4 2018-12-22

使い勝手良いテーブルです。
ちゃぶ台的にも使え、ソファーと高さを合わせてパソコンや、勉強もできそうと思い、一人暮らしのときのメインテーブルとして購入しました。
高さを低くするとき体重が50キロないので、完全に膝を乗せて体重を一気にかけないと下に下げれませんが、高さを変えれるので重宝しています。
現在、結婚して仮住まいとして賃貸に住んでいますが、そこでもメインテーブルになっています(笑)
いずれ引っ越してダイニングテーブルを買うと思いますが、このテーブルはサブテーブルとして収納しやすく、そもそも組み立ても不要なので何かと活躍すると思っています。
仕組み上、仕方がないのですが普通のテーブルより足の置き場には困ります(慣れました)
あと、子供が遊びにくると、テーブルが動くので掴まり立ちしようとしたら要注意です!!!

5 2014-12-24

上品な。。。
白のテーブルを購入しました。
高級感もあり、お部屋も、明るい感じになり、とても気に入ってます。
まだ、高さ調整の低くする方法のコツをつかめてなくて、なかなか下へ下がりません。
早く、コツをつかんで、自由な高さで、色々と使ってみたいです。今後も、模様替えなどをした際、周りの高さに合わせる事が出来そうなので、楽しみです。
良いお買い物が出来ました。 ありがとうございました。

4 2014-03-07

臨時のテーブルに最適
子供の家族が集まるとき、現状のダイニングテーブルでは手狭になるため、折りたたみできるテーブルを探していたとき、この商品が目に留まりました。
色も濃いブラウンで現状のテーブルと一体感があり、しかも高さが丁度に調節できるため、コスト面も含めて大変満足致しました。
ただ、折りたたみ立て掛けてしまう時、コマが滑りやすいので畳み込んだ脚が移動しないよう固定できれば満点だと思います。

4 2013-06-15

白いの買いました
気に入ってます。
パソコンや書類を置きながら食事もできていい大きさです。
人が来たときにはコタツ机と高さを合わせられるし、字を書くときとかベッドに座っての高さに合わせられるし、便利すぎます。
ベッドでゴロゴロしながらTV見たい時は、高さを下げてたんですが、圧が強すぎて一人で下げるのが大変だから、今はキャスターでスライドさせてます。
汚れもさっとふけるし、お皿くらいじゃ傷もつかないし、快適グータラLIFEを満喫している私にぴったりです。

• mthxさん
  • mthxさん

5 2018-08-08

便利
自由形状のソファを使用しています。その時の体勢でテレビが見えたり見えなかったりしていました。ご飯の時は上げて映画を見る時は下げる、など高さを変えられて便利です。高さを変える時もワンタッチなので楽で良いです。

4 2015-06-06

思っていた通りでした。
昇降式で高さ55センチ以上、奥行き60センチ位のものを探していたのでほぼ満足ですが下げるときに少しコツがいるようです。

5 2015-03-20

満足しています
ソファーで物書きをする時にローテーブルだと低いので、高さ調整できるテーブルを探していました。送料込みでこの金額で購入できてとてもうれしく思っています。すぐに発送してくださいましてありがとうございました。

4 2015-03-15

タイヤの1つが曲がっていて、外してみたらネジが曲がっていました。
脚の部分も少し歪んでいました。
連絡したら、すぐに対応してくれました。
結果、よかったです。ありがとうございました。

4 2015-03-08

便利で満足してます
用途に合わせられるのが魅力でした。組み立ても不要で 持ち運びも便利です。テーブルを高くした時下げる時が要領ありそうです。フリーテーブルに満足してます。

4 2015-03-06

便利です!
こどものリハビリ用に高さがフリーのテーブルを探していたので
ぴったりでした。
ただ最初に届いたとき、力を入れてもなかなか下がらず
調節するバーの部分にオイルをさして、やっと下がりました。
体に合う姿勢で作業できるので便利です。

5 2014-03-19

送料込みでこちらが1番安かったです☆
4歳の子のお勉強机や、サブのテーブルとして大活躍しています☆ 家が狭いので毎日出しては片付けを繰り返しているので、下げるのも慣れました♪

5 2014-03-07

満足
今日届きました♪艶々のテーブルでとても気に入りました!似たような商品をホームセンターで見たら12000円位だったので、この価格で買えて満足です。
多少下げる時に力は必要ですが、私は気にならない程度です☆

4 2013-09-06

キャスターがついて横移動はラクですが、テーブルを降ろすのに少し力が要ります。でも丈夫だから気に入りました。

5 2013-03-06

まだ届いてませんが、探していたサイズ、機能、考えていた値段よりも安かったので購入を決めました。
楽しみです。

3 2015-09-17

レビューとおり
裏に傷があり、ストッパーがないのと
下げるのにコツがいります。
期間限定で安くかったので…まあまあ満足です。
運送屋さんの手違いで傷があり、すぐに代替え品を送っていただきました。