4 2010-10-24

何ヵ月も前から気になっていたソファでした。無理を言って希望日に届けていただき、佐川急便の方も部屋まで運んでいただいて助かりました。
商品はアイボリーにしたのですが、薄〜いオレンジっぽいアイボリー?って感じで生地から本体が少し透けてます。グリーンにすればよかったと少し後悔。足も茶色と思ってましたが黒でした。匂いも気になりますが1週間もしたらとれるかな?硬めのソファが欲しかったのでその辺は満足です。スツールもついてますしね。

5 2013-04-06

大満足!
ベージュを選びました!なんと昨日ポチり、今日午前到着の早すぎる対応でした!もう、組み立ても終わり子どもたちとくつろいでいます。匂いやほつれもなく大満足。佐川さんも三階玄関中まで搬入してくださいました!

4 2012-12-13

品質は良いです。
程よい固さで色もオシャレで。
ただ、
細かいネジが沢山で完成まで
4時間かかりました
難しいわけではないですが
大変です…

• YI&EHさん
  • YI&EHさん

4 2011-01-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
皆さんの評判とネットの写真を見てその評判の良さ(安定感)と高級感に惹かれ、妻の強い要望もあり、購入に踏み切りました。期待通りの高級感で、値段以上の品です。部屋の雰囲気をぐっと引き締めてくれました。ただ、少しだけ残念なのが、思っていたよりも座り心地が・・・という点です。まず、背もたれの低さ。思ったよりも座り心地に影響します。そして、素材の硬さ。今が冬場なのもあり、もう少し柔らかい素材のものにすれば良かったかなとも思います。ただ、暑い季節にも使うことを考えれば決してわるくない買い物ですし、何よりもこの値段でこの高級感がやはり一番のポイントかなと思います。その意味ではとても満足な買い物、星4つです。

4 2013-12-03

組み立てはまだですが
新居に合わせての購入です
どこで どうなったか分かりませんが
住所不明で届きませんでしたが。。ショップの方からの連絡で
なんとか送り返されずに済みました
まだ 片付けきれてないので もう少し組み立ては先ですね

• myo726さん
  • myo726さん

5 2013-06-17

買って大正解!!
大きさ・固めの座り心地・組立どれをとっても大満足です♪
組立はアラフォー女1人で30分ぐらいでした。
組立・設置した日に遊びに来た友人が『このソファーすごくイイッ!』って
値段と商品を聞いて帰りました(^^♪

4 2013-04-24

デザインはGOODなのだが…
非常におしゃれなデザインで満足しております。
パソコン上で見た色と実際の商品の色は違う印象で、ブラウンを購入しましたが、思っていたよりは薄い色でした。
しかし、部屋にはマッチした良い雰囲気となり結果的には満足です。
ただ、組み立てにかなり苦労しました。
1人で作業だときついかもしれません。

5 2012-09-05

マンションなのでコンパクトなカウチソファー探してました。
コンパクトなはずなのに、広いです!ゆったり座れます。
座り心地はやや固めで、へたれそうになくて安心♪
個人的には組み換えて形が変えれるところと、模様替えの時に軽くて一人でも簡単に移動できるところがお気に入りです。
小さい子供がいるので、高さが変えれるのも良いです☆
お値段以上のお買いものができて嬉しいです。
またソファ買いかえるときもまた同じものを買いたいと思いました。

5 2010-12-25

☆念願のカウチソファー☆
こちらの商品を見た瞬間これだっ!と思い即決で購入しました。他のソファーと迷いながら幅がどれも大きくてカウチソファーを諦めていた時にこちらの商品と出会い、幅もいい感じで部屋に収まり、主人も大のお気に入りになりました☆色も部屋の差し色でモスグリーンを購入!マットも程よく硬さがあり、高級感もあり、本当にいい感じです。

4 2010-11-27

コンパクトな3人掛けソファー
水曜の夜に注文して、金曜日に届きました。使っていたソファーの足が折れてしまって、直ぐに新しいソファーが欲しかったので、スピーディーに発送を頂き、助かりました。低価格なソファーで、現物を見ないで買う事に不安がありましたが、見た目は安っぽくなく気に入りました。モスグリーンですが、落ち着いて良い色です。ゆったりと座れる感じではないのですが、コンパクトなソファーなので仕方がないですね。お勧めの商品です。

4 2010-09-21

座椅子もあるんだけどソファーで寛ぎたくて
すごく満足しています。色もブラウンで気に入ってます(コタツもブラウンなので)
玄関が狭いので配送員の方に入り口で下ろして貰って、主人と2人で梱包をほどき、自分たちで運び入れ脚つけて設置しました。
DVD見たり本読んだり寄りかかったり。たま〜に寝転がってて場所占領になっちゃうけど、ゆったりとしたソファーです。

5 2015-08-18

すごくいい!
座り心地大きさすごくよかったです!!
組み立ても簡単で本当に買ってよかったです!
すぐにヘタらない事を期待します!

5 2013-12-14

主人が一人で組み立てましたが、不器用さんは50分かかってましたf^_^;)
商品自体はしっかりしていて満足しています。
脚も2種類部屋によって変えらるのがいいと思います(*^_^*)

5 2013-08-24

リビングにぴったり
ブラウンを選びました。落ち着いた色です!サイズもぴったりリビングにあいました。カウチずっと欲しかったので安く手に入り満足です。

4 2013-04-28

ネジが・・おしぃ
値段の割りに高級感には満足しました♪
ただ、組み立て途中でネジが合わないとこがあり、中途半端な取り付けになりました。でも見た目分からないので満足です♪