4 2013-10-07

インテリア
これまで量販店のを使用してました。安いなりで・・・。
こちらのフリース素材はとても滑らかだし肌触りも良いです。
厚みもありますし、中敷きも考えてましたけどこれだけで大丈夫そうで、とても満足してます。
送料が掛ったので☆4つ。
おまけの同柄ケットも送っていただき、ありがとうございました。

4 2015-01-29

75x75のこたつでは、良いのかも
80x80のこたつでは、ちょっと寸足らずです
中掛けを使えば問題ありませんが中掛けを買いに行きました。

4 2014-10-28

コタツと一緒に購入しました。写真だと青っぽいですが緑よりなので暖かみがある色で良かったです。軽くそれなりに厚みもあるしフワフワで綺麗な柄で満足です! もう少し値段が安いと嬉しいなぁ...

4 2014-10-23

ボタニカルを購入しました。
写真よりも色が薄く、モスグリーンくらいです。
でも派手すぎず、落ち着いた色味なので部屋に馴染んでいます。

• eme-coさん
  • eme-coさん

4 2013-10-09

これからの寒い冬のことを考えてあたたかみのある色合いのウィンターツリーを購入。色はほぼ画像とおりの落ち着いた赤でした。手触りも良く思っていたよりもふかふかで柄も気にいってます。今回とても良い買い物ができました。

4 2015-10-22

おしゃれです。
程よく柄が入っていて汚れが目立ちにくく、省スペースで黒系という条件で探していたのですが、他にほとんどなく、少し高かったのですが、思い切って購入しました。
表生地はとても触り心地がよく、ぺったんこかと思っていたら、思っていたよりふっくらしていました。
裏生地や天板部分は普通にもこもこであったかいです。糸とかが付きやすいですが、見えないところなのでさほど気になりません。
ただ天板部分の生地が横の生地と違うため、天板がずれたときに柄のない黒の部分が見えてしまうのが非常に残念です。
【3年目】まだ表生地はふわっふわです!先日、どこかひっかかったのか糸がぬけて少しだけ横にさけてしまいましたが縫ってしのぎました^^;裏生地やフチ生地に毛玉がついてしまいますが、たまに毛玉取りをすればとても綺麗に!飲み物をこぼして何度か洗濯機で丸洗いしまいたが問題なく使用できています。

4 2015-01-15

居間が四畳半と狭いため省スペースこたつ布団をずっと使用してきました。
今まで使ってたものが古くなってしまった為買い替え。
なかなか種類もデザインも気に入ったものが少ない中こちらを見つけ一目惚れ!柄はかなり迷いましたがオータムドリームにしました。届くまでは少し派手かな…と心配でしたが、そんなことなく上品な程よい派手さと言った感じかな。とても素敵です!白地の部分は真っ白、オフホワイトって感じ。汚れは少し心配ですね。。生地は表も裏もフワフワ・サラサラのフリース生地?なのかな。触れているだけでも暖かいです。☆4つなのはうちのコタツは80×80なのですが天板の切り返し部分がギリギリ。。サイズ表は見ていたのである程度ほは想定内でしたがズレるので少し気になるかな~。とは言え他にはないデザイン性、使用感はとても気に入り少しお高めですが、満足な買い物が出来ました!お部屋がとてもお洒落になりましたよ~!

4 2013-11-27

ふわふわしっとりの上等こたつ布団
コンパクトで部屋の雰囲気を壊さない布団を探していて、数社の布団と比べましたが、やはりデザインで選びました。
白地の柄物が好きなのと大きな花柄が素敵だと思ったのですが、失敗が3点。
1.布団のボリュームがないため(省スペースを目的とした作りのため)大きな柄が逆に映えない。こういうサイズのものには小柄模様が適していると思います。
2.膝にかかるところは分厚くてフカフカしていてとても暖かいのですが、コンパクト設計のため、脇の部分は薄い布一枚。しっかり掛けてるのにスースーすきま風が入ってきてどこかめくれてるのかしらと確認してしまいます。
やはり暖かさを取るならスペースもとりますが、本来のこたつ布団がいいと思いました。
3.柄にこだわって選びました。モノ自体は柄も縫製も布地もしっかりしていて満足しています。しかし「こたつで食事するとこぼす」という誰もが経験する落とし穴を失念していました。普通のテーブルで食事をとるときより距離があくんですよね。天板ギリギリに座って食事しませんから。なので、結局洗濯しやすいカバー布を上から一枚かけることにしました。こだわって買った柄が見えないわけです。
これならおしゃれなカバー布を探してこたつ布団自体は無地でもなんでもよかったわけです。戦略として失敗したな。。。というのが感想です。

