【ポイント10倍】★楽天1位★胡蝶蘭【あす...(【胡蝶蘭生産者】足柄金太郎洋蘭園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-10
  • 母の退職祝いに、優雅な胡蝶蘭を♪
  • 退職を迎えるお花の大好きな母へのプレゼントでこのたび初めて利用させていただきました。注文したのは白の大輪。三月末日の到着予定で注文したのですが、送り先が東北のため、東北大震災の影響で配送が困難になり、10日ほど送れての到着でしたが、それもお店側のお花の健康へのご配慮、こちらとしては健康できれいな胡蝶蘭が届けていただきましたので、十分満足できました。じきじきに店長さまから、お詫び ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-14
  • 勤務先のお付き合いのお花
  • 会社の名義で注文させていただきました。連休前ということで色んな確認と連絡のため電話もさせていただきましたが対応してくださった方の感じはとてもよかったです。 連休明けに送っていただいた胡蝶蘭の写真を拝見しました。三本立ち各列には5つずつの花と3つずつの蕾。 写真の時点では少し下のほうが空いて見えます。蕾も配送2日前でその状態ですが、今にも咲きそうな蕾が各1つくらい。 明日開所式にそ ・・・(続きを読む

5 2018-05-02

大輪で、しかも花持ちが良いです。
以前良く使っていたショップの蘭が、蕾ばかりの商品にならない様なものを、複数回送りつけられて、とうとうこちらのショップにレスキューを頼みました。
結果、今まで使っていたショップよりも大きなお花で、しかも長持ちする元気な蘭を送って頂いています。又、前のショップより、梱包も凄く丁寧にされています。
今回は、開店8周年記念のお祝いに利用しました。ここの蘭はひときわお花のサイズが大きくて、大変喜んで頂きました。
企業さんからの5本立ちの蘭も届けられていましたが、こちらは3本立ちですが、充分見応えがありました。到着して10日後に見に行きましたが、まだ先端の蕾がこれから膨らんで来る状態で、未だ未だ長く楽しめそうでした。花持ちが良いので、これから他のお店の蘭との勝負になります。

5 2017-10-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
届いてからが勝負なんです
結果、今まで使っていたショップよりも大きなお花で、しかも長持ちする元気な蘭を送って頂いています。前のショップより、梱包も凄く丁寧にされています。
今回は、同門の先生の新築開院のお祝いに利用しました。内覧会当日は、多くのお祝いの花が贈られていましたが、この蘭はひときわお花のサイズが大きくて、企業さんが贈られるお花と較べても負けていませんでした。又、利用したいと思います。とても花持ちが良いショップですので、1ヶ月後の蘭の姿が楽しみです。多分、他の蘭に勝てると思います。

5 2017-07-07

20周年のお祝いに利用しました!
今回は、普段良く利用するイタリアン・レストランの20周年のお祝いに利用しました。当日は、多くのお祝いの花が贈られていましたが、この蘭はひときわお花のサイズが大きくて、企業さんが贈られるお花と較べても負けていませんでした。又、利用したいと思います。
7月19日追記です。
6月16日必着でお花を送って、7月16日にお店にお邪魔しました。
他の蘭は全て花が落ちていたのですが、私が送った蘭は未だこんなに花が残っていました。お店の方が、非常に驚いておられました。
内心「勝ったな!」と思いました。又、リピートします。

5 2018-03-16

花持ちが凄く良いんです!
今回は、友人のお誕生祝いに利用しました。毎年贈っているのですが、ここの蘭はひときわお花のサイズが大きくて、いつも大変喜んで頂いております。一度、この蘭をお届けすると、質を落とすことが出来ませんから、ずっとリピートしております。
とても花持ちが良い蘭ですので、1ヶ月後の蘭の姿が楽しみです。

5 2017-12-02

いつも安心して注文出来ます
リピートです。
結果、今まで使っていたショップよりも大きなお花で、しかも長持ちする元気な蘭を送って頂いています。前のショップより、梱包も凄く丁寧にされていますし、今まで失敗したことがありません。
今回は、普段お世話になっている飲食店の10周年記念に利用しました。業者の方からのお花もありますが、足柄金太郎さんの蘭は花が大きくて、他所の蘭と比較しても絶対に引けを取りません。又、日持ちが良いことも分かっていますから、直ぐにお祝いに行けなくても、このお花の状態は良いと思います。今回は、風水で良いとされる黄色のラッピングにして頂きました。次回も、必ず利用したいと思います。
_______________________________________________________
12月22日追加です。
今日、10周年のお祝いに行って来ました。この蘭は、贈ってから3週間経っているのですが、未だ未だお花は元気でした。他の蘭の花は落ちていたのに、私が贈った蘭は元気でした。又、勝ちました。嬉しかったです。

5 2017-07-20

開店祝に
今回初めて注文しました
友達の開店祝にお店が華やいだと喜んで頂きました
問題なく取引でき良かったです
また機会がありましたら頼みたいと思います
ありがとうございました

5 2017-07-02

豪華な花にびっくり
花好きな母の誕生日&古稀祝いに送りました。
発送前にお店から届いた写真は、ペットボトルが隣にあって、最初500mlペットかと思ったら、2リットルでびっくりしました。
とても立派で全体が大きくて、花も大きく、枝先に蕾もいくつか見られて、これが届いたらどんなに喜んでくれるか、私も嬉しい気持ちになりました。
やはり白大輪は背丈もあって見映えがする感じです。
母も受け取ってびっくりしたようで、とても喜んで電話してきました。
送料込みでこのお値段であんなに豪華なプレゼントができるのは、とてもおすすめです。
また利用したいです。

5 2017-10-28

開店祝いとして利用させてもらいました。
送る商品の画像も頂き助かりました。
また何かの時には利用したいと思います、次はピンクで。
送料込みでショップの対応もよくお勧めです。

5 2017-07-03

豪華です!
指定した日に届きました。とても喜んでもらえて良かったです。
名前の変更も迅速に対応して頂き、安心感がありました。
画像を送って貰えるのでどんな物が届くのか知ることが出来て嬉しいです。
また何かあれば利用させてもらいます。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2017-06-30

お急ぎ用に
生では確認してませんが確認画像では満足な商品だと思います

• luna-Bさん
  • luna-Bさん

5 2017-11-14

とても豪華でした
親戚の2周年祝いに贈るのに、花屋さんだと高くて なかなか胡蝶蘭はプレゼント出来ないのですが、こちらのショップは口コミ評価も高く、初めてネットでお花を頼んでみましたが、とても見栄えも良くて、素敵でした。
日にち指定もできて、発送後ですが、画像で商品の確認が出来るのも嬉しいです。
また、必要な時にリピさせて頂きます。

5 2018-06-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とっても満足!!
義兄の49日法要のお供え花として送りました。
配信されてきた画像の通り、大輪の綺麗な胡蝶蘭でしたので
みんなに喜ばれました。

5 2018-05-23

遅くなりましたが
贈った友人にはとても喜んでもらいました。贈ってよかったと思います。

5 2018-05-09

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2018-05-01

お世話になった、美容院のコーディネーターが独立しておみせをm持たれたのでお祝いに送って戴きました。とても喜んで戴きました。有難うございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花