4 2023-10-30

近くの店を探してもなかったのでこちらで購入可能しました! うまく取り付けできるか自信がないのでまだ取り付けていません。
取り付けて快適な生活が出来ることを楽しみにしています!

5 2023-06-09

新居用です。
洗面室でお洗濯ものを仮置きするために使いたいと思います。
狭いので、コンパクトですぐに使えそうで期待大です!

5 2023-05-12

使い勝手も良く満足。少したわむのが気になる程度。

5 2023-06-11

若干のたわみはあるものの気にならない程度です。物干しスペースが増えて助かります。

4 2023-06-10

寝室で掛け布団を毎回かけておくように購入。まだ取り付け前ですが、期待を込めて。

4 2022-12-05

付属のネジには気をつけてください
付属のネジが弱かったです。
電動ドライバー使用、強さは10段階の4からスタートしましたが下地に当たって入るときにネジ頭潰れました。
ペンチやネジ頭潰れた時に使うドライバーでもとれず
持ち家ですので
結局ヘッドを折って飛びてでる部分を金づちで壁に叩き埋めました。
初めから手持ちのネジでトライすれば良かったです
趣味がDIYなので道具は揃ってます。
自分の打ち込み方が悪かったのかな?と
別の穴で試しましたがやはり下地には入る能力無しでした。
今度は手遅れにならないようにねじは頭が潰れる前に回収しました。
引き抜こうと思ったら
ペンチで簡単に折れる強度でした
手持ちのネジだとすんなり設置できました
ネジ高くないのでこれから取り付けされる方は是非ホームセンターでネジの購入をおすすめします。
高さは子供が触らないようにと椅子に座ってTV鑑賞の邪魔にならないように 高めにつけました(225cm)
ワイヤーを出したりする時は椅子または踏み台に乗りますが苦ではありません。
来客がない限り出しっぱなし予定。
冬場はリビングの暖房で洗濯物を乾かします。
普段リビングで過ごす時間が長く
加湿にもなりますので助かります。

5 2023-01-07

2月の引越し後に使うのでまだ未使用ですが、すぐに届きました!

5 2023-02-06

大変満足です
雪国なので冬場は中々外干しできないので購入しました。窓に設置する物干し竿もありますが、それだと家族5人分の洗濯が干せず…。暖房の効いた部屋に設置したので、朝干したものは夜乾いているので大変助かります!

5 2015-02-07

大工さんにつけていただきました。大工さんも初めてと言っていて少し苦戦されてたので、お願いしてよかったです。
思い切って2個購入し、1階リビングと2階寝室につけました。4メートルいっぱいに伸ばしてますので、物干し竿並にたっぷり干せます。10キロまでとあり、不安でしたが写真のとおり半乾きのかなりの量の洗濯物を干してもほとんどたわむこともなく、快適です。室内の暖房ですぐに乾きます。冬の洗濯物があまりに乾かず本当にストレスだったのですが、こんなにいい商品に出会えてよかった。
ステンレス加工されているので、さびることもないと思いますと大工さんが言ってました。大満足の買い物でした。

5 2019-02-13

ずっと購入を悩んでいましたが、この度ポイントも貯まったので購入。結果は買って良かった! 共働き&保育園に通っている子供がいるので毎日の洗濯、干す場所確保、夕方からの洗濯、天気に左右されない、部屋干しだと柔軟剤の匂いもとばないので、総合的に満点。
重量も10キロと多く、ロープもロック機能があり弛まず、ハンガーも滑らない。
ただ、我が家は壁の裏に木がなく、片方は石膏ボードだけの場所に付けることになってしまったので、10キロは怖くて干せませんが、それでも十分満足!

• maro3849さん
  • maro3849さん

4 2016-04-05

使用するのが楽しみ
商品到着しました。まだ設置していませんが、使用するのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2015-02-21

Pid4M使用感
総じて買ってよかったと思える。ポールをつるすためのステーや物干し台などを置くスペースが省ける。
以下詳細
施工……、間柱を探すのが難しいと思う。当方シンワの下地センサー(赤)を使用した。
また、下地に下穴を開けるのも道具を持っていないときつい。しかしインパクト一本あれば簡単。
意外と平衡を出すのが大変だった。しかしこれはワイヤーのたわみに比べれば誤差程度であまり神経質になることはないと思う。
使用感……、思いのほかワイヤーはたわみます。しかしプラスチック製のハンガーが滑ることm無く快適です。
ワイヤーという特性上、細いのでハンガーが回転します。これについては物干しざおが圧倒的に使いやすいです。

• nacchu-さん
  • nacchu-さん

5 2021-08-02

買って良かった!
ロックをかければしっかりかかるので、たわみは少しだけで全然気にならない。真ん中にハンガーが寄ることも全く無し。本家か安物か悩んだけど、物もしっかりしてるし、永く使えそうなので高いけど買って良かったです!各部屋に設置したいから、買い足し予定。

• k0804m1018さん
  • k0804m1018さん

5 2016-12-14

新築に取り付けました。
なおしていると物干しに見えないし
良かったです。
部屋干ししかしないので、重宝してます。

5 2015-02-26

新築用に欲しく、おうちのメーカーさんにおすすめと教えてもらいました。
ホームセンターより安く購入できました。
まだ使ってませんが取り付けた感じは気にならなく小さくいいかんじです。
使うのが楽しみです。