4 2014-11-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の買い物です
今までにノーマル4枚、キュット1枚を購入した事があり久しぶりに買おうかなと見てみるとコチラの新しいタイプを見つけてブラック購入です。股関節サポートというだけにギュッと脚の付け根が締められてる感があります。ヒップアップ効果は一番あるような気がします。私の場合とても太ももが太いので段差がでないように普段のサイズよりワンサイズあげてます。

4 2014-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
最後の一枚(M)だったようです!ご縁があったという事でしょうか?股関節痛があるので、サポーターなど色々買って、どれだけ費やしたでしょうか?サポーターはトイレの度に着脱が面倒で…。このパンツタイプなら外にも響かないし、外出時には便利だと思います。ただ、私の場合は膝も悪く、それでも長距離散歩やストリートダンスにズンバにと、動くのがとっても好き。なので短い物より膝下までの物が欲しい。こちらのショップの膝サポートパンツもMLサイズ持ってますが、股関節強化にはなっていません!この製品はモニターという事なので、次回は是非長いタイプ(膝にも対応)の物を考案して頂きたいです!

4 2014-02-20

モニター
こちらのショップの骨盤引締めパンツを愛用しています。今回は股関節サポートのモニターに応募して、どのような履き心地なのか確かめてみる事に。股関節の引締め具合は、今までの極薄骨盤引締めとは違って、きゅうっと引き締る感じがします。ウエスト部分は丸まってくることもないし、このあたりはいい感じです。太もものサポートがもうちょっと強ければ、ヒップの下のお肉が横に流れずタイトスカートもパンツもきれいなラインが作れるのではないかな?と思いました。世の中にはいろんな体型の人がいるので、全ての人の要望に応えて製品開発を行うのは容易ではないと思いますが、こちらのショップのファンなので、なんとか頑張っていただきたいと応援しています。

5 2014-02-21

試してみました。第1弾は試せませんでしたが、ウエストのまくれなど、くびれがない私の場合、トップスなどつけない状態で屈んだりすると、どうしても多少は起こりますが、アウターまでしっかり着用した状態で気になることはありませんでした。極薄骨盤パンツとの比較では、ヒップ部分、股関節に当たる部分の横からのサポートが増加しているのはわかります。きつく締めつけている感じではなくて、しっかり安定する感じ、でしょうか。変形性股関節症の既往がある(現在は症状は消失しています)私には、何となく安心感がありました。丸一日着用しましたが、不快感や問題は感じませんでした。 259988-20140213-0539513317

4 2014-02-17

腰が楽です
身長164センチ、ヒップ87です。以前より真夏以外は愛用しています。もともと腰痛持ちでなので、車や飛行機で長時間移動の時には必ずお守りがわりにはきます。実際腰がとても楽です。改良版は確かにサポート感アップで、このところ痛みを感じた股関節もこれを履いて過ごした今日は全く気になりませんでした。
以前のものは引き締め感があるぶんヒップをまんなかに上手く寄せるのにちょっとてまどりましたがこれは「すぽっ」と収まる感じがいいですね。
ただ、歳のせいでたるんだ体型がいけないのですが、やはりウエストめくれます。なので−星一個です。次回はウエストにあわせてLにしようと思います。

5 2015-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
安定!
今まで色々試しましたが、やっと、効果が実感できる骨盤ケアに出会えたと思います。もう数枚購入して、毎日着用するつもりです。
骨盤が安定するだけで、こんなにも疲れを感じなくなるなんてびっくりです。
股関節も気になっていたのでこのタイプを選びました。

4 2014-05-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
太ももに段差
太ももが太いので、ひざ下までのものを探していましたが、なかなかなかったので、こちらを購入してみたところ、引き締めはあります。
ただ、やはり太ももが段差で2段階ふとももに・・・。
ぴったりしたパンツの時は履けません・・・。

