事中の主人から今日中に胡蝶蘭を手配して!と頼まれたのですが、近くにお花屋さんがない為、こちらを利用させていただきました。
配達指定日前日に画像を3枚も送ってもらい、これが15,000円??と驚くほど立派な5本立ち!!
蕾もいくつかついていて、しばらく楽しんで頂ける感じでした!
領収書もそうですが、注文翌日に見積書をお願いしたのですが、快く対応してもらいました。
又、取引先の方からも『素敵なお花を有難う!』と連絡があったみたいで、ちゃんと指定日に届くか不安だったのですが、問題なしでした!
また機会がありましたら、こちらを利用させてもらいたいと思います!
まだ、領収書等が届いてないので、とりあえず星4つ!

5 2012-01-05

パフォーマンスが最高の足柄金太郎の胡蝶蘭
今回が2回目の利用でしたが、1回目同様、第一希望のリクエストに答えてくれる品揃えの万全さに感動。迅速に送付されてくる写真で見ただけで本物は見てませんが、正真正銘の胡蝶蘭です。つぼみもあって、届いてから花が咲く楽しみを残してあるのだと理解しました。1回目よりも鉢や包装が良くなっている気がしましたが、単なる気のせいでしょうか。いろいろ趣向凝らそうとする作り手の心意気を感じます。街の花屋さんでは高すぎて手が出ない胡蝶蘭を、手頃な値段で提供してくれているので、送り手としては助かりますし、受け取り手も他から来た花よりすばらしいと喜んでくれるので、鼻が高いです。

• masa1919さん
  • masa1919さん

5 2012-11-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
感謝しております
父親の一周忌の為母親宛に胡蝶蘭をネットで探していました。
別のお店では今まで数回購入していますが、白大輪の5本立てでしかも15,000円は私の探した所このお店だけでした。 私は北海道に住んでいますが発送時期が気になりまず電話で確認した所、こちらの暖かい日程を探してくれて一周忌まで多少時間があるので蕾を多めの商品を用意してくれて発送してくれるとの事でした。 他の店では北海道は発送しないとか、11月は気温が低いためダメとかあり私も無事に着くか心配でした。 ところが12日発送してもらい13日に到着しました、神奈川から北海道に翌日着くとは信じられません。 梱包も内側にアルミを貼ってあって防寒にも気を使ってもらい開けると立派な胡蝶蘭が傷みも何もなく母親は大喜びで感動しています。 蕾も含め数えてみるとHPでは30~35輪とありましたが約40輪程の花があり23日の一周忌が今から楽しみです、多少見栄張りの母親は床の間の一番目立つ所に置き暇さえあれば眺めています。
チョットした親孝行が出来で感謝しております、有難うございました。
[受注番号]260030-20121109-0968146309

5 2016-02-07

素晴らしい!
母親に頼まれて代理購入。
友人の還暦祝いのプレゼント用です。
色々吟味して評価がよかったこちらの蘭を選びました。
発送前の写真でみて高さ32cmのペットボトルが横にありましたがペットボトルがとにかく小さく見えてビックリ。
届いた側は段ボールから四苦八苦して出したようでお花の見栄え出来映えすべてにおいて大満足、大興奮だったようです。
とても素晴らしいお花をありがとうございました!

2 2018-05-23

残念
20000円の品を購入。開封したところ花の上の方が7つも取れていた。送り先に対して大変恥ずかしい思いをした。補償については、運送会社がショップと交渉して、ショップに代替品を送ってもらえるか交渉してみる、その代わり既に送った品を引き取る作業をさせてもらうという話であった。贈り物として送った品が傷ついていたという事態が発生した時に、さらに送った相手に対して引き取り作業をさせてくれとは言いにくい。
梱包をもっと気をつけるなど方策はないのだろうか。その旨メールでショップに送ったが返信はない。お花一つ一つは、大輪のいい仕事がされていた。

