★楽天1位★胡蝶蘭★お祝い★母の日★合格...(【胡蝶蘭生産者】足柄金太郎洋蘭園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-10
  • 母の退職祝いに、優雅な胡蝶蘭を♪
  • 退職を迎えるお花の大好きな母へのプレゼントでこのたび初めて利用させていただきました。注文したのは白の大輪。三月末日の到着予定で注文したのですが、送り先が東北のため、東北大震災の影響で配送が困難になり、10日ほど送れての到着でしたが、それもお店側のお花の健康へのご配慮、こちらとしては健康できれいな胡蝶蘭が届けていただきましたので、十分満足できました。じきじきに店長さまから、お詫び ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-14
  • 勤務先のお付き合いのお花
  • 会社の名義で注文させていただきました。連休前ということで色んな確認と連絡のため電話もさせていただきましたが対応してくださった方の感じはとてもよかったです。 連休明けに送っていただいた胡蝶蘭の写真を拝見しました。三本立ち各列には5つずつの花と3つずつの蕾。 写真の時点では少し下のほうが空いて見えます。蕾も配送2日前でその状態ですが、今にも咲きそうな蕾が各1つくらい。 明日開所式にそ ・・・(続きを読む

5 2019-02-02

大輪のお花で、しかも花持ちが良いです
以前良く使っていたショップの蘭が、蕾ばかりの商品にならない様なものを、複数回送りつけられて、とうとうこちらのショップにレスキューを頼みました。
結果、今まで使っていたショップよりも大きなお花で、しかも長持ちする元気な蘭を送って頂いています。又、前のショップより、梱包も凄く丁寧にされています。もう、他のショップで注文することはなくなりました。
今回は、新規開店のお祝いに利用しました。ここのショップの蘭は、ひときわお花のサイズが大きくて綺麗です。また花持ちもとても良いので、先方さんに大変喜んで頂けます。贈って、失敗の無い蘭です。

5 2018-05-02

大輪で、しかも花持ちが良いです。
今回は、開店8周年記念のお祝いに利用しました。ここの蘭はひときわお花のサイズが大きくて、大変喜んで頂きました。
企業さんからの5本立ちの蘭も届けられていましたが、こちらは3本立ちですが、充分見応えがありました。到着して10日後に見に行きましたが、まだ先端の蕾がこれから膨らんで来る状態で、未だ未だ長く楽しめそうでした。花持ちが良いので、これから他のお店の蘭との勝負になります。

5 2018-11-15

発送前に商品の写真が送られてくるので安心して注文できます。2度目の注文です。

5 2018-11-09

いつも安心して注文出来ます
以前、使っていたショップの蘭が、蕾ばかりの商品にならない様なものを、複数回送りつけられて、とうとうこちらのショップにレスキューを頼みました。
今回は、新規開業のお祝いに使用しました。ここの蘭はひときわお花のサイズが大きくて、贈った方に大変喜んで頂きました。
他の方からも5本立ちの大きな蘭も届けられていましたが、こちらのお花は花持ちが非常に良いので、これから他の蘭との勝負になります。多分、今回も勝てると思います。

4 2018-09-26

発送前に商品の写真が送られてくるので安心して注文できました。ありがとうございます。

5 2018-12-03

大きなお花を送って頂きました
今回は、新規開店のお祝いに使用しました。ここの蘭はひときわお花のサイズが大きくて、贈った方に大変喜んで頂きました。新規開店ですから、多くの方から蘭のお花を送られていました。
こちらのお花は花持ちが非常に良いので、これから他の蘭との花持ちの勝負になります。今週来店して、お花の状態を確認してきます。

5 2018-07-03

花持ちが良い元気なお花です
結果、今まで使っていたショップよりも大きなお花で、しかも長持ちする元気な蘭を送って頂いています。前のショップより、梱包も凄く丁寧にされています。
今回は、いつも行っているイタリアンレストランの開店5周年のお祝いに利用しました。とても花持ちが良いショップですので、1ヶ月後の蘭の姿が楽しみです。オーナーさんも喜んでおられました。

