5 2017-05-25

大きい、軽い
買い換え。使っていた2段脚立と較べて良い製品を
買ったと一人で喜んでいます。
横幅47cm、ステップ板の横幅38cm奥行き26cm
は安定感抜群。
4,5kgの重さはお米5kgより軽いですから女の方でも
苦労なく使えそうです。

• type-g13さん
  • type-g13さん

4 2017-04-09

一石二鳥
便利です
ただの脚立でなくて背もたれあるし、
お尻も合皮なのでつめたくない
高さもあってクローゼットの上の片付けなどに利用しています
背もたれが面でなくて線で当たるので☆一個減らしましたがとてもよいです
また、配送なのですが、画像のレベルの梱包に穴あいてました。商品は無事です

4 2017-01-29

気にいっています。
嫁が脚立が欲しいとのことで買いました。
気にいっているようです。

4 2012-08-02

棚に手が届かない
イスになって 折り畳み式で収納が便利な踏み台を探してました

4 2011-06-28

まあまあかな??
予想より少し大きい感じでした。
また子供がステップに立つと、丸い背もたれ分少し離れてしまい使いにくいとの事です。
値段なりに活用出来たら良いです。

4 2022-01-12

キズさえ無ければ星5個なのに!
箱無しで梱包されてたので、キズはあるかも…とは思ってましたが、かなりしっかり表面の塗装が擦れて削れた15センチ大の楕円キズがパイプ前面の一部にありました。この分はしっかり星を−にしますが、重さ4キロなら折り畳みで動かすのに問題は少なく、脚立としてもしっかり安定して使い心地は申し分ないです。
また、椅子としても座面の高さが50センチと一般的な椅子とほぼ同じか高め程度。使いやすいと母にも喜ばれました。

4 2017-12-08

椅子にもなって使い勝手がいい
踏み台と椅子で兼用できるものを探していました。近所のホームセンターより1000円も安く送料無料のこちらの商品を購入。
省スペースで収納可能、軽いまでは言えないですが開閉や持ち運びは片手でできます。椅子の座り心地もよく、使いやすいサイズで見た目も落ち着いていて気に入っています。
不良品に当たってしまいましたが、ショップの対応が素早く丁寧で数日後には交換完了しました。

5 2016-09-09

1台2役、使い勝手の良さがたまりません。
到着後、すぐに使用。少々重いと感じましたが、その分しっかりとした造りで、椅子としても踏み台としても使い勝手が良く申し分ないです。特に、踏み台は2段とも結構広く固定が強固で安定しているので体がフワフワする事なく、安心して使えます。
もう一点、関心した所は、座った時の背もたれ部分のバーです。背中を角度良く支えてくれる曲線に加工してあるので、高所作業時に載った場合の足元部分や座った場合の背中を優しく支えてくれます。又、収納時もコンパクトになり便利です。

5 2016-04-07

実家のと同じ
キッチンに置いてます。
以前は、プラスチックの踏み台を置いていたのですが三個壊してしまい
丈夫なのを買おうとおもってました。
実家にも同じのがあって、5000円位したと聞いていたので諦めていましたが
半額位で購入できたので良かったです。
椅子にもなるし、高い所の物を取る時や掃除するときにとても重宝してます。

4 2014-06-16

神棚へご飯をお祀りする時の踏み台を探していて、こちらを見つけました。丁度、PCチェアーも欲しかったので、一石二鳥です。今までは、木製の折り畳みの丸椅子だった為、座っていてもお尻が痛かったのですが、これは、踏み台としても椅子としても、安定していて、文句なし?です。1つ希望を言えば、前側を抱えて移動させようとすると、閉じてしまうので、足を固定出来れば、動かす時に楽かな?と思います。(背側を持てばよいのですが・・。)とにかく、買って良かったです。

4 2011-05-03

キッチンで利用♪
キッチンで利用するのに購入しました。
収納性といい、利用用途といいGoodですv(^o^")v

• サム2931さん
  • サム2931さん

4 2016-11-21

まあまあ良いのかな。
品物はちょっとした椅子にもなります。
高さはまあまあちょうど良かった。
重さの強度もまあまあ良いのかな。
値段を考えるとなかなかの品物だと思います。

4 2016-05-04

軽くて持ち運びも便利で使いやすいです。重宝しています。

• rulalaさん
  • rulalaさん

5 2016-03-17

踏み台兼イスを探していたので、ピッタリでした!
床がタイル貼りで立ちっぱなしは足が疲れるので、ちょこちょこ座りながらお料理してます。価格も安く購入できたのでよかったです。
座り心地も良いです。

4 2016-03-04

折りたたみの踏み台を探していましたが、
これはまさに「チェアー」です。
高いところも届くし、座る事もできるので
一石二鳥で万能です。
ちょっと重いですけど…。