4 2017-03-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
去れっ股関節痛
右股関節が痛くて購入いたしました。とても良かったのでリピートしました。
安心感があります。普通にガードルとしてもいいんじゃないかと思います。
高いのにも手を出しましたが、こちらの商品の方がいいです。

4 2018-08-17

半額だったので2枚購入しました。
他ショップの骨盤矯正タイプの物を愛用しており、こちらはお試しのつもりで購入。
ヒップや太股等のサポート力はとても良いです。
難を言えば、かがんだりすると、ウエストがくるくるっと丸まって来ます。
やっぱりハイウエストの方が良いかなぁ……
この手のショーツはどのお店の物も一律 履くのが大変なのに変わりはありません。
こちらも、入浴後や汗ばんでいる時は履くのが一苦労です。
夏季は、出勤時に履きたくても朝にシャワーを浴びてから時間をおかないと履きにくいので、せっかく汗を流しても、ショーツを履くのに四苦八苦し汗をかくと言う始末でした……。

• rick1295さん
  • rick1295さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2014-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
歳をとったら
以前から腰痛に悩ませられていましたがなかなか「これ」と結うものに出合いませんでしたが3年ほど前にSUWANに出合いレギュラータイプ2枚とハイウエストタイプ1枚を購入しレギュラータイプはそれなりに良かったのでハイウエストタイプを購入しましたがこれはウエストがくるりとまるまってしまい結構苦しくてほとんど使っていませがレギュラータイプが1枚破けてしまっったので今回
改良版が出たとゆうことで購入してみました。いままでになくいいですね〜。履くときはきついなと思うのですがそれぐらいが1日中しっかりと腰を支えてくれているんだなと思います。
私は現在71歳ですが歳をとってもいつまでも健康できれいでいたいと思います。

5 2014-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
キュッと持ち上げてくれます!
モニター企画で購入しました。
以前 骨盤サポートガードルを購入した事があるのですが それの改良版なのでしょうか?
その時のものよりも 布地がしっかりしている様な気がします。
出産を3回経験しているので 骨盤が開き気味です。
なので サイズをLにしようか迷いましたが Mを購入してみました。
最初 はくときは 上にあげるまで 結構大変でした(^^;;
その後は何のコトありませんでしたが。
この 引き締め感!いいですねーッ!
キュッと持ち上がって とても気持ちがいいです(^^)
大変気に入っていますd(^_^o)

4 2014-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
骨盤締まります
いつもはノーマル購入ですが、ちょっと気になったので浮気してみました。確かに腰回りに効く感じで、生理前の腰痛が無くなりました(*^^*)
ただ、ノーマルと比べて、微妙に短め?!なのと、お尻と腿の段差が…わからない程度ですが出ます。肉質の柔らかい人は、履く時に後ろから手を入れて、腿からお尻にかけてなぞるように持ち上げながら履く方が良いかと(*^^*)

5 2014-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
股関節に痛みや違和感が少しあり、歩くのも大変な時期がありましたが、この商品を使用して少し軽減されました。はいていると安心感があります。痛みがひどくなることはありません。
お風呂あがりは使用しないのですが、使用しないときは痛みがでたりします。
はじめは少しきつくて夏使用するにはちょっと…と思っていましたが、今では手放せません。はじめ1枚しか買わなかったので洗い替えにリピしました。

• chibita33さん
  • chibita33さん

4 2014-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
引き締め感がちょうどよく薄手なので目立たなくとても気に入りました。

5 2014-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
股関節痛対策
前回はLサイズを購入しました。がキツイので今回はLLを購入しました。実際のヌードサイズはH90cmですがLLがちょうど良い感じです。Lサイズでは股関節サポーターよりも良い感じでしたがキツくて血流が…という感触でしたがLLでは15年以上の股関節痛で苦労していますが程よくサポートしてくれるので一日中が楽に過ごせる事が出来ました!久しぶりで嬉しかったです。また股関節サポート関連の開発を楽しみにしております!