4 2013-06-12

贈り物として
お花の好きな姉にプレゼントとして購入。
自分では高いのでほしくてもなかなか買いませんが貰ったら嬉しいのではないかと思い贈りました。
実際自分の目で見ていないので分からなかったのですが大きすぎたのでベランダに置いたと言っていました。
手入れ次第で何回でもお花を楽しむことが出来るのでお買い得と思っています。
贈呈用の花束も結構なお値段がします。
こんな立派な胡蝶蘭をこのお値段で購入できる事を初めて知りましたので、今後贈り物をする時の参考にさせて頂こうと思っています。

5 2012-04-12

• 商品を使う人:親戚へ
お嫁さんのお父様の還暦祝いに送りました。
以前、ほかのお店でほかの人にお誕生日祝いのお花を送った際に、
しおれた花が届いてしまい、大変嫌な思いをしたので少し心配でしたが
今回のお花ははとても喜んでいただきました。
メールで写真を送っていただけるサービスはとても安心ですね。
送り主様からも写真のメールを送ってもらいましたので、配送の間も
大丈夫だったことも確認しました。
又、利用させていただきます。

• 中工7770さん
  • 中工7770さん

5 2014-02-13

胡蝶蘭をネットで注文するのは初めてでしたが、発送前日に写真をメールしていただき、どんなお花をお客さんに送ってもらえるかがよくわかり、大変助かりました。立て札の写真もあり、文字等間違いがないかも確認できました。今までは近所のお花屋さんで買っていましたが、ちょうどいいサイズのものや好みの色がないことが多く、困っていましたが、今後はこちらのお店を利用させてもらいたいと思います。大きさや色などもお値段以上ではないかと思います。オススメですよ。

5 2012-02-03

レビュー記入が遅くなり、申し訳ございません。
新年早々の注文にも関わらず、迅速なご対応を頂き、大変感謝いたしております。
先様に届いたお品物の写真も送って頂き、現品が確認できて安心できました。
急な仏事に対応して頂き、とても助かりました。
近所のお店で購入するよりもお安く、しかも新鮮なお花に大満足です。
次回は、仏事ではなく、ぜひお祝い事に利用させて頂きたいと思います。

5 2013-04-23

立派な胡蝶蘭で、大満足です。
カタログなどから送る贈答用のお花って、個々の写真が掲載してあるわけではなく、どんなものが届くか分からないので、心配で利用した事がありませんでした。
ですがこちらの、足柄金太郎洋蘭園さんは、実際に届けられる胡蝶蘭を写真撮ってメールで送ってくれるサービスがあるので安心して、申込みできました。
注文の確認・発送準備とともに綺麗に取れた写真が確認できてとても良かったです。

5 2012-07-19

胡蝶蘭
個展に赤白ぼかしの3本立ちの胡蝶蘭を贈りました。暑い時期でもあり開催期間も一週間あったのでこの商品を選びました。花の色も上品で一輪、一輪の花も大きく会場の素敵な雰囲気にもとてもマッチしていました。最終日までとても綺麗で先様にもとても喜んでいただけました。私が調べたところでは、赤白ぼかしを扱っているところが少ないというか無かったので足柄金太郎園さんにあってとてもよかったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

5 2017-07-18

目立ってました
取引先のお祝に送ったので、(粗相があっては・・・)と心配しましたが、夕方申し込みで翌日発送、翌々日到着。と納品もスピーディーだし、送る花の実物の写真も送ってくれたので、とても安心できました。
3本か5本かは発送が完了するまでわからないので、そこが少し不安でしたがちょうど花の付がいいものを送ってくれるのでしょうがないのでしょうね。
包装が選べるのはとてもいいと思います。
送られた花は5本立ちでとても立派で、送り先の会社に行ったわが社の社長が『うちの送った花が一番立派だった』と言っていました。
次回も利用させてもらいたいと思います。

5 2011-11-11

御祝として
はじめて利用させて頂きます。
事務所のお引越しのお祝いと言えば、胡蝶蘭かなぁ〜と思い検索させて頂きまして
貴社に目が止まり、皆さんのレビューを参考に購入を決めました。
きっと素敵な胡蝶蘭が届くと思っております。
お世話になりますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
また画像を送って頂けるとの事、とても良いサービスだと感心致しました。
期待を込めて5★にしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花