5 2019-04-02

安心と信頼の蘭を届けて貰えます
今回は、お誕生祝いに使用しました。ここの蘭はひときわお花のサイズが大きくて、贈った方に大変喜んで頂きました。毎年贈っている方ですので、品質を落とす訳にはいきません。
今回も、こちらのショップを選んで正解でした。「毎年花持ちの良い蘭を送って頂き、有り難う御座いました。」とのお礼を頂戴しました。選んで良かったです。

4 2018-10-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
開店祝いに
胡蝶蘭の花言葉は「幸福が飛んでくる」。その名の通り、蝶のような美しい花の見た目からその意味がついたそうです。そしてお祝い毎に利用されるようになったそうです。
まずはじめに、備考欄にて「開店祝いなので鉢のラッピングをなるべく目立つよう、祝い事なので明るくして欲しい」という要望をお伝えしました。選べないと書いてありましたが、なるべく要望に沿って頂き、快い対応ありがとうございました。
そして発送前にどんなお花が送られるか、(夏場の繁忙期はしていないそうです)また、立て札などの書き方・置き方・字体など2枚送ってくださいます。(少しぼやけてるので今後画質が上がると嬉しいです)
しかし送られてきてもあくまでこれはイメージであり、「○○してほしい」というものではありません。この段階でキャンセルした場合はキャンセル料金取られます。サイズ感が伝わりやすいようにとなりにペットボトルを置いてくださります。
私が選ばれたのは下の方がまだ1/3は蕾でした。初めての胡蝶蘭、蕾はゆっくりと花が開くみたいなのでこれから1カ月以上は楽しめるそうですが…やっぱり到着時・送る日にイメージするのはバチっと決まった満開の綺麗な胡蝶蘭ですよね。なんだかこんなのでむしろよかったのかな、先方に失礼なのではないと思ってしまいました。ちなみに時間は指定通り、配送トラブルなどは一切なかったそうです。
そして満開ではない為相手側のお礼メールも逆に気を使わせてしまった気がします。。。満開希望の方は辞めておいた方がいいかも?問い合わせするともしかしたら対応してくれるのかもしれません。サイズは大きく、花も綺麗です。
レビュー、よく見たら同じ人が何度も何度も同じ内容や写真で書いてるので、ステマかと思ってしまったくらいです。
初めてなのでこんなものかな?としっくりきていないのと、ショップの人の対応が良かった為にこの星の数にさせていただきました。また機会があればよろしくお願いします。

5 2019-02-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました
町内に、胡蝶蘭のハウスがあるのは知っていましたが、買う事ってそうそうなく、叔母が亡くなった連絡があり、送る事にしました。
ハウスは近くなので、ワンコと一緒に行ってみました。ハウスのワンコが歓迎してくれて、ヨーキーとミニチュアダックスと、猫が6匹、遊んでくれました。
翌日の夕方には送り先に届き、仏のプレートと包装で対応してくださりました。
メールで送った胡蝶蘭の画像が届きました。

5 2018-11-21

義父の命日に送りました
気が付いたら命日直前で慌ててお花を送る準備をしました!
いつも別のお花屋さんにお願いしていましたが翌日発送に間に合わず、こちらは初めての注文です。
お花が開いている胡蝶蘭希望と事前にお電話で問合せ、気持ち良く要望を聞いて頂きました。
希望通り綺麗なお花が翌日に無事届き感謝です、ありがとうどざいました。

• ゆきびさん
  • ゆきびさん

5 2019-03-25

お世話になります。
きれいな梱包でありがとうございます。
こちらで買ってよかったです。

5 2019-03-13

希望通り、ピンクの胡蝶蘭で、良かったです。
贈った母も喜んでくれました。

• megu 1515さん
  • megu 1515さん

5 2019-03-08

とても素敵でした。
友人の開店祝いで利用しました。
対応も早くコスパも良かったです!
また、お祝いの時は利用します!

• NH5008さん
  • NH5008さん

5 2019-03-08

長寿のお祝いにぴったり
母親のお祝いに初めて利用しました。大変喜んでもらえて送った方も嬉しい気持ちになりました。次回のお祝いにも利用したいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花