4 2013-11-22

満足です!
こたつ布団、省スペースのものはペラペラで結局一枚では暖かくないかな??と不安でしたが、レビューを信じて購入!!
確かに省スペースですが、このフランネルという生地がふんわりとしていて、思ったよりも温まれそうです。
子どもたちが気に入ってスリスリしています。
北国とかでもないので、これ一枚で、十分です。
タンポポ柄を購入しましたが、写真どうりの感じです。
欲を言うなら、もう少しお値段が安ければな、と思い☆一つ減らしますが、
こたつ布団の相場が結構するものなんだな、と思うので、
こんなもんかな、、という気もします。

4 2013-11-21

まあまあ、です。
タンポポ柄を購入しました。
デザインはとてもステキです。落ち着いた感じでとても気に入りました。
肌触りは、表地は◎(スベスベ柔らかで気持ちいい!)
内側は○(普通のフリース地)
パイピングの部分は△です。(荒れた指先が触れると引っかかってちょっと不快)
厚みは想像通りの薄さといったところですが、暖かいので許容範囲。
届いてすぐに一度外に干したのですが、取り込む時にパチパチッと静電気が起きました。
静電気防止加工素材の中掛けを併用するつもりです。
家族に「3,980円くらい?」と言われショックでしたが(確かにこたつにセットする前は、軽さ・薄さ・大きさからしてその位の価格に思えなくもないです)、実際にこたつに合わせてみるとデザインの良さが感じられて悪くないです。
価格が高いかなとも一瞬思いましたが、後悔のない買い物ができたと思っています。

4 2013-11-11

すごくかわいいです!
タンポポとツリーで迷ってツリーを購入。
省スペース用とのことなので、生地は薄いかなーと思っていたんですが思っていたよりふかふかでした。
デザインも欲しかった北欧柄に大満足。少し深みのある赤なので、可愛くも上品に見えるのが気に入りました。
ただ机のサイズが75×75の割りにぴったりサイズ?省スペースだからなのか、机の足が長すぎたからなのか分かりませんが、一緒に購入した75×75用の中かけ毛布がはみ出してしまいます。もうすこし余裕があってもよかったなと思ったので☆は4つにしました。
ですが包装もきれいで配送もスムーズでしたので、また利用させていただきたいと思います。

• pipi5656さん
  • pipi5656さん

4 2013-11-07

スマートなおしゃれこたつ布団
省スペースである点、洗濯機で洗いやすそうな点、デザインに惹かれて購入しました。
今までのぼってりとしたこたつ布団と比べると、
使用するときも、片付けているときも省スペースで助かりそうです。
薄すぎないか少し気になっていましたが、程よい厚みです。
肌触りも気持ち良いです。
この冬使うのが楽しみです。
・・・ほぼ満足なんですが、一点だけ。
タンポポ柄を購入したのですが、ネットで商品イメージを見て、
濃い緑色だと思って購入しました。
届いたものを見ると、黒色。
商品イメージも、よく見ると確かに黒のような気もしますが^^;
色の情報もあればよかったかなと。
(我が家は黒でも部屋に合わないことはなさそうなので、よしとします!)

• icareyさん
  • icareyさん

4 2013-10-13

オータムドリーム購入
75×75のこたつ用に。
北欧インテリアに馴染む柄で気に入っています。
生地の厚みは大手家具店で売ってるような薄っぺらいものでないし、軽くてコンパクトに収納できます。
汚れは目立ちそうですが、家庭で洗濯できるようなので問題ないです。
送料込でなかったので−☆1つです。
お揃いのブランケットは別便で届くようなのでそれも楽しみです。

4 2016-01-27

省スペース
リビングにこたつを出しましたが、モコモコしてないのでスッキリしています。
柄も明るくていいです。

4 2015-11-21

かわいい
以前から気になっていたのですが、期間限定クーポンがあったので思い切って購入しました。省スペースで気に入るものはなかなかなかったのですが、コレならOKかと思いタンポポ(黒)にしました。
省スペース用なのでボリュームはあまりなくちょっと薄い感じはしますが、これは了承のうえだったので問題ありません。肌触りもいいです。